Gedeon писал(а):
berkutua писал(а):
Были бы Вы глав.врачом, я бы принципиально подал такое заявление в Ваш мед. заклад, с радостью бы получил отказ (тем более с такой аргументацией как п.1.9 приказа и "...больничных" и "приПыски" с тем, что бы встретиться с Вами уже в суде
Удачи!
Док, мне удача не нужна, нужны Законы и они есть. Удача понадобится Вам
Но мы тут все культурные, вежливые...потому без интриг.
Цитата:
Ваша аргументация не проходит, так как вы явно не знакомы со структурой медицины, не знаете, что Ваши ссылки на конституцию и законы работают только в случае, если необходимо оказать помощь, когда имеется угроза состояния пациента.
Медицина в Украине носит территориальный принцип, и не обязан доктор консультировать человека, который просто так зашел в лечебное учреждение, и решил проконсультироваться.
Для этого пациенту надо проделать ряд определенных мероприятий.
Давать ссылки на нормативные документы не буду, так как не считаю это целесообразным, Вам главное пошуметь ведь, а не решить проблему!
Моя аргументация подходит, потому что она основана на принципах верховенства права над домыслом врачей, а это все что нужно в суде
Можете там рассказывать про территориальный принцип, про то...что хоронить людей, регистрировать брак, и даже ходить в туалет нужно исключительно по территориальному принципу и что бы это завизировал сам председатель КПСС той самой территории (как 1950е годы), намек понятен?
Но я предпочитаю конструктив.
Вот, конкретно про террит. признак: Согласен, такой момент есть в ст. 35 ЗУ " ...охорону здоров'я"
Цитата:
Первинна лікувально-профілактична допомога подається
переважно за територіальною ознакою сімейними лікарями або іншими
лікарями загальної практики.
НО это не значит "прописка", потому и написано "по терр. признаку"
а не по месту регистрации..т.к. есть соотв. ст. 2 ЗУ «Про свободу пересування...» что запрещает "делить права людей по признаку
регистрации ("припЫски")". Надеюсь это уже понятненько.
К тому же в своей заяве, я не говорю что я просто хочу зайти и проконсультироваться. Я прошу выдать соотв. амбул. карту на основании
!!места жительства!! рядом (тобишь терр. признак соблюден)
Законы писали грамотно, не будет же гражданин, который
проживает в Донецке, но
"пропЫсен" (зарег.) во Львове ехать из Донецка во Львов что бы проконсультироваться с хирургом т.к. это противоречит здравому смыслу (это как пример для Вас почему существуют такие Законы, которые я указал).
П.С. Резюме: даже если взять во внимание Ваш территориальный признак, то он никак не связан с "припиской" (кое такого совка уже нет), и "регистрацией" (будет противоречить ЗУ «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні»)....а связан только с местом жительства в пределах страны, что можно доказать банальным счетом на коммунальные услуги (
перечитайте Ваш п.1.9 и вы увидите, что там так же идет речь именно о месте фактического жительства). Разницу улавливаете между этими терминами ("проПыска", регистрация, место жительства)?!
Судя по всему нет, и здесь ничего зазорного нет, Вы врач…а врач должен делать то, что должен – лечить
Не обижайтесь, просто этот форум и преднозначен что бы люди изучали что-то новое для себя, Законы и как они работают. Даже вы здесь оказались не зря, наверняк какой-то ГАЕц стал где-то нарушать Ваши права. Так что, думаю, Вы что-то для себя новое взяли из этого общения и еще раз поняли что все, что делается в Украине - не всегда в правовой форме (и не обязательно кто-то сознательно ущемляет ваши права, например глав. врач может не знать законов...он не юрист, и потому соблюдают практику других глав.врачей..бо так все делают..которые тоже может не виноваты в этом..просто это уже вошло как традиция на протяжении годов), потому можно и нужно требывать соблюдения своих прав.
О да, уважаемый, чуть не забыл. Позвонил, узнал - мое заявление удовлетворили на следующий день, при чем, после общения юриста поликлиник с глав. врачом