ai-fan писал(а):
Bolinni писал(а):
ai-fan писал(а):
Согласен, нету. Но не в этом суть, не важно как они это назовут, они это требуют.
Скажите пожалуйста, чтобы Вы лично порекомендуете делать и как поступать людям в таких ситуациях?
Я уверен - Ваш ответ на этот мой вопрос развеет некоторые мои подозрение, которые у меня возникли.
Не думал, что меня заподозрят в таком
Вы думаете я работник какого-нибудь ГИРФО или типа того?
Расслабтесь, я только за и поддерживаю вас в том что вы делаете, таких людей мало. И да, стыдно признаться, но я не такой и я не готов сейчас идти и до конца добиваться, чтобы оформить ЗП бесплатно (я льготник). Не буду платить ни страховку ни заказывать справку о несудимости, что в моих силах сделаю. Просто обрадовался, что теперь официально не надо будет платить еще и те 150 грн., только поэтому и поинтересовался.
Вы немного не верно поняли мое предыдущее высказывание. Мне лично все равно кто есть кто и какую сторону представляет - главное это действовать согласно действующему законодательству.
Этот форум является общедоступным и тут читают и пишут все кто посчитает это за необходимое - и это правильно, так как гласность всех процессов происходящих в обществе является неоспоримым преимуществом такого общества.
Я, например, считаю что услуги которые предоставляет паспортная служба, как госорган, услуги других предприятий государственных или частных вполне законны, при условии надлежащего их документального оформления, что в принципе и осуществляется.
Но методы и принципы которыми люди фактически принуждаются к документальному оформлению таких услуг любыми предприятиями и органами используя админресурс являются никак как противоправными действиями, которые просто обязаны быть обжалованы в суде (и только в суде, никак не в вышестоящей инстанции!).
Да, и еще, человеку дочитавшему до этого сообщения на 12-й странице текущей темы вряд ли будет возможно навязать мнение "Да ну его, возиться со всей системой бюрократии чтобы сделать загранпаспорт себе как льготнику бесплатно, а как не льготнику за 170 грн - лучше я выкачу денег паспортным шулерам и оформлю паспорт по их требованиям".
Я с большим уважением отношусь к тем людям, которые читают мои сообщения с самого начала - спасибо вам всем - и не важно какую сторону в данной ситуации они занимают.
Среди тех кто "служит МВД Украины" также бывают люди, в душе которые противятся той системе, но духу не хватает противостоять в реале - для таких хочется только сказать - не бойтесь, люди оценят если вы займете сторону закона а не незаконного требования начальства - главное не молчать а говорить об этом, чтобы люди знали - только в этом случае потом можно будет рассчитывать на поддержку людей и общества в случаях противоправных действий начальства в отношении таких работников МВД.
P.S.: Благодарность от зарегистрированных пользователей на это сообщение может показать поддержку этого, но не является исключительным показателем, так как большинство людей читает форум не регистрируясь тут - я сам был таким незарегистрированным читателем несколько лет, да и не всегда нажимается "ПОБЛАГОДАРИТЬ" даже теми кто зарегистрированы в случае согласия с сообщением.