Текущее время: 28 ноя 2024, 10:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СК "УСГ" кидает на деньги
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 09:47 
Новобранец

Страховая компания заведомо тянет сроки и уменьшает сумму выплаты поступает не правомерно и не законно!!!!
01,09,11 Произошло ДТП где я являюсь не виновником, решил сразу обратится в своё КАСКО, написал заявление до 10,09,11 собрал все документы передал их им кроме оценки сумы ущерба. Оценщик нанятый с ихней стороны вызвал виновников и произвели осмотр транспортного средства чтобы оценить сумму ущерба. по его оценке вышли такие цыфры: рыночная стоимость автомобиля = 74тыс/грн, когда в договоре у меня при заключении оценили авто в 88тыс/грн, и стоимость восстановительного ремонта 78тыс/грн. Страховщик Виталий Парий в устной форме уведомил меня что так как авто попадает под тотал(хотя автомобиль далеко не тотал) у меня есть 2 варианта 1) Вариант они мне предоставят человека который якобы у меня её купит и отдаст 69тыс/грн(сумма получилась со всеми вычетами франшиза)
2) Считают остатки машину у меня оставляют и выплачивают мне разницу.
Согласился на 1 вариант, мне ихний человек поморочил 3 недели голову якобы он всё не мог доехать из Киева. Потом позвонил в пятницу и сказал что я должен дать ему генеральную доверительность и снять с учёта и он приедет. Я не однократно Виталия и Александра(человек который обещал забрать авто)предупреждал что ген доверенность я дать не могу так как у меня генеральная доверенность без права передоверия. но снять с учёта, выписать справку счёт, продать обменять я могу. Я Александра предупреждал об этом, в итоге я услышал ответ что по справке счёт им машина не нужна...
Страховая пошла по второму варианту, они начали считать остатки и остатков эксперт насчитал на 40тыс/грн попросил ознакомится копию и фото копию мне не дали сделать но в расчёт остатков меня удивил!!!! В документах было указанно якобы они разобрали машину и посчитали годные части без учётов износа и я при этом присуцтвывал, но на самом деле они этого нечего не делали не какой эксперт по остаткам не приезжал!!! Я сразу поехал за своими адвокатами и когда вернулся через 20 минут с адвокатами сказали что всё отправили в киев, и у них нечего нет!!!!
В итоге они хотят мне выплатить 29тыс/грн на основании не законной экспертизы по остаткам, и оставить мне авто которое якобы стоит 40тыс/грн, но на самом деле больше 23тыс за него не кто не даёт!!!
Автомобиль Форд Фьюжин 1.4 2005гв 155000 пробег. (Разбит пред стрельнули подушки, разбито лобовое стекло и тарпеда, погнут лонжерон).
Кто что подскажет что мне делать? ведь восстановить мне авто за 29тыс явно не хватит!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: СК "УСГ" кидает на деньги
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 11:40 
Борец

Не отдавайте им машину. Попросите, в письменном виде, копию оценки ущерба, и копию оценки пригодных остатков(ее нет в природе и быть не может).

Вариант 2 - напишите заявление, и получите деньги от СК виновника. Если у него страховой лимит 50, то вообще все хорошо, вполне можно пробовать уложиться.

!!! Варианты "черновые", для детального изучения необходимо знать всю картинку.!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СК "УСГ" кидает на деньги
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:32 
Новобранец

Да у него страховой лимит 50 тыс грн, но в свою я обратился только потому что у меня много там машин застраховано! На руки они нечего не дают, в письменной форме обратился чтобы они мне дали копию оценок, но в устной форме услышал что не дадут пока не заплатят. А какие есть черновые варианты?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 13:40 
Борец

Vit7502
Пиши в Госфинпослуги жалобу.
Они там в последнее время хорошо работают!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 15:06 
Борец

Vit7502 писал(а):
но в устной форме услышал что не дадут пока не заплатят. А какие есть черновые варианты?

Наглый вброс)) Пиши письмо, и на него обязаны будут ответить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 16:24 
Новобранец

KotykPooh писал(а):
Vit7502
Пиши в Госфинпослуги жалобу.
Они там в последнее время хорошо работают!

Может глупый вопрос, а есть где нибудь пример?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 16:36 
Новобранец

Сегодня был в страховой попросили дать реквизиты для перечисления денег, прозрел с приписки которую зачеркнул!!! Ну кидалово!!!!
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 12:46 
Новобранец

Сегодня звонили из Киева представитель страховой, так вот он мне говорит что я должен снять машину с учёта и предоставить её им а именно в Киев за свой счёт!!! Я охренел они что на дурака включают!!! У меня в договоре не написано что я должен её в Киев им приторабанить за свой счёт, и вообще я страховал в Донецке и в реквизитах сторон стоит Донецк!!!! Цена эвакуатора 6000грн!!!

Может какуйто на них бумагу состряпать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 12:51 
Борец

тупо развод)) просите официальные бумаги

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 13:05 
Постоялец

Vit7502, полтора года назад, я разошелся с УСГ по первой схеме. Услуги эвакуатора оплачивала страховая. Оформил доверенность на человека от страховой, деньги получил наличкой прямо в кабинете у нотариуса. Сам из Киева.

Последний раз редактировалось Euro 24 окт 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 13:05 
Новобранец

И вообще у меня в договоре написано что страховщик (тобишь я) сам принимает решение оставить авто у себя и получить возмещение за вычетом остатков, или отдать авто им и получить полную сумму страхового возмещения, но я же не могу принять решение не видивши ни оценку ни оценку остатков!!! Я так думаю нужно писать чтобы они мне всё дело предоставили для принятия решения.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 13:08 
Новобранец

Euro писал(а):
Vit7502, полтора года назад, я разошелся с УСГ по первой схеме. Услуги эвакуатора оплачивала страховая. Оформил доверенность на человека от страховой, деньги получил наличкой прямо в кабинете у нотариуса. Сам из Киева.

Да они мне с этим 4 недели голову морочили зная что у меня генеральная доверенность без права передоверия, (Снять с учёта продать, переоформить я имею права! )!!!! И спустя 4 недель сказали что нет не подходит им справка счёт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 14:52 
Новобранец

Дело в том что я не против его им отдать, снять его с учёта, и оформить справку счёт. Но в Киев за свой счёт я его не повезу, если бы это сразу было прописано в договоре то я бы даже не страховался у них по каско!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 15:49 
Борец

там нет оценки остатков. Ни один вменяемый оценщик не возьмется их считать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 16:02 
Новобранец

ursus писал(а):
там нет оценки остатков. Ни один вменяемый оценщик не возьмется их считать.

Они мне её показывали, внутренний номер и имя фамилию я записал, они мне дали её ознакомится что мол там остатков на 40 тыс, а я начал читать её подробно, с начало 3 страниц вода , мол для чего проводится оценка какая бывает, потом идёт разборка автомобиля по детально снятие двери, снятия карты двери, демонтаж бампера и всё такое, итого на 380грн работа вышла. Потом они пишут годные части, дверь, стекло боковое цена 1300грн, ну и тд и тп. При осмотре присутствовал якобы я!!! А потом идёт сумма годных частей 40288 и от неё отнимают работу 380грн, и получают 39908 цифры привожу на память. далее несколько страниц фоток с первой экспертизы, где считали сумму ущерба...
Сразу смотался за своим адвокатом, приехал через 20 мин, они начали говорить что всё отправили на Киев:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа