Текущее время: 28 ноя 2024, 02:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:23 
Борец

Что думаете по ситуации?

Я от своего имени подаю заявление в контролирующий орган о нарушении требований законодательства совершенном в отношении третьего лица - моего доверителя(фотокопию доверки приложил). Мое заявление игнорируется, контролирующий орган имея информацию о нарушении законодательства, документы подтверждающие это, сидит на жеппе ровно и ничего не делает. Мне отвечает, бла-бла-бла...в соответствии с требованием ЗУ "О нотариате"... и дальше разъясняет мне положения раздела регламентирующего порядок проведения нотариальных действий, указывая, что для этих самых действий я должен был предоставить с заявлением оригинал либо заверенную копию доверенности. Без доверенности, я не являюсь представителем интересов лица в отношении которого было совершено нарушение, и потому мое заявление не подлежит рассмотрению.

Возмущаюсь, но вежливо пишу подробный ответ, в котором разъясняю, что я пишу от своего имени, т.е. не действую как доверенное лицо, а только лишь уведомляю контролирующий орган об известном мне факте нарушения законодательства, и прошу этот самый орган принять меры к устранению нарушений. Цитирую ч 2 ст. 237 ГКУ в которой сказано, что не является представителем лицо, действующее хотя и в чужих интересах, но от собственного имени.

Там же цитирую научный комментарий к ГК - представителем не является лицо, действия которого имеют вспомогательный характер и не связывают стороны между собой юридическими обязанностями. Необходимо различать действия представителя от действий иных лиц действующих хотя и в чужих интересах, но от собственного имени, поскольку такое лицо юридически не участвует в установлении прав и обязанностей непосредственно для представленного, а лишь передает контрагенту волеизъявления того лица, которое его послало. ТО есть выполняет функции информационно-технического характера.

Резюмирую, что поскольку я не выполняю нотариальных действий, то и заверенная копия доверенности мне не нужна, т. к. документы поданы и подписаны мною от своего имени, хоть и в интересах третьего лица, следовательно заявитель я, как лицо обратившееся в госорган.

И там же пишу об ЗУ «Об обращении граждан» которое говорит, что органы государственной власти обязаны рассматривать поданные заявления, проверять изложенные в них факты

И в завершении еще разок прошу рассмотреть заявление по сути поставленных мною вопросов.

В ответ приходит бумажка в которой мне пишут — бла-бла-бла письмом от …. вам разъяснили о необходимости предоставления нотариально завереной копии доверенности. И все.

Мое мнение -госорган очень сильно не прав, и мое заявление они обязаны рассмотреть в порядке предусмотренном ЗУ «Об обращении граждан».

Как считаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 23:06 
Борец

угу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 09:46 
Борец

ursus, нужно понимать что "упырь" сидящий не один год в кресле, любым способом должен избавиться от любой бумажки которая "влетает" через канцелярию, т.е. да они её регистрируют, передают лицу уполномоченому дать Вам ответ, а это "лицо" напрягает подчиненного...
но так как никто не особо замарачиваеться, береться любой ответ из "предыдущих" и под Ваши данные вносится...
Вы увидев что ответ не по сути, отправляете назад, но и здесь в ЗУ "Про звернення громадян" есть хитрая фраза:
Стаття 8. Звернення, які не підлягають розгляду та вирішенню
Не розглядаються повторні звернення одним і тим же органом від одного і того ж громадянина з одного і того ж питання, якщо перше вирішено по суті...

Даже если и прийдет человек в суд, чинуша норму Закона выполнил, ответ дал, и он САМ решил полный он или нет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 10:04 
Борец

freeman john, это я понимаю, но на сейчас мне более важна сама суть ситуации, и то прав я или нет, верно ли трактую законодательство.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 10:12 
Борец

ursus писал(а):
сейчас мне более важна сама суть ситуации, и то прав я или нет, верно ли трактую законодательство.

Суть простая, им до лампочки, что Вы будете приводить цитаты из ГКУ, ЗУ, Конституции, это "нафталиновые" чинуши, метастазы...
Вы обратились с заявлением, они Вам дали ответ, в суде если Вы пойдете, чинарь точно так же будет стоять на своём, что фактически он норму ЗУ "Про звернення громадян" выполнил...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 11:11 
Борец

на данном этапе мне не нужно с ними спорить. проблему решил. мне важно понимание ситуации

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 11:12 
Борец

ursus писал(а):
проблему решил

вот это ГЛАВНОЕ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 11:44 
Борец

нет))
я этих уродов очень долго документировал ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 14:36 
Новобранец

ursus, обращаться в суд и колошматить их в суде - единственно правильный вариант :)) ну или, разве что, прийти на прием и объяснить лично. кстати, за любое нарушение ЗУ "Про звернення громадян" теперь существует административная ответственность. так что, если доказать через суд, что "служащий" был не прав, можно его притянуть к штрафу ~400 грн

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 14:43 
Борец

я бы в данном случае написал в прокуратуру на ответ не по сути
212-3 купап

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 14:48 
Борец

прокуратура старательно прикрикрывает )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 15:31 
Борец

ursus писал(а):
прокуратура старательно прикрикрывает )))

Тогда суд
как вариант, заява про злочин либо по отношению к прокуратуре, либо к этим
лучше к ним, бо прокуратуру ловить еще надо, а эти уже набрехали (ст.366)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 22:40 
Авторитет

Тема закрыта.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа