GenDOSa писал(а):
Sans писал(а):
Берешь фотик и фоткаешь это дерево - это для доказательства что оно "дохлое". А далее работаешь
Не поверишь! Я с фотиком езжу!
Но проблема не про это. Меня сам принцип развода интересует!
GenDOSa писал(а):
как можно за 3 куба разношерстных дров впаять 5 тыс. штрафу?
Я почему схожу с ума: вот нехилое решение суда -
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/34006475Чел попал более, чем на 1 000 000 грн!!!
за то, что напилил (правда много напилил) около_дорожных деревьев. (чисто по-человечески - это не лес из ценных пород, это не заповедник и не территория "суворо охороняється державою", это вообще не лес в привычном смысле слова.) Чела крутейше развели!!!
Честно говоря, очень радует, что есть такие решения суда.
Потому что За последние годы ветрозащитные полосы в нашей стране активно уничтожаются. И не так, как вы пишете "клен косой свалил", а просто спиливают под корень.
"это не лес из ценных пород" - Это конечно, да, но эти полосы препятствуют возникновению суховеев и замедляют ветер. Например, в прошлом году в Крыму изза того, что там эти полосы нафиг вырубили, ветром грязью позаносило дороги и фуры переворачивало...
Полосы были созданы в середине прошлого века, т.к. после активной распашки целинных земель чернозем слишком активно сдувало... Сейчас за этими полосами никто особо не следит... слава Богу хоть штраф в КУпАП остался...
А по теме - нужно обратиться в местное лесничество, они вам выпишут дрова, и вместе с лесником срубить.