Добрый день.
Так уж сегодня случилось, что стал участником ДТП в качестве пострадавшей стороны. Во время движения получил скользящий удар в левую переднюю часть авто. Со слов свидетелей он мчался со скоростью 120-140 км/ч, предпринимая попытку обогнать по широченному проспекту всех и вся по встречной полосе, решил резко сместится в крайнюю правую полосу подрезал несколько авто и не сумев втиснуться между мной и ехавшим впереди меня чуть левее авто, влетел мне в бок. После чего не сбавляя скорость уехал.
(чтобы было понятней, во вложении зарисовка с пояснений одного из свидетелей).http://s019.radikal.ru/i619/1205/14/31891e6c7e8e.jpg Т.к. это мое первое ДТП(надеюсь и последнее) Я пребываю немного в шоке, а жена вообще впала в тихую истерику.. Я остановился, тщетно пытаясь вспомнить его номер, позвонил в ГАИ. Тут ко мне подъехало сразу несколько неравнодушных человек, которые были очевидцами и выразили желанию помочь и готовность дать свидетельские показания, к тому же предоставили мне номер этого лихача. Мы обменялись телефонами и я стал ждать ГАИ, предварительно еще созвонившись со страховой. Спустя некоторое время приехало ГАИ, оформили схему, выдали направление на освидетельствование. Разъехались, я сдал все анализы, и поехал в ГАИ писать пояснения. Созвонились со свидетелями, один смог приехать в ГАИ и написать показания, второй в силу рабочих вопросов был готов предоставить пояснения ГАИ, если они подъедут к нему на работу.
Пока были с женой в ГАИ, уже был успешно найден и вызван виновник. Но приехав в ГАИ он сказал, что его там не было и он не понимает сути вопроса. Упал на полный мороз и абсолютно не собирался сотрудничать. Сказал что у него повреждений нет, а царапины незначительные уже старые. К слову сказать машина у него Мерседес Вито, с колесами довольно большого радиуса и явно не заводского вылета, и 95% контакта он совершил именно колесом. У меня машина существенней ниже. Но следы зеленой краски все таки просматриваются.
ГАИ нас отпустили, на него составили два протокола, за ДТП и за скрытие с места событий. Время и место суда узнаю позже.
Я поехал в страховую оформлять все по КАСКО, после чего поехал на СТО за счетом для страховой.
Для меня конечно главное чтобы мне сделали машину как новенькую, должны заменить как минимум дверь, крыло и колпак, возможно фару и бампер.
Меня беспокоит позиция этого перца. Существует ли вероятность непризнания его виновным? Или максимум что с него убудет, это штраф? Какие мои дальнейшие действия? Вроде бы пока все сделал правильно..
Я читал что за скрытие и прав лишают, а за дачу заведомо ложных показаний и посадить могут. Сказки?
P.S. К сожалению, регистратором обзавестись не успел.. О чем уже жалею..