Текущее время: 29 ноя 2024, 13:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт ?
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 06:11 
Прохожий

итого перечитав последние страниц, обнаружил что самое интересное и актуальное оказалось в конце
подытожу все что было прочитано здесь и на одесском форуме

Для того чтобы получить загран начиная с 11.04.12

С собой необходимо принести (я исходил из того что в ОВИР идет моя жена)
- оригинал гражданского паспорта
- копию справки о присвоении ИНН
- заявление анкета (указанные выше)
- 2 фотографии 35 х 45 мм
- квитанция об оплате госпошлины (170 грн)
Подавая все эти документы, мы ничего не подписываем кроме заявления-анкеты

Отказ от оплаты бланка (120грн) мотивируем ПОСТАНОВОЙ від 11 квітня 2012 р. № 292
Отказ от оплаты платных услуг ГИРФЛ мотивируем самостоятельной подачей документов

Все верно, ничего не забыто никто не забыт?

Если все верно, что делать если инспектор откажется принимать документы?

Я немного запутался с документами:
а) в каком документе написано, что послуги являются необязательными, ну или хотя бы что нибудь об этих послугах овира
б) На каком основании уже не требуется предоставлять справку о несудимости

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 21:17 
Борец

Вопрос: при подаче в суд иска о принудительном принятии у меня документов инспектором ОВИРа судебный сбор (или ИТО?) платится и в каком объеме?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 01:46 
Постоялец

nunuck писал(а):
итого перечитав последние страниц, обнаружил что самое интересное и актуальное оказалось в конце
подытожу все что было прочитано здесь и на одесском форуме

Для того чтобы получить загран начиная с 11.04.12

С собой необходимо принести (я исходил из того что в ОВИР идет моя жена)
- оригинал гражданского паспорта
- копию справки о присвоении ИНН
- заявление анкета (указанные выше)
- 2 фотографии 35 х 45 мм
- квитанция об оплате госпошлины (170 грн)

Все верное и соответствует требованиям Правил (ПКМУ №231)
nunuck писал(а):
Подавая все эти документы, мы ничего не подписываем кроме заявления-анкеты

Вообще в паспортном столе можно ничего не подписывать. Заявление-анкету можно заполнить дома и там же дома поставить свою подпись в четырехугольнике (ограничение четырехугольником и черным цветом ручки обусловлено техническим процессом сканирования подписи). Необходимость что либо подписывать в присутствии инспектора нигде не предусмотрена, так как Вашу подпись сверить могут с оригинала паспорта, который по требованиям Правил Вы предоставить обязаны, и инспектор по требованиям Порядка (Приказ №1603) обязан сверить данные указанные в заявлении-анкете и оригиналом паспорта.
nunuck писал(а):
Отказ от оплаты бланка (120грн) мотивируем ПОСТАНОВОЙ від 11 квітня 2012 р. № 292
Отказ от оплаты платных услуг ГИРФЛ мотивируем самостоятельной подачей документов

Можно ничего не мотивировать а просто запомнить или выписать пару фраз и в зависимости от обстоятельств уверенно указать:
1. "Все Ваши требования не предусмотрены Правилами оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу по ПКМУ №231."
2. "Если Вы далее будете применять по отношению ко мне противоправные действия, я согласно этих Правил буду вынужден обратить в суд - не к Вашему начальству, а только в суд."
3. "Я знаю, что 'анкета-отримувача-паспорта' это не 'заява-анкета'. 'Заяву-анкету' я самостоятельно заполнил и согласно требований Правил ее предоставил. Я также в курсе, что 'анкета-отримувача-паспорта' должна заполняться только работником паспортного стола, в прямые обязанности которого это входит и он получает официальную зарплату, и это никаким образом не оплачивается гражданином в виде каких-либо услуг. Эту 'анкету-отримувача-паспорта' работник паспортного стола может заполнить на основании моей "заяви-анкети", а в случае необходимости уточнения любой информации это можно уточнить у меня во время приема документов."
4. "Я знаю, что есть некий утвержденный 'Порядок центрелізованого оформлення' и этим Порядком централизованного оформления никак не предусмотрено участвие гражданина в этом оформлении, ни в денежном ни любом другом. Этот порядок описывает действия паспортной службы."
5. "Если Вы утверждаете что не можете принять мои фотографии, и если Вы хотите меня сфотографировать я не буду этому противится - фотографируйте. Но отметьте, что это Ваше желание и требования меня сфотографировать и я не просил Вас об этом и не собираюсь просить - соответственно услуг фотографирования заказывать и оплачивать не буду."
6. "Я знаю, что Ваши услуги из Перечня ПКМУ 795 вполне законные, но законность услуг не предусматривает из обязательность Правилами, при условии их должным образом оформлении согласно Порядка по ПКМУ 1098, а также я владею информацией о текущем состоянии нормативно-правовых актов, в том числе и изменениях по ПКМУ 292, которым был удален абзац из 795-й, требующий при предоставлении некоторых услуг оплату некоторой суммы"
7. "Я пришел сюда подать документы к инспектору паспортного стола - ни к кому другому, ни к работнику ДП Документ или Информ-Ресурс, ни к Вашему начальнику или кому-либо другому. Кстати, а действительно ли Вы инспектор, в функциональные обязанности которого входит прием документов для оформления паспорта? Так как Вы предъявляете ко мне какие-то требования, на основании ст.5 ЗУ "Про милицию" предъявите, пожалуйста, свое служебное удостоверение таким образом. чтобы можно было прочитать и записать данные из этого удостоверения, а также прошу Вас проявлять высокую культуру и тактичность по отношению ко мне!".
nunuck писал(а):
Все верно, ничего не забыто никто не забыт?

Исходя из перечисленного Вами списка в Вашем случае ничего не забыто.
nunuck писал(а):
Если все верно, что делать если инспектор откажется принимать документы?

Ни в коем случае не вступать в полемику и какие-либо выяснения отношений или чего-либо другого (даже обсуждение действующего законодательства - Вами же выполнены все требования действующих Правил!). Не ходить в другие кабинеты к кому-либо, не обращаться к другим и не вести с ними разговоров. Ваша цель - прийти к инспектору, предоставить документы которые требуются Правилами и уйти. Уйти в двух случаях - инспектор принял документы, или инспектор не принял документы. Никаких других не существует.
В случае отказа в приеме документов можно сказать инспектору:
"Ваши действия являются неправомерными, должным образом зафиксированы и будут обжалованы в суде согласно действующего законодательства. Я не прощаюсь, я говорю Вам "До свидания!".
Я не хочу пока опубликовывать примеры исков по которому суд обяжет принять документы - если будут желающие - пишите в личку, или на bolinni[значек-мыла]ukr.net
nunuck писал(а):
Я немного запутался с документами:
а) в каком документе написано, что послуги являются необязательными, ну или хотя бы что нибудь об этих послугах овира
б) На каком основании уже не требуется предоставлять справку о несудимости

Вы действительно, как и большинство людей запутались.
Все дело в том, что Вы как гражданин подающий документы, не обязаны что-либо доказывать о обосновывать инспектору!
Ни в каком документе нашего законодательства не указывается что не должен делать гражданин!
Указывается что обязан делать гражданин и что не желательно делать (по действиям которым есть ответственность - административная, уголовная и т.д.), если объяснять простыми словами.
Другими простыми словами, нигде не указано, что Вы обязаны заказывать услугу ВГІРФО и ее оплачивать соответственно, и нигде не указано что Вам запрещено не заказывать эту услугу!
Касательно оплаты 150 грн (еще раз акцентирую - эта сумма никогда не была оплатой ЗА БЛАНК!) вы обязаны были ее заплатить, при условии что Вам будут предоставляться услуги ВГІРФО о которых Вы СОБСТВЕННОРУЧНО попросите в письменном заявлении! Вот это требование содержалось в абзаце 2 пункта 1 ПКМУ 795, который (абзац и соответственно требование в нем) был удален из этого ПКМУ 795 на основании ПКМУ 292!

serg82 писал(а):
Вопрос: при подаче в суд иска о принудительном принятии у меня документов инспектором ОВИРа судебный сбор (или ИТО?) платится и в каком объеме?

Судебный сбор, согласно ЗУ "Про судовий збір" оплачивается:
"3. За подання до адміністративного суду: немайнового характеру 0,03 розміру мінімальної заробітної плати"
Т.е. состоянием с 01.04.2012 минимальная ЗП = 1094 грн. Соответственно судебный сбор составляет 1094*0.03= 32.82 грн
Для справки:
Код:
Відповідно до статті 13 прийнятого 23 грудня 2011 Закону «Про Державний бюджет України на 2012 рік», зростання мінімальної заробітної плати в 2012 році передбачене наступними темпами, у місячному розмірі:

з 1 січня – 1073 грн.;
з 1 квітня – 1094 грн.;
з 1 липня – 1102 грн.;
з 1 жовтня – 1118 грн.;
з 1 грудня – 1134 грн.

В случае удовлетворения иска, суд может обязать судебный сбор оплатить ответчика, но при подаче иска этот сбор должен оплатить тот кто подает иск.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 12:33 
Борец

Bolinni писал(а):
В случае удовлетворения иска, суд может обязать судебный сбор оплатить ответчика, но при подаче иска этот сбор должен оплатить тот кто подает иск.

Как это правильно оформить и есть ли положительные решения суда по этому пункту?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 19:06 
Постоялец

serg82 писал(а):
Как это правильно оформить и есть ли положительные решения суда по этому пункту?

Оформлять ничего не нужно. Суд сам примет решение касающееся судебных затрат.
Пока еще положительного результата нет - пока идет процесс. Есть одно решение в котором суд полностью отказал (соответственно подана апелляция) и в нем указал:
Код:
Відповідно до ст. 94 КАС України судовий збір позивачу не повертається.

Соответственно в случае удовлетворения "позовних вимог" суд примет другое решение:
Код:
 Стаття 94. Розподіл судових витрат

1. Якщо судове рішення ухвалене на користь сторони,  яка не є суб'єктом владних повноважень,  суд присуджує  всі  здійснені  нею документально  підтверджені  судові  витрати  з Державного бюджету України (або відповідного місцевого бюджету,  якщо іншою  стороною був  орган  місцевого  самоврядування,  його  посадова чи службова особа).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 20:35 
Постоялец

Публикация примера Иска в админсуд.

Предлагаю ознакомиться с административным иском в суд.
Этот иск еще не подавался в суд, но в нем попытались максимально учесть ошибки предыдущих поданных исков.

В иске указывается, что человек пришел подать документы согласно Правил и в необходимом по Правилам количестве поданных документов, но инспектор отказал в приеме документов. По-этому просим суд признать эти действия неправомерными и обязать инспектора принять документы.

Почему ответчиком должен быть инспектор а не, например начальник паспортного стола или даже подразделение?
Я думаю, что именно от рук инспекторов страдают люди и теряют свои кровные деньги, по-этому вся ответственность должна ложиться на инспектора. Он то знает что действует неправомерно (не принимая документы и заставляя заказывать платные услуги).
А почему ответчиком сделать не начальника? Да потому, что не он принимать должен документы и это не его, как оказалось, функциональные обязанности.

Вот собственно пример иска - взят как пример Николаевский ОГИРФЛ: Адміністративний позов про визнання дій неправомірними та зобов’язання вчинити певні дії.

Очень хотелось бы получить рецензию на данный иск, может будут какие-либо рекомендации и предложения!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:15 
Прохожий

Bolinni писал(а):
Этот иск еще не подавался в суд, но в нем попытались максимально учесть ошибки предыдущих поданных исков.

по предыдущим искам не было получено положительных результатов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 22:14 
Постоялец

nunuck писал(а):
по предыдущим искам не было получено положительных результатов?

Пока еще не было, так как судебные процессы длятся на сегодняшний день. Были решения судов первых инстанций, но там были допущены некоторые ошибки, за что и зацепились СУД+ГІРФО... Ошибка была в том, что ответчиком был начальник СГІРФО, который отказался даже принимать заявление согласно ЗУ "Про звернення громадян" - в суде предоставил инструкцию которая 7 лет как потеряла юридическую силу и ссылался на свои функциональные обязанности, которые никто и не увидел и в материалах дела они не фигурировали. Суд занял позицию начальника СГІРФО но подана апелляция. Если будут больше людей подавать в суды то они задумаются, стоит ли рисковать своей работой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 12:47 
Борец

У меня есть мысль увеличить объем иска (разжевать для суда все ньюансы: почему не нужна справка о несудимости,страховки,услуги ПП "документ" и т.д) Или оставить так как есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 13:04 
Постоялец

serg82 писал(а):
У меня есть мысль увеличить объем иска (разжевать для суда все ньюансы: почему не нужна справка о несудимости,страховки,услуги ПП "документ" и т.д)

Ну и еще дополнительно указать почему не нужно покупать пачку бумаги и оформлять это как благотворительную помощь любимому паспортному столу, а также почему в паспотрный стол не нужно приходить в шляпе... и еще что-то можно докинуть для увеличения объема иска? :)
Зачем указывать в иске то, что собственно не предусмотрено Правилами оформления и выдачи паспорта?
serg82 писал(а):
Или оставить так как есть?

Однозначно оставить. Ответчик, если будет против иска должен будет предоставить "Заперечення" в которых должен будет обосновать почему он считает так.

Вот в зависимости от этих "Заперечень", того что там они начнут писать что они считают для этого обязательно и почему они считают что требования Правил выполнены не в полном объеме (хотя в иске указано что требования Правил выполнены в полном объеме и это действительно так - так как указано в ПКМУ 231), тогда лучше попросить суд о переносе рассмотрения дела в связи с необходимостью детальным ознакомления с предоставленными "Запереченнями" и сделать дополнительные письменные "Пояснення" касающиеся этих "Заперечень". И там конкретно пройтись по всему что указано в этих "Запереченнях".

Иначе они будут переводить судебное разбирательство на изначальном этапе в плоскость обсуждение законности того, что не входит в требования Правил. Фактически законность "хождения в шляпе" не поддается сомнению и не оспаривается, а оспаривается необходимость этого при оформлении паспорта.

По-этому, чтобы исключить это - давайте оставим все это им: паспортистам и судьям - пусть они выкручиваются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:09 
Новобранец

Сегодня, с боями подавал заявление на загранпаспорт в Шевченковский паспортный стол Запорожья. Хочу получить его за сумму держмита = 170 грн. Как всегда при подаче заявления сунули кучу счетов на оплату: 170 грн - госпошлина + 150 грн - паспорт + 87,15 грн. - услуги паспортного стола + 30 грн - ДП "Документ" + послали за справкой о несудимости. После всего, что я увидел и услышал, я пригласил в кабинет журналистку местного интернет издания и видеооператора, члена организации "Демокр. альянс". Вобщем начался цирк!
Постепенно перезнакомились со всеми: и начальником паспортного стола, и милицейским капитаном - нач. отдела с эконом. преступлениями, и даже начальник РОВД пришел. Все переругались но без рукоприкладства. Инспектор, по человечески пакет документов у меня не приняла. пришлось писать заяву, где все по пунктам и полочкам, со всеми прилагающимися документами. Заяву приняли. Что ответят не знаю. Видео скоро выложу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:10 
Новобранец

Вот сама заява:

11.01.1967 р.н.
69068, м. Запоріжжя,
вул. Омельченко, буд. 10, кв.10
паспорт: серія ** *******
виданий Ленінським РВ УМВС України
в Запорізькій обл. 13 кітня 1996 р.
Конт. тел. 111-111-111

ЗАЯВА

Відповідно до статей 1 та 2 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» громадянин України має право виїхати з України, крім випадків, передбачених цим Законом, та в'їхати в Україну. Одним з документів, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну та посвідчують особу громадянина України під час перебування за її межами, є паспорт громадянина України для виїзду за кордон (далі – паспорт).
Згідно статті 4 Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну грома¬дян України» оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон прова¬диться громадянам України, які постійно проживають в Україні і досягли 18-річного віку за особистим клопотанням про отримання паспорта або через своїх законних представни¬ків до органу внутрішніх справ за місцем проживання.
Відповідно до статті 7 Закону України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" Постановою Кабінетом Міністрів України №231 від 31.03.1995р. затверджено Правила оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення (далі – Правила).
Згідно 5 пункту Правил заява щодо оформлення паспорта/проїзного документа подається особисто або через своїх законних представників до управлінь (відділів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб головних управлінь, управлінь МВС в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі (далі - територіальні органи), відділів (секторів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб міських, районних управлінь, відділів МВС (далі - підрозділи) за місцем проживання в Україні або міжрегіональних центрів видачі паспортних документів незалежно від місця проживання в Україні.
Пунктами 10 та 11 Правил визначено вичерпний перелік документів, який подається для оформлення паспорта у разі тимчасового виїзду за кордон, а саме:
• заява-анкета встановленого зразка;
• паспорт громадянина України, свідоцтво про народження (для осіб віком до 16 років) (після прийняття документів повертається);
• копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера, крім осіб, які через свої релігійні або інші переконання відмовляються від прийняття ідентифікаційного номера та офіційно повідомляють про це відповідні державні органи;

Последний раз редактировалось Matfey2 19 май 2012, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:11 
Новобранец

Продолжение:

• дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
• квитанція про сплату державного мита або документ, що підтверджує право на звільнення від його сплати.
• Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на строкову військову службу, разом із заявою про оформлення паспорта подають довідку відповідного військового комісаріату щодо можливості виїзду з України. Форма довідки затверджується Міноборони.
Жодних підстав, які відповідно до статті 6 Закону України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" тимчасово обмежують мої права на виїзд за кордон, немає, про що мною сповіщено в заяві-анкета встановленого зразка із зазначенням в ній, що мені відомо, що свідомо подані мною неправдиві відомості можуть призвести до відмови у видачі паспорта, яка подається в пакеті документів до цієї заяви.
Також хочу відзначити, що Постановою КМУ №858 від 26.06.2007р. якою затверджено Технічний опис та зразок бланка паспорта громадянина України для виїзду за кордон, зокрема пункт 8, який викладено в наступній редакції: «Відцифроване зображення обличчя пред'явника паспорта, його підпис виконуються на лицьовому боці сторінки даних способом лазерного гравірування. Зображення обличчя дублюється на сторінці способом лазерної перфорації.» не передбачає особистої присутності отримувача паспорта під час виконання лазерного гравіювання на лицьовому боці сторінки даних відцифрованого зображення обличчя пред’явника паспорта, його підпису.
Особисту присутність отримувача паспорта також не визначено ПКМУ №858 від 26.06.2007р. під час відцифрування зображення обличчя (наголошую на «відцифрування зображення обличчя» [таким зображенням обличчя є фотокартка розміром 3,5 х 4,5 сантиметра, саме на якій зображено обличчя громадянина України], а не відцифрування самого обличчя безпосередньо) отримувача пас¬порта, його підпису.
Відповідно пункту 12 наказу МВС України №1603 від 12.12.2004р., який викладено в наступній редакції: «Територіальні органи та територіальні підрозділи ви¬щого рівня, які приймають відповідні рішення, після надходження матеріалів від територіа¬льних підрозділів нижчого рівня на підставі їх вивчення протягом 10 робочих днів перевіряють правильність оформлення документів та відсутність підстав, що тимча¬сово обмежують право громадянина на виїзд за кордон відповідно до пункту 22 Правил. Для цього здійснюють перевірку за обліком відповідного територіального органу та адресно-довідкового бюро з питань, визначених в абзаці другому пункту 10 цього Порядку. Про результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети проставляється штамп (додаток 7) і робиться відповідний запис, що скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку. Перевірка наявності чи відсутності обставин, що обмежують право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4 і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під адміністративним наглядом органів внутрішніх справ), здійснюється вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій ГУМВС, УМВС. Відповідна інформація підрозділу інформаційних технологій береться до уваги протягом місяця з моменту її надання та долучається до заяви-анкети. Відносно осіб, засуджених за вчинення злочину, працівники служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб уживають заходів для з'ясування факту відбування покарання або звільнення від нього», не передбачено зобов’язання громадян України надання типових довідок, які видаються управліннями (відділами) інформаційних технологій ГУМВС, УМВС під час оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Последний раз редактировалось Matfey2 19 май 2012, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:12 
Новобранец

Продолжение:

Додатково зазначаю, що я відмовляюся від отримання платних послуг, затверджених постановою Кабінету Міністрів України №795 від 04.06.2007 "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватись органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ".
Крім того звертаю увагу на те, що постановою Кабінету Міністрів України №292 від 11.04.2012 р. внесені зміни до постанови Кабінету Міністрів України №795 від 04.06.2007 р. Зокрема абзац другий пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України №795 від 04.06.2007 р., в якому раніше передбачалась «… плата у розмірі вартості бланка та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується як власні надходження…» виключено.
Також зазначаю, що вимогу статті 9 ЗУ "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" щодо гарантій відшкодування громадянинові України витрат, пов'язаних з надзвичайними обставинами під час перебування за кордоном (тобто оформлення страхового полісу) буде виконано мною самостійно після отримання паспорту.
Керуючись ЗУ «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України», ЗУ «Про звернення громадян», постановою Кабінетом Міністрів України №231 від 31.03.1995 р. «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення»,

ПРОШУ:
1. Прийняти паспорт громадянина України для виїзду за кордон, термін дії якого закінчився, № *******, виданий 23 січня 1996 р.
2. Оформити та видати мені паспорт громадянина України для виїзду за кордон відповідно до вимог Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення визначених Постановою Кабінету Міністрів України № 231 від 31.03.1995р. (із змінами та доповненнями).
3. В разі відмови в оформленні, видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон, довести до відома мені, як заявнику, мотиви відмови в письмовій формі за адресою: 69068, м. Запоріжжя, вул. Омельченко, **, кв. ** у строки згідно чинного законодавства.

Додатки:
1. паспорт громадянина України для виї¬зду за кордон
№********* від 23 січня 1996 р.
2. Заява-анкета;
3. Копія виданої податковим органом довідки про присвоєння ідентифікаційного номера;
4. Дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра;
5. Квитанція про сплату державного мита в розмірі 170 грн. 00 коп.

Пупкин Иван иванович _____________________
19.05.2012 р.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:35 
Постоялец

Заява которую Вы подали не принесет результата - они Вам в ответе объяснят, что обращаться Вам нужно лично к инспектору с пакетом документов. Основания для такого ответа будет, то что Вы фактически обратились в паспортную службу (я так понимаю это заявление вы отдали в канцелярию) не в установленном Правилами порядке на основании ЗУ "Про звернення громадян".

Я уже говорил ранее, что применение такого рода заявлений не дает оснований для оформления паспорта.

Тут нужно в суд подавать - что я Вам и рекомендую сделать.
Пример иска я уже опубликовал немного ранее в этом сообщении: viewtopic.php?f=70&t=10933&p=285056&e=285056.
А также, Вы читали это сообщение - viewtopic.php?f=70&t=10933&p=283246&e=283246 ? Рекомендую прочитать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа