Хорс писал(а):
Как врач,спешу напомнить господам студентам юр.фака(мне так показалось),что врач,когда лечит не является должностным лицом.Врач,при лечении ,выступает в роли СПЕЦИАЛИСТА.Сродни слесарю,парикмахеру и проч.А ВЗЯТОК специалистам не дают,только благодарности))).
Хорс, вы юморист? Столько смайлов.
К дополнению к
ctyopa писал(а):
нещодавно був прийняти новий закон про корупцію в якому було розширене коло суб'єктів корупційних діянь... тепер особи що отримають кошти з державного бюджету також підпадають під дію закону про корупцію.
хочу заметить, что врачей привлекают за взятки
http://health.unian.net/ukr/detail/223531Цитата:
У Львові правоохоронці затримали під час одержання хабара лікаря-нарколога Львівського обласного державного клінічного наркологічного диспансеру.
Як повідомив УНІАН начальник відділу зв’язків з громадськістю ГУ МВС України у Львівській області Денис ХАРЧУК, лікар-нарколог вимагав і одержав хабар від мешканця Львова за складання висновку щодо результатів медичного огляду.
Лікар-нарколог вимагав 1 тис. грн. за складання висновку, згідно з яким громадянин, від якого він вимагав хабар, не перебуває у стані алкогольного сп’яніння, хоча насправді результати обстеження показали, що вміст алкоголю в його крові становив 0,36 проміле.
Лікаря-нарколога було затримано «на гарячому» на його робочому місці.
Стосовно лікаря порушено кримінальну справу за ч.1 ст. 368 Кримінального кодексу України (одержання хабара).
Проводяться заходи з метою встановлення інших фактів вимагання чи одержання хабарів даним посадовцем за сприяння у вирішенні аналогічних питань.
Учитель\преподаватель тоже не "службова особа", но и их привлекают по ч.1 ст. 368.Кстати, врачей-"специалистов" так же привлекают по ст.. 139, 140 УК
Все еще смешно? Когда врача привлекают по этим ст.-им как правило не смешно.
Цитата:
брехня, пардон.
2 года тому, на отдыхе в Скадовске у ребенка было отравление, ++++ аммиака, температура 39-40 и на вопрос ДЕЖУРНОМУ ВРАЧУ приемного покоя стационара - что делать - ложиться в больницу тут или успеем домой (300 км) - ответ шо хотите то и делайте....
успели привезти домой... успели спасти... но сука такое желание было вернуться назад и разбить хлебало доктору...
Как раз и случай по 139й или 140й. Как говорится прокурор разберется.
И кстати, я (как и Вы) не студент юр. фака, и мое образование никак не связано с юриспруденцией но и как любой гражданин (в том числе и вы) я должен знать Законы. И в этих знаниях нет ничего феноминального
KotykPooh писал(а):
У меня сложилось впечатление, что заведующий гинекологическим отделением открывает канцелярский магазин:
ЭТОТ СПИСОК ДАЕТСЯ КАЖДОЙ БЕРЕМННОЙ!
Для справки: В прошлом месяце у этого врача разродилось 30 беременных (т.е. средний ежемесячный приход новых беременных около 20 человек)
Клей пальчиковый - 15 шт (это что они будут клеить? обои?)
Скобы - 2 шт (на самом деле это 2 пачки по 1000 шт скоб для степлера - в какой документ они будут вгонять 2000 скоб?)
Корректор ленточный - 4 шт (что они собираются корректировать в карточке беременной?)
Ножницы - 1 шт (с каждой беременной ножницы?????? это зачем одному врачу 20 ножниц????)
Перманентный маркер - 2шт (этот пункт пояснили тем, что они будут подписывать стекла для анализов, КОТОРЫУ ВСЕ ПЛАТНЫЕ в этой районной поликлинике)
Детишки врачей пошли в школу, на урок труда нужен клей...маркеры...типа гуманитарная помощь семьям врачей?!
Но все же можно предложить написать оф. заявление. И пусть тогда они дадут в "отписке" этот перечень канцелярии