Текущее время: 29 ноя 2024, 13:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить загранпаспорт ?
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 17:20 
Борец

amino писал(а):
С сайта:
http://www.passport-ua.org/ua/price.html

Державне мито 170 грн.
Послуги служби ДДГІРФО МВС України 87 грн. 15 коп.
Вартість бланкової продукції 120 грн.
ВСЬОГО 377 грн. 15 коп.
Из всего этого по закону нужно оплачивать только державне мито ?

Я чейто не понял. А что, бланк не надо? Ну вот ради интереса. Пускай хоть
кто пойдет в ОВИР, выстоит очередь с ОДНОЙ ПЛАТЕЖКОЙ и попробует получить пачьпорт...
Советчиков масса, практиков единицы!
Я платил 4 платежа (4й за оставленный на руках паспорт).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 17:31 
Новобранец

amino писал(а):
...Из всего этого по закону нужно оплачивать только державне мито ?

нужно попросить уважаемого Bolinni, учитывая его опыт с поры начало темы, — систематизировать информацию и выложить одним постом или файлом. На примере памятки водителю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 22:49 
Борец

inkid
Если честно- Вы правы.
Понять что-то в этой теме очень тяжело.Один говорит одно,другой говорит другое.Сейчас вышли новые постановления и понять,что либо стало еще сложней.
Я (хотя думаю,что все) буду очень признательный ув. Bolinni ,если он сделает ФАК :инф запрос,какие платежи обязательные ,а какие нет(чем и каким законном это регламентируется и т.д).
Например ,как сделал ув. Фарлавъ:
viewtopic.php?f=45&t=3725

И нету флуда на 13 страниц.
Я даже готов сделать так,как сделал форумчанин- перечислить Bolinni 50% денег которые не заплачу дармоедам.То есть для оформления по ГІРФО нужно 350(например)гр,но я сделаю за 170(по закону).Остальное делю на 2 и отправляю любым удобным способом автору.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 23:35 
Борец

В принципе вот здесь очень хороший фак(обновляемый):
http://forum.od.ua/showthread.php?t=575104

Надеюсь кому-то поможет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 06:00 
Новобранец

на 3 и 4 страницы темы, есть шаблон и пояснения от Bolinni. Но вот насколько оно актуально с 01.01.2012 и тд?

amino писал(а):
В принципе вот здесь очень хороший фак(обновляемый):

Надеюсь кому-то поможет.

там все же информация с оплатой услуг ГИРФЛ. И только размышления об обратном.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 12:48 
Борец

inkid писал(а):
amino писал(а):
...Из всего этого по закону нужно оплачивать только державне мито ?

нужно попросить уважаемого Bolinni, учитывая его опыт с поры начало темы, — систематизировать информацию и выложить одним постом или файлом. На примере памятки водителю.

Стоимость (с 1.1.2012):
3. до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк – 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн
.)

То, что я и говорил. Только у меня еще +60грн за оставленный на руках

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 20:35 
Новобранец

crv_kiev, сер. я веду к тому, что все же бланк и услуги являются необязательными.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 21:05 
Борец

inkid писал(а):
crv_kiev, сер. я веду к тому, что все же бланк и услуги являются необязательными.

На основании ЧЕГО они НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 21:16 
Прохожий

Я прошу прощения за навязчивость, но хоть кто-нибудь может ответить на мои вопросы, которые я озвучил несколькими сообщениями выше?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 21:32 
Постоялец

crv_kiev писал(а):

Если Вы внимательно прочитали всю тему, а также иски, пояснення, заперечення, апелляционную жалобу в этой же теме, то у Вас не будет возникать таких вопросов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 22:55 
Постоялец

Beemaster писал(а):
1. Где мне оформлять загранпаспорт, если я живу и работаю не в городе в котором прописан, а в Донецке? Нужно ли ехать в домой или можно пойти сразу в областное управление ГИРФЛ Донецкой области?

Согласно Правил (ПКМУ №231 от 31.03.1995) вы имеете право обратиться с заявлением про оформление и выдачи паспорта гражданина Украины для поездок за границу (пункт 4 Правил):
а)
Код:
управлінь  (відділів)  у  справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних  осіб  головних  управлінь,  управлінь  МВС  в Автономній  Республіці Крим,  областях,  мм.  Києві та Севастополі (далі -  територіальні  органи)

т.е. во все областные ОВИРы согласно места проживания
б)
Код:
відділів  (секторів)  у  справах громадянства,  імміграції  та  реєстрації  фізичних  осіб міських, районних управлінь,  відділів МВС (далі -  підрозділи)

т.е. в отдел или сектор ГИРФЛ (ОВИР) городского или районного управления МВД

Подпункты а) и б) рассматриваются согласно Вашего местопроживания (т.е. согласно отметки в паспотре.
в)
Код:
міжрегіональних центрів видачі паспортних документів  незалежно  від  місця  проживання  в  Україні

т.е. в любой межрегиональный центр выдачи паспортных документов независимо от отметки в паспорте
Beemaster писал(а):
2. У меня имеется незакрытая предпринимательская деятельность. Сама деятельность давно не ведётся и есть решение суда о её закрытии. Но мне всё недосуг собрать все необходимые справки для закрытия этой деятельности. Могут ли в этом случае мне отказать в выдаче загранпаспорта?

Согласно Правил, а именно пункта 22:
Код:
 22. Громадянину  може  бути  тимчасово  відмовлено  у  видачі паспорта / проїзного документа у разі, коли:
     1) він  обізнаний  з  відомостями,  що  становлять   державну таємницю,  -  до закінчення строку,  встановленого Законом України "Про державну таємницю" (у разі виїзду  за  кордон  на постійне проживання);
     2) діють   неврегульовані   аліментні,   договірні   чи  інші невиконані  зобов'язання,   -   до   виконання   зобов'язань   або розв'язання  спору  за  погодженням  сторін у передбачених законом випадках,  чи забезпечення  зобов'язань  заставою,  якщо  інше  не передбачено міжнародним договором України;
     3) проти  нього порушено кримінальну справу,  - до закінчення провадження у справі;
     4) він  засуджений  за  вчинення  злочину,  -   до   відбуття покарання або звільнення від покарання;
     5) він  ухиляється  від виконання зобов'язань,  покладених на нього  судовим рішенням, рішенням іншого органу (посадової особи), - до виконання зобов'язань;
     6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості,  - до з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей;
     7) він  підлягає  призову на строкову військову службу,  - до вирішення питання про відстрочку від призову;
     8) щодо нього подано цивільний позов до суду, - до закінчення провадження у справі;
     9) він   перебуває   під  адміністративним  наглядом  органів внутрішніх справ, - до припинення нагляду.

Вот все случаи при которых Вам могут временно отказать в выдаче паспорта. Заметьте, что предоставления любых справок, кроме копии справки о присвоении ИНН налоговым органом не предусмотрено!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 01:41 
Прохожий

Спасибо большое за ответ.

Начал искать адрес Донецкого межрегионального центра выдачи паспортных документов. Нашёл только в кэше гугла. Все страницы на которых возможно располагался адрес этого центра или были удалены или выдавали ошибку 404. Такое впечатление, что его специально кто-то прячет. Или они сами прячатся.

Цитата:
Новости туризма

6 декабря 2011 - Центр выдачи паспортных документов в Донецке

Начал работу Центр выдачи паспортных документов в Донецке (рассылка Центра)

Шановні громадяни України!

У Донецьку відкрито Представництво міжрегіонального центру видачі паспортних документів у централізованому порядку ДДГІРФО МВС України. Громадяни України, незалежно від місця прописки (реєстрації), можуть оформити паспортні документи.

Графік роботи Донецького обласного представництва міжрегіонального центру, створеного на базі відділу забезпечення видачі паспортних документів у централізованому порядку.

Прийом громадян: понеділок-четвер 10:00 - 18:00, п'ятниця 10:00 - 17:00, обідня перерва 13:00 -14:00.

Перша та третя субота місяця - робоча 10:00 - 13:00. Вихідний день - неділя.

Адреса: пр.Павших комунарів, буд. 77, м. Донецьк (Калінінський район), телефон для справок: факс 385-98-86, 386-98-86, 312-76-94

Буду рад, если эта информация окажется кому-то полезной.

ЗЫ: Работает ли сам этот центр и достоверность указанной информации не проверял. Вы уж меня простите пожалуйста. Просто спешу поделиться информацией.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 22:11 
Постоялец

Заседание по АС перенесли на 08.05.2012. 09:40.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 21:22 
Прохожий

Докладываю. Межрегиональный центр выдачи паспортных документов в Донецке прекратил своё существование. Это выяснилось в сегодняшнем рейде по ОГИРФЛ Донецка. Информация в моём предыдущем сообщении ценности не имеет.

Но у меня возник такой вопрос. Если прописка у меня в одном из городов Донецкой области, а живу я в Ясиноватой, то имею ли я право оформить загранпаспорт в Ясиноватском ОГИРФЛ согласно пункта 5 правил?
Цитата:
5. Заява щодо оформлення паспорта / проїзного документа подається особисто або через своїх законних представників до:

управлінь (відділів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб головних управлінь, управлінь МВС в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі (далі - територіальні органи), відділів (секторів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб міських, районних управлінь, відділів МВС (далі - підрозділи) за місцем проживання в Україні або міжрегіональних центрів видачі паспортних документів незалежно від місця проживання в Україні;

Я выделил ключевое слово. Т.е. имеется ввиду непосредственно место фактического проживания, а не адрес прописки? Тогда каким образом мне подтвердить, что я проживаю именно здесь? Может я вообще в длительной командировке нахожусь и в гостинице живу...

И на закуску. Кабмин отменил плату за бланк и надбавку 25%.
Теперь стоимость заграна складывается с госпошлины (170 грн) и услуг ГИРФЛ (87,15) и составляет 257,15 грн.

В платные услуги ГИРФЛ грубо говоря входит заполнение заявления-анкеты и фотосъёмка заявителя.
Вот тут лежит стандарт административной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Поэтому, чтобы избежать навязывания платных услуг ГИРФЛ заполняйте заявление-анкету установленного образца самостоятельно и приносите 2 фотографии 35 х 45 мм с собой.

Таким образом, если вы самостоятельно подготовите все необходимые документы, откажетесь от платных услуг ГИРФЛ, стоимость оформления загранпаспорта будет равна госпошлине в 170 грн .

И не забудьте зарегистрировать опись поданных документов в канцелярии позаботившись о копии описи принятых документов у вас на руках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 14:13 
Постоялец

amino писал(а):
С сайта:
http://www.passport-ua.org/ua/price.html

Державне мито 170 грн.
Послуги служби ДДГІРФО МВС України 87 грн. 15 коп.
Вартість бланкової продукції 120 грн.
ВСЬОГО 377 грн. 15 коп.
Из всего этого по закону нужно оплачивать только державне мито ?

Повторюсь в который раз - в случае написания (подписи) гражданином заявления на имя начальника "паспортного стола" с просьбой оказать ему платные услуги связанные с оформлением загранпаспорта на 87.15 грн (обратить внимание также стоит на то, что "полуга з оформлення" это не "послуга оформлення" - это две большие разницы по определению) эти услуги и платежи автоматически становятся законными.
ВАЖНО понимать, что услуга имея статус ЗАКОННОЙ (оформлено и оплачено) совсем не говорит о том, что она ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!
Чтобы платеж(услуга) был(а) не только законным но и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для этого необходимо сделать его обязательной!
В действующем законодательстве в статусе ОБЯЗАТЕЛЬНОГО платежа есть только ГосПошлина и это обязательство указывается в Правилах оформления паспортов (ПКМУ №231 от 31.03.95) на основании ЗУ "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"
inkid писал(а):
систематизировать информацию и выложить одним постом или файлом. На примере памятки водителю.

Я над этим думаю. Если есть добровольцы присоединится к нам - с радостью примем в команду.
amino писал(а):
Понять что-то в этой теме очень тяжело.Один говорит одно,другой говорит другое.Сейчас вышли новые постановления и понять,что либо стало еще сложней.

Важным является самому вникнуть в требования Постановлений КМУ и то как они действуют.
Важно чтобы человек научился читать требования так как они написаны, а не слушать кого-то и верить наслово (будь то буду я, другой участник форума или даже работник паспортного стола).
Для аналогии можно привести знание Правил Дорожного Движения - ведь когда водитель незнает требований ПДД то тогда такой же незнающий эти ПДД инспектор ГАИ имеет преимущество над водителем. И совсем наоборот, когда человек знает требования ПДД в последней их редакции, и когда инспектор требует передать документы в руки то он может получить отказ в этом.
Конечно найдутся много еще людей, которые придерживаются мнения и стратегии - зачем ругаться и ссориться с инспектором, лучше сделать все как он просит (согласиться и заплатить штраф или "откупные") и как бы быть героем. А какой это в данном случае испектор - то ли ГАИ, то ли паспортной службы - это уже не важно - идеология одна и та же. И таких людей придерживающихся такого мнения и стратегии становится все меньше и меньше. И вот когда их станет как минимум меньше 50% от общего кол-ва то тогда можно говорить о положительном результате.
inkid писал(а):
на 3 и 4 страницы темы, есть шаблон и пояснения от Bolinni. Но вот насколько оно актуально с 01.01.2012 и тд?

Я уже говорил ранее в конце сообщения - применение данного шаблона не оправдало себя - я вскоре заменю его другим комлектом документов (судебный иск [по сокращенному производству чтобы заставить принять документы в сжатые сроки + полное производство чтобы привлечь к ответсвенности инспектора непринимающего документы], жалоба в МВД, жалоба в прокуратуру на действия паспортной службы)
crv_kiev писал(а):

Стоимость (с 1.1.2012):
3. до 30 клендарных дней: 377,15 грн. (в том числе: пошлина – 170 грн.; бланк – 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн
.)

То, что я и говорил. Только у меня еще +60грн за оставленный на руках

Некорректно ссылаться на информацию, не подтвержденную НПА как обязательные платежи в общем количестве.
Аналогично можно было бы привести ситуацию с остановкой инспектора ГАИ, при условии что водитель не нарушал ПДД, и чтобы инспектор не придирался ни к чему а сразу отпустил написать заявление о своем желании оплатить благотворительный взнос размером в 100 грн - в данной ситуации это вплолне законное действие связанное с оплатой благотворительных взносов, только все это происходило под давлением админресурса.
Так же и в ситуации с паспортной системой - люди платят добровольные платежи за добровольные услуги (на основании ПКМУ 795) чтобы не терять время с админресурсом.
Но когда-то водители начали читать правила и вникать в то что нужно инспектору доказать вину, а не подписывать все что подсунет инспектор и платить по полной. Тут и суды начались. Время идет - люди начинают изучать Правила игры и требовать играть оппонентов по их же правилам.
crv_kiev писал(а):

Гражданин не обязан искать и доказывать что он не обязан делать. Задача власти (в данный момент паспортной службы) указать на основании чего эти платежи ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! На данный момент мне никто не указал на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ услуг ГІРФО, ни люди, ни официально ДДГІРФО.
Приведу аналогию под указанный вопрос: на основании чего Вы не обязаны один раз в месяц делать благотворительный взнос на развитие МВД?
Ответ будет прост: НЕОБЯЗАН, потому что нигде не указано что должен быть ОБЯЗАН!
Beemaster писал(а):
Я выделил ключевое слово. Т.е. имеется ввиду непосредственно место фактического проживания, а не адрес прописки? Тогда каким образом мне подтвердить, что я проживаю именно здесь? Может я вообще в длительной командировке нахожусь и в гостинице живу...

Тут нужно обращаться к ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні".
Beemaster писал(а):
И на закуску. Кабмин отменил плату за бланк и надбавку 25%

В который раз снова и снова Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ читать то что написано в текстах постановлений И НАЗЫВАТЬ ВСЕ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
ПКМУ 292 не отменяло никакой платы за бланк и надбавку 25%!
ПКМУ 292 внесло изменения в ПКМУ 795 удавив из него абзац 2 пункта 1 ПКМУ 795.
Удаленный абзац содержал в себе требование платы В РАЗМЕРЕ стоимости бланка и надбавки в сумме 25% от этой стоимости, и ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - это требование имело место лишь в исключительном случае: в случае добровольного ЗАКАЗА УСЛУГИ ГІРФО связанной с оформлением паспорта! В любом другом случае это требование не имело место!

Еще раз обращу внимание на то, что "плата в размере стоимости бланка" не является и не может быть "платой за бланк", "платой стоимости бланка" или "компенсацией стоимости бланка" или чем-либо другим! Написано (правда было уже) "плата в размере" значит это "плата в размере" а не "плата за что-то"!
Beemaster писал(а):
Теперь стоимость заграна складывается с госпошлины (170 грн) и услуг ГИРФЛ (87,15) и составляет 257,15 грн.

Уточняйте, что стоимость про которую Вы говорите, складывается из госпошлины и услуг исключительно при желании гражданина заказать услуги связанные с оформлением паспорта.
Если гражданин сам не хочет или не может выполнить все требования связанные с оформлением паспорта по Правилам то он может заказать чтобы эти требования связанные с оформлением паспорта по Правилам выпослнила паспортная служба.
Beemaster писал(а):
В платные услуги ГИРФЛ грубо говоря входит заполнение заявления-анкеты и фотосъёмка заявителя.
Вот тут лежит стандарт административной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Поэтому, чтобы избежать навязывания платных услуг ГИРФЛ заполняйте заявление-анкету установленного образца самостоятельно и приносите 2 фотографии 35 х 45 мм с собой.
Таким образом, если вы самостоятельно подготовите все необходимые документы, откажетесь от платных услуг ГИРФЛ, стоимость оформления загранпаспорта будет равна госпошлине в 170 грн.

Вы забыли указать что еще необходимо иметь при себе оригинал гражданского паспорта, копию справки о присвоении ИНН и военнообязанным от 18 до 25 соответсвующую справку из военкомата. (Пункт 10 и 11 Правил)
Beemaster писал(а):
И не забудьте зарегистрировать опись поданных документов в канцелярии позаботившись о копии описи принятых документов у вас на руках.

Каким образом Вы предлагаете регистрировать опись поданных документов в канцелярии?

Канцелярия паспортных столов не занимается приемом документов для оформления паспорта (это не их, канцелярии, функциональные обязанности в структуре ГІРФО)!
По-этому нужно собрав все необходимы документы обращаться к инспектору ГІРФО (ни в коем случае к другим работникам любых других подразделений и ДП (например "Документ" "Информ-ресурсы"), в компетенцию которых не входит оформление паспорта а только всекого рода консультации-"оболванивание населения").
Желательно идти с кем-то мотивируя это своим желанием - никто не вправе выганять из кабитета другого гражданина, если заявитель не против присутствия этого гражданина при подаче документов (аргументацией может быть к примеру - необходима помощь в прочтении документов, так как только что после окулиста и глаза закапаны). Ну и включенных диктофон в кармане не помешает - и это вполне законно (на случай если кто-то будет говорить что это противозаконно и в публичных местах нельзя производить аудио-видеосъемку).
В случае отказа принять документы соответствующие правилам подать административный иск в окружной админсуд с просьбой в сокращенном производстве дела обязать ГІРФО принять документы, оформить и выдать паспорт согласно Правил.
А дальше по желанию заявителя по отношению к инспектору подается ряд других документов.
И ни по каким кабинетам не ходить уточнять вопросы, даже к начальнику - если инспектору нужен начальник то пусть начальника приглашают в кабинет в котором находится заявитель и инспектор.
Пока подчиненные инспектора будут чувствовать безнаказанность за свои деяния, пока люди не начнут добиваться показательного соблюдения правил и законов, до тех пор будет бардак везде и со всем.
Каждый должен начать с себя - что он может сделать для страны, чтобы навести тут порядок. Нужно не только самому соблюдать Правила и Законы а еще и требовать это соблюдение Правил и Законов от других. Пока каждый будет сидеть в сторонке и ждать пока кто-то сделает за него что-то, так можно и всю жизнь прожить и оставить это ожидание своим детям и внукам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 949 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа