Текущее время: 28 ноя 2024, 08:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:13 
Борец

Val Helsing писал(а):
Посадка-обочины, это просто прекрасно, но дорогу они собираются вообще делать???
Я как-то упустил, смета этого ремонта есть? Сколько они хотели украсть?

Тут-то и начинаются общие невры:
GenDOSa писал(а):
Песнь о том, что он так и продолжает петлять по поводу копии акта.
....
Нач. ОблАвтоДор тоже попытался мне отказать (нервно и раздраженно):
- А кому я обязан его предоставить?
- Вы ни за что не поверите - МНЕ, ГРАЖДАНИНУ Украины!

Петляют со страшной силой. Акт уже переписывали наверное раза 2. Поэтому его завсегда на руках ни у кого нет - он постоянно в работе :lol:
Пропетлять хотелось на 35-40 тыс. Теперь быстренько довкладывают, отрывая от сердца.

Из невыполненного осталось:
1. Положить асфальт поверх щебня на битумной мастике. (кстати пока лежит неплохо - выбился примерно 1 см.)
Эта акция ими намечена с 16.07.
2. Тем же асфальтом облагородить обочины. (с 16.07)
3. Разметка.
4. Знаки.

Val Helsing писал(а):
Прокуратуры они бздят, думаю только потому, что придется ж делиться...
Вопрос теперь - как обернуть это все в свою пользу. Т.к. прокурватура, по традиции, с них тупо бабло сострижет и дело замнет - можно к бабке не ходить.

И снова Val Helsing зрит в корень
GenDOSa писал(а):
Вот и первые звонки.
Криворожская Транспортная отзвонилась. Так сказать познакомиться...
Настойчиво предлагали приехать в Кривой Рог для дачи показаний, опросника и прочих формальностей...

Единственное, что насторожило - меня сразу попытались "убедить" в том, что ремонт там выполнен и я уже был удовлетворен.
Позволил себе не согласиться на 100%.

Именно так и ***Доры мотивируют - нас трясет прокуратура и мы уже не работаем, а даем показания/справки/ответы/ведомости. Поэтому просим прекратить этот кошмар...
На что я им отвечаю, что у прокуратуры еще дней 7 на проверку есть. Этого вполне хватит, что бы закончить ремонт. Закончите раньше - остановлю заяву.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:47 
Борец

crv_kiev писал(а):
Ну вот, получил отписку из РДА (см.фото).
Что скажут наши уважаемые ГУРУ? Что теперь делать дальше?

Т.е. все признали, что нужно делать.
И ГАИ имеет полное право их теперь наказать, если не выполнят.
Можно по Val Helsing-у (бурно и эмоционально):
"Строки виконання зазначених робіт повинні відповідати вимогам ДСТУ 3587-97" И через 10 дней найдется тот самый Камаз асфальта

Сообщение, не относящиеся к теме
Стандартная шапка в ГАИ

Таким чином, станом на ХХ.ХХ.2012 небезпека на зазначеній ділянці дороги продовжує мати місце
...
Прошу:
1. Провести перевірку викладених у заяві фактів.
2. Відповідно до своїх повноважень скласти відносно посадової особи, відповідальній за недотримання правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху при утриманні зазначеної ділянки дороги протокол про адміністративне правопорушення згідно ст. 128-1 (140) КУпАП, та винести постанову. Примусити та проконтролювати виконання РДА Печерського р-ну м. Київ вимог Управління ДАІ ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:58 
Борец

GenDOSa писал(а):
Стандартная шапка в ГАИ

Таким чином, станом на ХХ.ХХ.2012 небезпека на зазначеній ділянці дороги продовжує мати місце
...
Прошу:
1. Провести перевірку викладених у заяві фактів.
2. Відповідно до своїх повноважень скласти відносно посадової особи, відповідальній за недотримання правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху при утриманні зазначеної ділянки дороги протокол про адміністративне правопорушення згідно ст. 128-1 (140) КУпАП, та винести постанову. Примусити та проконтролювати виконання РДА Печерського р-ну м. Київ вимог Управління ДАІ ...

Но дайцы же съехали - эти дороги вне их компитенции!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 17:03 
Борец

crv_kiev писал(а):
Но дайцы же съехали - эти дороги вне их компитенции!

Сорри! Где бы на официоз посмотреть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 22:59 
Борец

GenDOSa писал(а):
Сорри! Где бы на официоз посмотреть?

crv_kiev писал(а):
PART I НАЧАЛО
crv_kiev писал(а):
И так…
По поводу моего письма в ГАИ. Звонок:
Беспокоит ГАИ Киева, Вы тут
письмо скачав из нэта нам с кучей фотографий отправили… (но все достаточно вежливо).
Надо бы встретиться

С какого перепугу?
Я обязана с Вами провести разъяснение. С Вашего дома куча народу поотправляла
этих писем, а я вынуждена КАЖДОМУ объяснять!
Вот Вы пишите (в письме), кучу законов приводите, а не знаете эти законы. ГАИ к придомовой территории не имеет отношения! Эта Ваша дорога за красной линией – т.е.
придомовая, а это НЕ в компетенции ГАИ, и все ссылки на акты не по адресу.
И встретив ТОГО, кто это организовал – объясните ему то, что я Вам объяснила. Пишите
в РДА Печерского района.

Ну так пожалуйста – дайте мне аргументированный ответ: что Вы умываете руки, и отношения к этой дороге не имеете!
Хорошо, в письме к Вам, я так и сделаю, а Вы лучше бомбите РДА, и максимум что
я могу и сделаю – это переслать Ваше письмо в РДА.
А РДА нам опять ответят, что у них НЕТ ДЕНЕГ…

И вот ВАМ (гуру по борьбе с ямами) мой ВОПРОС:
Что теперь делать? Т.е. все те шапки заявлений/писем полная туфта,
коль ГАИ так резво открестилась?

PART II - ПРОДОЛЖЕНИЕ (скан ответа по почте)
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:40 
Борец

crv_kiev писал(а):
PART II - ПРОДОЛЖЕНИЕ (скан ответа по почте)
Изображение

А круто они "дезинформируют"!
про Державну автомобільну інспекцію
... від 14 квітня 1997 р. N 341 ...Документ 341-97-п, остання версія - Редакція від 13.04.2011, підстава 356-2011-п ...чинний

4. Державтоінспекція відповідно до покладених на неї завдань:
4) здійснює контроль за дотриманням власниками (володільцями) транспортних засобів, а також громадянами, посадовими і службовими особами вимог Закону України "Про дорожній рух" ( 3353-12 ),
правил, норм та стандартів з питань забезпечення безпеки дорожнього руху, які регламентують вимоги щодо:
....
виконання власниками автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів вимог безпеки дорожнього руху;
16) здійснює контроль за дотриманням правил утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів та правил кори стування ними;

Про затвердження Єдиних правил ремонту...
Документ 198-94-п, остання версія - Редакція від 21.02.2007, підстава 263-2007-п

Любое "действо" в зоне червоних ліній попадает под согласование с ГАИ. Т.е. они очень даже при делах!
1. Єдині правила ремонту і утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, правила користування ними та охорони (далі - Правила) поширюються на автомобільні (позаміські)
дороги, міські вулиці і дороги загального користування, залізничні переїзди (далі - дорожні об'єкти) в межах смуги їх відчуження та червоних ліній і є обов'язковими для їх власників або уповноважених ними органів, організацій, що здійснюють ремонт і утримання дорожніх об'єктів
40. Ремонт і утримання дорожніх об'єктів повинні виконуватися відповідно до технічних правил ремонту і утримання автомобільних доріг загального користування і технічних правил ремонту і утримання міських вулиць і доріг, що затверджуються відповідно Укравтодором, Держбудом і Держжитлокомунгоспом за погодженням з Департаментом Державтоінспекції МВС.

По-моему гр. Куринной нарывается на неприятности из-за бредового ответа г-жи Пикаловой!

Пи.Си. Несколько минут спустя:
А телефон г-жи Пикаловой (2786964) не откликается - сбрасывает в пи-пи-пи. Ну очень мне захотелось пообщаться!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 13:37 
Борец

GenDOSa писал(а):
По-моему гр. Куринной нарывается на неприятности из-за бредового ответа г-жи Пикаловой!

Пи.Си. Несколько минут спустя:
А телефон г-жи Пикаловой (2786964) не откликается - сбрасывает в пи-пи-пи. Ну очень мне захотелось пообщаться!!!

А у Куринного этот ответ не первый! Вот еще один, краснолинейный.
Значит они немного опытнее нас!!!
Главное не горячиться. Раскопки "красных линий" продолжаются...
А телефон не отвечает.

Дополнения!
Оказывается, дороги в городе может контролировать не только ГАИ и не только по закону о дорожном движении, а и по закону о благоустройстве населенных пунктов. В частности, этот контроль может осуществляться общественым инспектором zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0220-07

Ответ Минрегиона о контроле за пределами красных линий:

Изображение
Изображение

Пи.Си.
А откуда ГАИ знает, что этот участок дороги вне «красных линий»? У них есть схемы этих самых линий?

И вдогонку шаблон искового заявления с УкрЯмы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 12:47 
Постоялец

crv_kiev
GenDOSa

По иску "о принуждении к ремонту" товарища 0x132df05 с УкрЯмы появилось наконец решение суда!
Позов задовольнити частоково:
1) рай.администрацию обязали провести ремонт!
2) геям удалось отмазаться только из-за неверной формулировки просительной части
3) суд подтвердил что гаи врет и красные линии НЕ КАСАЮТСЯ надзора за дорогами!!! (3 стр.)

Ждем его итоговый вариант иска - и вперед в суды! :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 14:59 
Борец

Val Helsing писал(а):
3) суд подтвердил что гаи врет и красные линии НЕ КАСАЮТСЯ надзора за дорогами!!! (3 стр.)

Не нашел, где про это сказано...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 16:07 
Постоялец

GenDOSa
3я страница:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 09:09 
Борец

Val Helsing писал(а):
GenDOSa
3я страница:

Ye-e-es!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 12:49 
Постоялец

Ремонт доріг по-українськи: покращення для обраних за народні гроші
З державного бюджету цього року вчергове виділили сотні мільйонів гривень на ремонт доріг. Замовлення за окремими тендери, проведеними за неконкурентною процедурою, отримали компанії близькі до держчиновників та депутатів різних рівнів.
Показовим є місця ремонту доріг. Зокрема, на ремонт 27 кілометрів дороги до мисливських угідь Віктора Януковича в Сухолуччі виділили 68,69 млн грн. Нововідремонтована дорога на 10 км заглиблюється в ліс. А через 15 кілометрів – на в’їзді у село Сухолуччя обладнано один із КПП.

Тим часом у Донецьку дорогу на вулиці, де живе дружина президента Людмила Янукович, відремонтують за 8,2 млн грн.

Зручно добиратиметься додому в село Плюти, що на Київщині, і міністр юстиції Олександр Лавринович. На ремонт дороги до його села виділили 25,56 млн грн. Серед сусідів Лавриновича - один з суддів Печерського суду та екс-голова Секретаріату президента Олег Рибачук.

Більший розмах - в Одесі. Тут виділили 2,05 млн гривень на ремонт не більше 500 метрів. Ця дорога веде від палацу «регіонала» Сергія Ківалова до п’ятизіркового готельно-оздоровчого комплексу Maristella Club, який приписують родині народного депутата-перебіжчика Юрія Крука. На цьому шляху розташована також земельна ділянка, яку орендує «регіонал» Василь Хмельницький.

Підряд на ремонт цієї ділянки отримав «Ростдорстрой» - фірма з бізнес-угрупування голови фракції Партії регіонів в Одеській міськраді Геннадія Труханова та члена цієї фракції Юрія Шумахера.

Окремо варто відзначити корпорацію «Альтком», власниками якої є донецькі бізнесмені Олександр Тисленко та Сергій Павлічев, та яку приписують до сфери впливу віце-прем'єра Бориса Колеснікова. Станом на середину червня цього року за час дії урядової програми з підготовки до Євро-2012 з 2008 року група компаній «Альтком» отримала підряди на загальну суму 11,94 млрд грн. Більше половини підрядів прийшлись на 2011 рік.

Зокрема, у цьому році «Альткому» виділили 102,52 млн грн на реконструкцію трьох ділянок дороги Знам’янка – Луганськ – Ізварине загальною довжиною 5,5 км. «Альтком» отримає 255,64 млн грн на реконструкцію трьох ділянок загальною довжиною 6,2 км (Таким чином середня вартість робіт становить 41,23 млн грн/км). Також «Альтком» отримав 471,34 млн грнна реконструкцію кількох ділянок дороги Київ – Харків – Довжанський (на Ростов-на-Дону) в обхід міста Лубни. Ще 265 млн грн фірма отримає на реконструкцію автомобільної дороги Запоріжжя – Донецьк (обхід Донецька, четверта черга).

Вражають і окремі торги, проведені за неконкурентною процедурою закупівлі «в одного учасника». Так, у травні укладена угода, згідно з якою трикілометровий шматок траси відремонтують за 69 млн грн. Серед засновників фірми-підрядника - екс-депутат Луганської міськради.

Також у травні фірмі, акціонерами якої є колишній міністр транспорту Леонід Костюченко, а також Сергій Костюченко, який раніше очолював Дніпропетровську службу автодоріг та був секретарем Дніпропетровської міськради, виділили 439 млн грн.

Разом із іншим підрядником вони повинні збудувати автомобільну дорогу Знам’янка - Луганськ - Ізварине (на Волгоград) на ділянці обходу Дніпропетровська (довжина ділянки - 5,7 км) на суму 504,15 млн грн. Таким чином середня вартість будівництва 1 км дороги без врахування споруд складає близько 48 млн грн.

Також 3,5 млн грн на ремонт доріг в селі Януковича – Нові Петрівці, де знаходиться резиденція президента Януковича «Межигір’я», отримала фірма екс-голова служби доріг (2005-2007) Миколи Скоростецького.

Заступник міністра інфраструктури Костянтин Єфіменко та головний тренер української збірної з мотокросу Сергій Пащинський за 24 мільйони відремонтують дороги в Бучі та Білій Церкві(Київська область).

А у Харкові фірма призначеного у 2010 році радника Геннадія Кернеса Володимира Чумакова отримала у квітні цього року 19,22 млн грн на ремонт вулиці.

Цього року на утримання доріг вже провели тендери регіональні Служби автодоріг. Суми торгів різняться від 48 млн грн (Чернівецька обл.) до 499,98 млн грн. (Харківська обл.). На суму менше ста мільйонів гривень провели тендери на Волині, Житомирщині, Закараптті, Івано-Франківщині, Полтавщині, Хмельниччині.

Наразі тендери проведено ще не у всіх регіонах, також в окремих регіонах проведено не всі закупывлы щодо утримання доріг.

http://tyzhden.ua/News/55258

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 09:36 
Новобранец

Вообщем когда стало совсем не выносимо преодолевать эти препятствия решил действовать.
Сперва позвонил по телефону доверия и на следующий день завез в бумажном виде. Вначале они у меня не хотели его принимать, "Мы ДАИ и занимаемся только своими вопросами", пошел к начальству, а так как приехал рано, видимо секретаря или кто там при входе в кабинет не было и я прям к ним зашел. А там планерка идет во всю, они пару минут просто на меня смотрели а потом выдали - "как я сюда попал". Так было весело за ними наблюдать, особенно за прихвостнями главного, столько лишних слов. В итоге приняли.
Изображение
И уже вечером звонок на телефон, "я еду по Малиновского тут ям нету" пришлое еще раз разъяснить где ямы.
Через день ямы были уже засыпаны, но к сожалению каким-то отсевом, вообщем на месяца 3 не больше.
Далее приходят такие ответы:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Получается как всегда, никто не отвечает, но ведь куда тогда идут деньги на ремонт.
Как дальше быть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 14:59 
Борец

dimonzpcity писал(а):
Как дальше быть?

сказали що в серпні це зроблять....почекай трохи може дійсно правду кажуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 11:19 
Постоялец

dimonzpcity
То что адрес попадет в список мест которые планируют ремонтировать в этом году конечно хорошо. Но сказали же что ремонтировать будут не с той стороны.

1. Нам нужно получить список мест и контролировать что реально делается, а где тупо разворовывается бюджет. Инфо-запросы по бюджету работ на каждый адрес и жалобы в прокуратуру в случае расхождения объемов проведенных работ.
2. Можно сделать инфо-запрос в мэрию и врэжо: был ли проведен ремонт и кто засыпал отсевом?
3. Подавать в суд на геев и мэрию! Иначе можно ждать и 2013 и 2014...

Никакие "мифические программы ремонта" не отменяют Законов, ДСТУ, нормативов качества дороги, и наших прав на безопасное передвижение!

Налоги из бензина с нас лупят? Лупят!
Пусть они на суде рассказывают что нету денег, т.к. все ушли на ремонт дороги яйцеушибленному...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа