Итак сегодня был мой очередной поход в это змеиное кубло.
Я думал они лавочку прикрыли, а не тут то было. К моему приходу, а пришел я поздно, людей вклеивающих фото в паспорт не было. Пришел парень с проплаченной квитанцией на 36 грн. и собирался сдавать. Я ему давай разжевывать, что тебя разводят как лоха, вот на тебе почитай листовку, не сдавай эту квитанцию, она незаконна и т.д., А оно пронелобое отказалось: "Я ж уже проплатил, сдам так", я говорю давай с тобой зайду и ты убедишься, что зря платил. Вообщем так и не уговорил. Предлагал даже выкупить у него эту долбаную квитанцию, ни в какую. Чесно говоря из-за таких людей руки просто опускаются.
Потом пошел в 7-й кабинет, куда меня вчерашняя паспортистка хотела отправить, чтобы мне объяснили за что идут эти 36 грн.
Вот это видео:
[youtube]www.youtube.com/watch?v=KdOVLLI9ScE[/youtube]
Оказалось, что в этом кабинете сидит сотрудница ДП "Документ" и одна из их услуг являеется вклейка фото в паспорт:
за 15 дней - 36 грн.
за 3 дня - 60 грн.
Чесно говоря непонятно на каком основании и кто наделил это ДП такими правами.
Именно они по ее рассказам и занимаются этим делом, то есть вклеивают фото в паспорт и прочуюю ерунду.
Им приносят паспорта, а они как бы выполняют услугу, а в итоге за все это платит наш народ.
Вот еще сфоткал прейскурант этого ДП "Документ"
Дальше времени у меня уже не было, я пошел и наклеил у входной двери лист А4 где черным по белому большим шрифтом написано, что услуга по вклейке фото - бесплатнаяя на основании текущего законодательства Украины. Думаю дальше с ними бороться и есть большое желание прикрыть эту лавочку.
Если есть желающие - присоединяйтесь, пишите в личку, находится это в г.Ирпене Киевской области. Подскажите какие могут быть дальнейшие действия?
По поводу загран паспортов тоже убедился, что коррупция тут тоже процветает: дополнительно к 170 грн. еще втюхивают квитанции на 346 грн.
Когда ж это все кончится....