Текущее время: 28 ноя 2024, 10:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 20:09 
Постоялец

А Вы деньги за работу получаете тайно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 21:08 
Борец

Zlomanoff писал(а):
В ургентной (скорой, неотложной) медицинской помощи Вам же не откажет ни одно медицинское учреждение

брехня, пардон.
2 года тому, на отдыхе в Скадовске у ребенка было отравление, ++++ аммиака, температура 39-40 и на вопрос ДЕЖУРНОМУ ВРАЧУ приемного покоя стационара - что делать - ложиться в больницу тут или успеем домой (300 км) - ответ шо хотите то и делайте....
успели привезти домой... успели спасти... но сука такое желание было вернуться назад и разбить хлебало доктору...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 21:22 
Борец

Кому интересно может погуглить два слова "Миргородский роддом" и почитать что пишут люди на форумах...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 21:29 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
но сука такое желание было вернуться назад и разбить хлебало доктору...

По вашим словам он дал право выбора, так как именно вы несете за ребенка ответственность.
За что ему разбивать хлебало, он вам отказал в медицинской помощи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 21:33 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Доктор_Макс писал(а):
но сука такое желание было вернуться назад и разбить хлебало доктору...

По вашим словам он дал право выбора, так как именно вы несете за ребенка ответственность.
За что ему разбивать хлебало, он вам отказал в медицинской помощи?

Совершенно верно.Желание переложить ответственность на кого-либо у нашего народа непреодолимо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 21:38 
Борец

А не приравнивается ли это (в случае летального исхода, не дай Бог) к неоказанию помощи? Как выше сказали доктор-это специалист. И как к специалисту в определенной сфере к нему обращаются...Он дал право выбора умирать ребенку или нет? А нах он тогда нужен: приду я к юристу за консультацией, а он в итоге скажет-делай шо хош...Какая будет реакция?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 22:19 
Борец

artobstrel писал(а):
, он вам отказал в медицинской помощи?

это не явно описано в моем посте?
он не дал права выбора.
мы не знали что с ребенком и насколько это серьезно. приехали за консультацией - консультация дословно приведена выше. По телефону связались с знакомой медсестрой дома, она, выслушав симптомы сказала кидать все накуй и лететь в Кривой Рог в инфекционку, что я и сделал.
для несведущих - аммиак ++++ это полшага до интоксикации организма.
а вот поставленный в Кривом Роге диагноз. Думаю последствия объяснять не нужно? Еще 2 часа и край был бы....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 22:48 
Постоялец

[quote="Burger"]А не приравнивается ли это (в случае летального исхода, не дай Бог) к неоказанию помощи?

Естественно приравнивается,но к взятке это не имеет никакого отношения.А речь шла ИМЕННО о взятке.Не стоит передергивать.А ГАИшник всегда должностное лицо.И давая ему деньги,либо оказывая услугу, всегда даешь взятку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 23:06 
Борец

Хорс писал(а):
Как врач,спешу напомнить господам студентам юр.фака(мне так показалось),что врач,когда лечит не является должностным лицом.Врач,при лечении ,выступает в роли СПЕЦИАЛИСТА.Сродни слесарю,парикмахеру и проч.А ВЗЯТОК специалистам не дают,только благодарности))).

нещодавно був прийняти новий закон про корупцію в якому було розширене коло суб'єктів корупційних діянь... тепер особи що отримають кошти з державного бюджету також підпадають під дію закону про корупцію.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 23:41 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
это не явно описано в моем посте? он не дал права выбора.
Нет, не явно.
Доктор_Макс писал(а):
на вопрос ДЕЖУРНОМУ ВРАЧУ приемного покоя стационара - что делать - ложиться в больницу тут или успеем домой (300 км) - ответ шо хотите то и делайте....
Лично я ваши слова понял так, что вы задали вопрос дежурному врачу о том, как лучше поступить с ребенком: оставить тут или отвезти домой? Врач сказал, что решать вам. Это если читать то, что вы написали дословно.

Доктор_Макс писал(а):
мы не знали что с ребенком и насколько это серьезно.
Для таких случаев существует скорая помощь, а не дежурный врач стационара.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 07:07 
Борец

Эпизод 2 (этот эпизод будет иметь продолжение по мере получения новой информации):
Одна девушка несколько дней назад обратилась в районную поликлинику (по месту прописки)
с целью постановки на учет по факту беременности.
Скажу сразу, что ее словам я могу верить однозначно, поскольку моя жена стояла на учете в той же поликлинике и рассказывала подобные вещи.

Я пока опущу подробности отношения врачей к беременным, но покажу вам один списочек, который ей вручили:
Изображение

У меня сложилось впечатление, что заведующий гинекологическим отделением открывает канцелярский магазин:
ЭТОТ СПИСОК ДАЕТСЯ КАЖДОЙ БЕРЕМННОЙ!
Для справки: В прошлом месяце у этого врача разродилось 30 беременных (т.е. средний ежемесячный приход новых беременных около 20 человек)

Клей пальчиковый - 15 шт :shock: (это что они будут клеить? обои?)
Скобы - 2 шт (на самом деле это 2 пачки по 1000 шт скоб для степлера - в какой документ они будут вгонять 2000 скоб?)
Корректор ленточный - 4 шт (что они собираются корректировать в карточке беременной?)
Ножницы - 1 шт (с каждой беременной ножницы?????? это зачем одному врачу 20 ножниц????)
Перманентный маркер - 2шт (этот пункт пояснили тем, что они будут подписывать стекла для анализов, КОТОРЫУ ВСЕ ПЛАТНЫЕ в этой районной поликлинике)

Я не знаю как это называется не матерно, НО МАТЕРНО ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ТАК:
ОХ****ЛИ В ДУГУ :!:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 07:35 
Борец

Хорс писал(а):
Как врач,спешу напомнить господам студентам юр.фака(мне так показалось),что врач,когда лечит не является должностным лицом.Врач,при лечении ,выступает в роли СПЕЦИАЛИСТА.Сродни слесарю,парикмахеру и проч.А ВЗЯТОК специалистам не дают,только благодарности))).

Хорс, вы юморист? Столько смайлов.
К дополнению к
ctyopa писал(а):
нещодавно був прийняти новий закон про корупцію в якому було розширене коло суб'єктів корупційних діянь... тепер особи що отримають кошти з державного бюджету також підпадають під дію закону про корупцію.

хочу заметить, что врачей привлекают за взятки ;)
http://health.unian.net/ukr/detail/223531
Цитата:
У Львові правоохоронці затримали під час одержання хабара лікаря-нарколога Львівського обласного державного клінічного наркологічного диспансеру.

Як повідомив УНІАН начальник відділу зв’язків з громадськістю ГУ МВС України у Львівській області Денис ХАРЧУК, лікар-нарколог вимагав і одержав хабар від мешканця Львова за складання висновку щодо результатів медичного огляду.

Лікар-нарколог вимагав 1 тис. грн. за складання висновку, згідно з яким громадянин, від якого він вимагав хабар, не перебуває у стані алкогольного сп’яніння, хоча насправді результати обстеження показали, що вміст алкоголю в його крові становив 0,36 проміле.

Лікаря-нарколога було затримано «на гарячому» на його робочому місці.

Стосовно лікаря порушено кримінальну справу за ч.1 ст. 368 Кримінального кодексу України (одержання хабара).

Проводяться заходи з метою встановлення інших фактів вимагання чи одержання хабарів даним посадовцем за сприяння у вирішенні аналогічних питань.

Учитель\преподаватель тоже не "службова особа", но и их привлекают по ч.1 ст. 368.

Кстати, врачей-"специалистов" так же привлекают по ст.. 139, 140 УК ;) Все еще смешно? Когда врача привлекают по этим ст.-им как правило не смешно.
Цитата:
брехня, пардон.
2 года тому, на отдыхе в Скадовске у ребенка было отравление, ++++ аммиака, температура 39-40 и на вопрос ДЕЖУРНОМУ ВРАЧУ приемного покоя стационара - что делать - ложиться в больницу тут или успеем домой (300 км) - ответ шо хотите то и делайте....
успели привезти домой... успели спасти... но сука такое желание было вернуться назад и разбить хлебало доктору...

Как раз и случай по 139й или 140й. Как говорится прокурор разберется.
И кстати, я (как и Вы) не студент юр. фака, и мое образование никак не связано с юриспруденцией но и как любой гражданин (в том числе и вы) я должен знать Законы. И в этих знаниях нет ничего феноминального ;)
KotykPooh писал(а):
У меня сложилось впечатление, что заведующий гинекологическим отделением открывает канцелярский магазин:
ЭТОТ СПИСОК ДАЕТСЯ КАЖДОЙ БЕРЕМННОЙ!
Для справки: В прошлом месяце у этого врача разродилось 30 беременных (т.е. средний ежемесячный приход новых беременных около 20 человек)

Клей пальчиковый - 15 шт (это что они будут клеить? обои?)
Скобы - 2 шт (на самом деле это 2 пачки по 1000 шт скоб для степлера - в какой документ они будут вгонять 2000 скоб?)
Корректор ленточный - 4 шт (что они собираются корректировать в карточке беременной?)
Ножницы - 1 шт (с каждой беременной ножницы?????? это зачем одному врачу 20 ножниц????)
Перманентный маркер - 2шт (этот пункт пояснили тем, что они будут подписывать стекла для анализов, КОТОРЫУ ВСЕ ПЛАТНЫЕ в этой районной поликлинике)

Детишки врачей пошли в школу, на урок труда нужен клей...маркеры...типа гуманитарная помощь семьям врачей?!
Но все же можно предложить написать оф. заявление. И пусть тогда они дадут в "отписке" этот перечень канцелярии ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 10:36 
Борец

artobstrel писал(а):
.

Доктор_Макс писал(а):
мы не знали что с ребенком и насколько это серьезно.
Для таких случаев существует скорая помощь, а не дежурный врач стационара.

это и был дежурный врач в приемном покое городской больницы.
У вас уважаемый личная родственная связь с данный врачом? или туристический бизнес в скадовске?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 13:19 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
это и был дежурный врач в приемном покое городской больницы.

Нагуглил станцию скорой медицинской помощи: г. Скадовск, ул. Шмидта, 28

Доктор_Макс писал(а):
У вас уважаемый личная родственная связь с данный врачом? или туристический бизнес в скадовске?
У меня есть понимание, что в обычной больнице вам могут оказать помощь, но не обязаны это делать. В отличие от скорой неотложной помощи, которая обязана.

Еще раз повторяю, из вашего сообщения вообще нельзя сделать однозначный вывод, что вам в чем-то отказали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 16:48 
Борец

Доктор_Макс писал(а):

Не убедило. Это, скорее у Вас было настойчивое желание вернуться домой, а не торчать 10 дней в местной инфекционке. И, более чем уверен, разговор был построен в таком духе - может, лучше лечиться дома, чем у вас? (Плюс машина, 4 часа на дорогу - что изменит?) И потому ответ был предсказуем. Силой никто никого ни в какую больницу не положит.
Если сильно переживали за ребенка, вопросов таких не задавали бы. Молча нужно было ложиться в больницу! Без вариантов - успеем-не успеем. Или Вам отказали в госпитализации?

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа