Мужики, посоветуйте что делать. Понимаю, что много букафф…
Что скажут форумчане -
юристы?
Вкратце так:
Устроился на такси. Служба такси, по договору, предоставляет информационные услуги. То есть за каждый заказ, я как таксист оплачиваю им услуги. Договор в одном экземпляре, остался у них.
Автомобиль мой. Директор при устройстве дал список того, что нужно мне сделать и купить. Вот список и сразу ставлю затраты
1 Таксометр (1000гривен) + 110 электронный измеритель скорости(его поставили, оказался брак, но те, кто ставил порезали провода и назад его не приняли) второй измеритель 120+45 фишка, чтобы не резать провода + 120гр. Установка и перепрошивки на данную службу итого вышло 1475
2 Рация (1000гривен б/у) + 80 установка + 60 перепрошивка +60 ремонт итого 1200 гривен
3 Лицензия(копия) 170гр. Временный техпаспорт + 160 доверенность, для получения техпаспорта, специальная автогражданка, так как обычную, которая была у меня за 150 гривен не катит, нужно две страховки: первая на водителя 105 гривен и вторая автогражданка как на такси стоимостью 332 гр. Итого 777 гр
ну и там всякая необходимая мелоч, копии паспортов, водительского, мед справки и проч
Всё это вышло мне 3452гр, не учитывая того, что наездил 250 км и заняло всё это две недели. плюс фишка, ну с шашечками 55 гривен, плюс службе 49 гривен за наклейки и бейджик
Купил так же, по совету водителей атлас г. Сумы-50 гр.
С приподнятым настроением выхожу на смену, это надо было видеть, как первый раз вышел в эфир, написал всё на бумаге, впотел, весь дрожу и всё равно еле пробэкал
В общем получил заказ и поехал выполнять. Выполнил, доложил и в том районе жду след. Диспетчер уточнила где я точно нахожусь и посылает меня с Ахтырской 16 на Черепина 12, то есть с одного района на другой, попросту говоря на дальняк. Расстояние около 5 км.
В общем проработав три дня с 7 до 19, я практически ни фига не заработал, заказы давались минималки (это 15 гривен) а подачи дальние , что отразилось на пробеге.
На четвёртый день на работу не вышел, так как переживал и всю ночь не спал, диспетчер в конце смены дала заказ на 40 лет
КПУ дом 51, я туда прибыл, а такого дома нет, там последний под номером 20. Начал уточнять, она раздражённо разговаривала и после того как я попросил её передать заказ другому, она выдаёт уже
другой, правильный адрес 40 лет
Октября дом 51.
Поговорил с бригадиром, рассказал, что посылает меня на дальняки, классные заказы тока для своих, а мне одни минималки. Потом беседовали с директором, он начал убеждать в том, что сговор диспетчера с водилами исключён, за это он увольняет и диспетчеров и водил. В общем поговорил нормально и пообещал, что пока втянусь сложных адресов пока давать не будут.
Я воспрянув духом, приступил к работе.
Пощли одни сложные заказы, при чём диспетчер даёт подсказки и спецом запутывает
Опять та же ситуация и когда в один день попалось 4 заказа и все дальние и в итоге мне они вышли минус 21 гривна, я приехал в офис и начал со старшим диспетчером разговаривать. Она стоит так улыбается и ухмыляется, я понял что это её козни
После этого она начала отчитывать меня по телефону и написал заяву на увольнение.
Был у адвоката взяв 50 гривен за консультацию он начал мне втирать, что в действиях диспетчера есть признаки уголовного преступления, там что то про конкуренцию. В общем я понял, что у адвоката работы не особо много и он пытался меня склонить нанять его.
Вот заява, которую я написал и отдал ДВД на котором сделал копии с видеорегистратора
Директору службы такси ****
---------------- Евгения Евгеньевича
Сумы, ********* ***** ******
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу уволить меня по собственному желанию, всвязи с предвзятым отношением
со стороны старшего диспетчера Ольги, которая настроила против меня всех диспетчеров.
Пояснения:
Я с Вами беседовал и делился некоторыми сомнениями, теперь я знаю точно, что все эти козни идут со стороны Ольги.
Так 21 октября 2011 года я прибыл в офис по поводу того, что диспетчер послала меня на дальние адреса , причём четыре раза подряд, последний был с Красногвардейской на Ночной Экспрес, Белопольское шоссе 31, я пол часа искал этот адрес, объездил всё в районе Тепличного, и магазины и склады. так как знал, что автомойка по белопольскому, на выезде из города находится под номером 33, и после того, как я попросил передать заказ другому, водители подсказали, что она, эта служба находится между шинным центром и газовой заправкой. Оказалось, что это Белопольская 21, а не 31.
В итоге мне эти заказы(за вычетом бензина и оплаты информационных услуг вышли минус 21 гривна)
Рассказал об этом Ольге и по её ехидному поведению понял, что это её работа.
После беседы с ней, я принял решение уволиться и написать заявление на выходных.
И тут Оля прокололась, звонит мне на мобильный и начинает отчитывать, как юнца за то, что якобы позвонили постоянные клиенты и пожаловались на то, что я их не доставил к месту назначения и выбросил, не довезя до того места, куда им нужно было. Начала отчитывать, за то, что я сказал о дорогах без твёрдого покрытия и что такси не обязано по ним ездить. Я ей пытался возразить, но она не стала меня даже слушать, а на то, что у меня есть видеофиксация, и что весь разговор, а так же то, что я довёз клиентов и высадил их по их требованию в указанном ИМИ месте возле роддома на басах, заявила, что её мои доказательства не интересуют.
На самом деле это она позвонила клиентам и провоцировала их
Запись этого момента прилагаю под названием ЦГБ-РодДом Басы
Ваша служба предоставляет информационные услуги и не может мне указывать, по каким дорогом мне ездить. Это лично моё право решать, ехать по дороге с асфальтом, или для удобства клиента по ямам, ухабам и выбоинам и никакого права ВАША Оля не имеет заставить меня ехать по подобным дорогам, а уж тем более ещё и ругать за это.
23 октября 2011 года я сам напросился на заказ с собачкой по адресу Новоместенская 10а
Просьба обратить внимание и прослушать по времени 12-03-06, где диспетчер говорит о том, что я не туда подъехал, а затем просмотрите 12-07-01 где идёт разговор с диспетчером и водитель подсказывает. Связь нормальная? Впоследствии выяснится, что я якобы не отвечаю на запросы диспетчера, об этом позже скажет заказчик на 12-14-25
На записи 12-08-01 я приостановился и посмотрел, что возле пристройки никого нет 12-08-50 я заехал во двор дома № 12, для того, что бы поискать ещё пристройки, вызовов со стороны диспетчера не было, она заявила заказчику, что я не выхожу на связь.
12-10-22 встреча с клиентом и наш диалог
После доставки пассажиров к месту назначения я попросился на обед, так как желание работать напрочь отпало
Заливная 31 подъезд 2, в 17-09-53 отмечаюсь что прибыл, Вышел заказчик и спустя всего лишь!!!!!!! ОДИННАДЦАТЬ МИНУТ диспетчер звонит заказчику на мобидьник и сообщает что я только что приехал 17-19-55 ну и дальше уважаемый директор послушайте что говорит заказчик о ваших диспетчерах
Подпись датаОтдал заяву и ДВД бухгалтеру, на след день пришёл к директору. Сказал ему, что был у адвоката и что буду подавать на старшего диспетчера в суд.
Он спокойно так говорит, что мы частная компания и законы о добросовестной конкуренции на них не распространяются. Подадите в суд, получите ответный иск за наклеп. Мы поможем вам продать и рацию и таксометр, но советую вам не торопиться, всё обдумать, я во всём досконально разберусь и выходить на работу. Поговорил так классно, душевно, что я чуть не прослезился. Говорит, успокойся, надумаешь хоть сейчас, хоть через неделю выходи. На том и порешили. Директор примерно мой одногодка, где то лет 55 ему
Я на радостях покупаю навигатор (так как по атласу найти очень тяжело) сам навигатор 800 и доставка 400(это я потом тока увидел, когда уже купил)
Позавчера прихожу к директору, подготовил вопросы и думал приступить к работе, а он мне. Мы долго разбирались, вы конечно правы, прицепился к одному случаю, ну к тому, где я говорил заказчикам о том, что такси не должно ехать по разбитым дорогам, говорит, что вы как школьник у вас тока чёрное и белое, а полутонов нету, у вас(имеется ввиду у меня) типа как в девяностых
наезд потом откат, та и жалобы вы пишете, я и не понял вначале какие жалобы, в общем нам такие люди не нужны - увольняйтесь.
Про жалобу, потом меня врубило, я писал в приёмную мера города о том, что доруправление три года кряду не ремонтирует участок дороги, где я проживаю, а только мажет смолой и видимо(предположил) списывает деньги за полный ремонт
Рацию и таксометр ессно никто и не думает помогать продавать, хотя он говорил, что в течении дня их заберут.
Вот и сижу у разбитого корыта.
Есть ли возможность отсудить у них мои затраты и моральный ущерб?
В подтверждение моих слов есть все записи и переговоры с видеорегистратора
Можете представить какие там связи и ресурсы. Стоит ли затевать?
Тенденция в этой службе такова, если дальняя подача, своим водилам диспетчер говорит, подъезжайте с включенным счётчиком. То есть заказчику она говорит, что на данный момент в районе нет автомобилей, и она может прислать такси с другого района с включенным счётчиком. Или же посылает на дальняк и говорит, что по прибытии будете первым в очереди. Мне этого ни разу предложено не было.
Вот вопросы, которые думал задать директору
1 Должен ли я отвечать диспетчеру во время движения?(если не отвечаешь по рации диспетчер может оштрафовать)
2 Подача автомобиля с дальнего расстояния, сколько в км я должен ехать? Имеется ввиду если диспетчер посылает не на зарегистрированный участок(пояснение для форумчан: зарегистрированный, это то место, где после выполнения заказа я сообщил диспетчеру о выполнении и она меня ставит в очерьдь, могу быть первым, если нет машин в этом районе, или пятым в порядке очереди)
3 с какого расстояния включается таксометр?
4 Постановка вне очереди за дальнюю подачу
5 Отказ от выполнения заказа? Обоснованный и не обоснованный(старики на дальняк не едут, говорят ищите машины по-ближе)
6 Движение по дорогам без покрытия (с Прокофьева на Парижскую коммуну, с СКД через пожарку на Парижскую Коммуну, с Чапаева на Марко Вовчок мимо кладбища
7 Включения таксометра.
А) Пассажир сел, второй курит и разговаривает и пять и десять минут, когда включать счётчик?
Б) Вынесла сумки поставила в авто, пошла за другими сумками
8 Трое взрослых и двое маленьких детей, каковы мои действия?
9 Садится, закуривает, открывает пиво, что делать?