Текущее время: 28 ноя 2024, 02:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заводской брак
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 23:34 
Борец

Якшо в виходити із законності, то праві вони, ти купив певний товар і не пересвідчившись у відповідності даного товару вчинив із ним певні діі, тобто наклеів, ще й користувався після цього...

Тут є 2 варіанти, перший це заява про неякісну послугу поклейки, в результаті якоі було безповоротно пошкоджено надані вами матеріали відповідноі якості, те що матеріали відповідноі якості вони самі стверджують у
відповіді.

Другий варіант - заява про шахрайство, тобто під час наклейки скла вам підмінили куплене вами скло відповідноі якості на інше.

Але тут же проти вас виступає те, що це не було зроблено зразу на місці, а також те що ви вже написали у магазин.

за вас є відповідь магазина що товар був відповідноі якості і. характеристикам.

Думаю тут краще варіант із шахрайством....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 23:37 
Постоялец

Стекло с бесплатной доставкой в Украину
http://ru.aliexpress.com/item/0-3mm-Tempered-Glass-for-LG-G2-Mini-D618-0-2mm-Round-Border-2-5d-Anti/32246687175.html
Цена 1.48 у.е.
Чтоб 100% нормально поклеить, заходим в ванную, напускаем там пара горячей водой, чтоб влажность воздуха была 100%, протираем стекло телефона, берем клейкий ценник, и если вдруг видим пыль - убираем со стекла. Клеим стекло спокойно центруя его. Если вдруг получилось криво, как правило, стекло можно аккуратно поддеть ногтем и поклеить снова.
Если таки попала пылинка, берем скотч, пордываем стекло, и в то место где пылинка пихаем кусочек скотча, т.к скотч более липкий, чем клейкая сторона стекла, то пылинка перебирается на скотч.

С этим стекло в алло, мне увы подсказать не чего. Могу только почитать о результатах :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 00:27 
Борец

ankrem писал(а):
Я с Кременчуга, а он в Полтаве.
Сходить не получиться. Уже узнал.
инспектор есть в каждом районном центре!
djmixer писал(а):
Якшо в виходити із законності, то праві вони, ти купив певний товар і не пересвідчившись у відповідності даного товару вчинив із ним певні діі, тобто наклеів, ще й користувався після цього...

бред. Смотри чек - в нем покупка стекла и услуга вместе (да и подписи нету об отсутствии претензий). А это значит что покупатель покупает определенную услугу с оплатой необходимых материалов (к примеру, как заправка лазерного принтера на сервисе - платишь за саму услугу заправки и тонер). Здесь прямая вина магазина, а точнее работника который производил услугу. Он не убедился в соответствии материала (мне, по примеру с принтером, из-за ошибки с выбором тонера мастером, фирма произвела реставрацию картриджа с заправкой).

ТС, иди в исполком и узнавай где сидят инспектора. Если в Полтаве, тогда пиши туда письмо с копией квитанции и отказа

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 01:03 
Борец

Так звичайно вина магазина, із цим я погоджуюся, але працівник який клеів скло тут не при чому, як людина яка цим займається можу підтвердити. Що йому дали те і наклеів, а що воно браковане то міг і не помітити, бо робиться все на автоматі, за день багато такого.

Нормальна контора просто поміняла би інше скло, але тут інша ситуація.

Просто справа у тому як вирішити ситуацію.

Якраз те що у чекові нема підпису про послугу це зачіпка. Тобто фактично винний магазин, бо продав браковане скло, але претензіі тепер можна предявляти по послузі поклейки, хоча той хто клеів тут скоріше за все не винний.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 09:31 
Новобранец

djmixer писал(а):

Вчинив не я, а працівник магазину.
Речь то идет не о том что я хочу вернуть качественный товар. Тогда согласен, б/у нельзя было бы.
Здесь же речь о бракованом. И его использование в дальнейшем не возможно было бы, хоть клей, хоть не клей.

Sans писал(а):
Смотри чек - в нем покупка стекла и услуга вместе (да и подписи нету об отсутствии претензий). А это значит что покупатель покупает определенную услугу с оплатой необходимых материалов (к примеру, как заправка лазерного принтера на сервисе - платишь за саму услугу заправки и тонер). Здесь прямая вина магазина, а точнее работника который производил услугу. Он не убедился в соответствии материала (мне, по примеру с принтером, из-за ошибки с выбором тонера мастером, фирма произвела реставрацию картриджа с заправкой).

ТС, иди в исполком и узнавай где сидят инспектора. Если в Полтаве, тогда пиши туда письмо с копией квитанции и отказа

Вот и я об этом. Что просто стекло или просто услуга мне не нужны были отдельно. Покупалось в комплекте для качественого итога.
Завтра заеду в исполком, буду узнавать.

Думаете с магазином безсмыслено паралельно продолжать переписку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 09:36 
Новобранец

djmixer писал(а):
Якраз те що у чекові нема підпису про послугу це зачіпка. Тобто фактично винний магазин, бо продав браковане скло, але претензіі тепер можна предявляти по послузі поклейки, хоча той хто клеів тут скоріше за все не винний.

Я не помню ставил ли я подпись в ихнем чеке. Хотя неужели такая подпись отменит Закон Украины? Ведь в момент росписи я мог и не знать как должно быть правильно, а когда узнал тогда и обратился?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 10:50 
Борец

ankrem писал(а):
Думаете с магазином безсмыслено паралельно продолжать переписку?

ДА. Они сами на Вас выйдут, когда запахнет для них жаренным

ankrem писал(а):
Я не помню ставил ли я подпись в ихнем чеке

это не важно - Вы могли ее поставить еще до предоставления услуги (а оно так и было), также Вы могли увидеть не соответствие позже, сравнив с другим аналогичным товаром. В любом случае брак или несоответствующий товар и услугу магазин должен заменить/переделат

djmixer писал(а):
Що йому дали те і наклеів
кто ему дал? И что значит что дали, то и наклеил? Он, для качественного предоставления услуги, должен был проверить соответствие стекла телефону. Если тебе дадут канистру с надписью "бензин", ты сразу заправишь свое авто с нее или проверишь что в ней?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 12:05 
Новобранец

Sans писал(а):
иди в исполком и узнавай где сидят инспектора.

Инспектора. Как может их отдел называться? Отдел торговли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 12:19 
Борец

ankrem
відділ/спеціаліст/інспектор інспекції з захисту прав споживачів. Якщо їх немає в місті, то у виконкомі повинні надати юридичну адресу обласного управління для листування

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 12:46 
Борец

Sans писал(а):
djmixer писал(а):
Що йому дали те і наклеів
кто ему дал? И что значит что дали, то и наклеил? Он, для качественного предоставления услуги, должен был проверить соответствие стекла телефону. Если тебе дадут канистру с надписью "бензин", ты сразу заправишь свое авто с нее или проверишь что в ней?

Тут ситуація інакша.

Якшо порівнювати із бензином, то приклад такий:

Керівник заправки дав працівнику каністру, на якій написано "бензин", і наказав заправити в автомобіль клієнта заправки. А в каністрі виявилася солярка...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 13:02 
Борец

djmixer писал(а):
Керівник заправки дав працівнику каністру, на якій написано "бензин", і наказав заправити в автомобіль клієнта заправки. А в каністрі виявилася солярка...
ну и? Клиенту должны возместить ущерб. А кто виноват руководитель или работник - это уже внутренние дела. Так и с магазином - клиенту должны переклеить стекло, а там уже пусть сами разбираются кто виноват.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 13:16 
Борец

2TS:
Напишіть продавцю претензію, у якій вимагатимете повернути кошти за товар у зв'язку з виявленням у ньому СУТТЄВИХ НЕДОЛІКІВ(недолік не може бути виправленим, так як клей нанесено не з того боку) та деяких додаткових коштів на демонтаж товару.
З пов.,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 18:30 
Борец

постоянно так, простой частник бы на рынке сразу переклеил и забыл бы...

И только раша, создает нацгваридию, и гордится победой которая была 70 лет назад в другой стране.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 17:52 
Новобранец

Был в мерии.
В отделе торговли выслушали и подсказали, но сделать ничего не могут.
Надо писать в Полтаву, что собственно и буду делать. Тем более жена подкинула пару обуви "с гарантийным сроком", так что теперь вдвойне веселее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 19:11 
Борец

Текст 1-ї заяви можемо побачити?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа