Текущее время: 28 ноя 2024, 06:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПДР и самонакатанная грунтовка
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 12:10 
Борец

artobstrel писал(а):
Разница в том, что им для управления своими транспортными средствами права не нужны.
А вот если ты поедешь вгашеный на автомобиле и тебя словят, то абсолютно неважно, будешь ты в это время на дороге или нет.
пьяного (назначенного пьяным) выведут на дорогу
можешь не сомневаться, там не будет фигурировать фраза "керував в полі/ в лісі и т.п."
как вариант, не укажут место события

у водителей всякого рода механизмов имеются соответствующие документы на право собственности, на право управления и на техсостояние. во всяком случае у мну имеются 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 12:13 
Борец

LAVe писал(а):
LAVe!
1. пьяный водитель на поле никому не интересен, пока он не нанесет ущерб. тогда вызываются гаи и ответственность несет водитель.

2. что касается гнать гайце в шею, то тут достаточно просто. по действующему законодательству они должны находиться там, где есть знак 1.39

1.Еще как интересен!!! Они же там для этого и загорают на лужайке! А дальше ... все прекрасно знают, что и как делается. О протоколах я не слышал...

2. Такая экзотика в глуши... И они, и их руководство, и руководство руководства игнорируют это требование. Вернее не игнорируют, а научно обоснуют оторванность ПДР от местных реалий. Это правда. Там другая специфика жизни. Вот пример из борьбы за тамошнюю дорогу:
...Відповідно до своїх повноважень скласти відносно посадової особи, відповідальній за недотримання правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху при утриманні зазначеної ділянки дороги протокол про адміністративне правопорушення згідно ст. 128-1 (140) КУпАП, та винести постанову. Примусити та проконтролювати виконання Службою автомобільних доріг у Дніпропетровській області вимог Управління ДАІ ГУ МВС України в Дніпропетровській області, зазначених у листі №14/с-1211 від 03.11.2011...
Написано Чт Май 31, 2012 5:47 pm.
Я их заставляю "примусити та проконтролювати виконання" своей же вимоги. И думаешь они "примусили"? Дзюськи!!! В частном разговоре рассказали, что им запретили складати протоколы по 140 ст. Аж пока кто-нить не влетит в аварию на ямах!

Они должны финансово обосновывать свое существование на этой территории "фин. помощью" наверх! И руководство прекрасно понимает, что "пчел" нужно прикрывать. Иначе их там всех разгонят.

Последний раз редактировалось GenDOSa 03 сен 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 12:27 
Борец

GenDOSa писал(а):
...
Я их заставляю "примусити та проконтролювати виконання" своей же вимоги. И думаешь они "примусили"? Дзюськи!!! В частном разговоре рассказали, что им запретили складати протоколы по 140 ст. Аж пока кто-нить не влетит в аварию на ямах!
но их никто не избавлял от обязанности писать рапорты об обнаружении нарушений в организации дорожного движения
потому смело пиши запросы, выявлено ли инспекторами нарушение там-то и там-то, составлен ли рапорт, какие проведены действия
Цитата:
Еще как интересен!!! Они же там для этого и загорают на лужайке! А дальше ... все прекрасно знают, что и как делается. О протоколах я не слышал...
ну так сфоткай загорающих гайцов и спроси у руководства, что они там делают
Цитата:
И они, и их руководство, и руководство руководства игнорируют это требование. Вернее не игнорируют, а научно обоснуют оторванность ПДР от местных реалий. Это правда.
выкладывай сюда, почитаем
авось чего вычитаем и прижучим гадов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 12:29 
Борец

GenDOSa писал(а):
Они должны финансово обосновывать свое существование на этой территории "фин. помощью" наверх! И руководство прекрасно понимает, что "пчел" нужно прикрывать. Иначе их там всех разгонят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 13:58 
Борец

Завулон писал(а):
Вы где служите? Со всеми форумчанами спорите в сторону ГАИ!
Вы тут коллективный разум? Оставьте меня в покое и я отвечу вам взаимностью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:04 
Постоялец

Цитата:
гаи в данном случае - реалии нашей жизни. по идее это должна быть другая служба, но в украине таковой не предусмотрено
чтобы развеять сомнения:
спортивные автомобили/мотоциклы не могут использоваться на дорогах, потому как не соответствуют правилам.
спрашивается, может ли гаи в поле (на треке либо на накатанной дороге) оштрафовать за техническую неисправность? (например за отсутствие фар как таковых)

Это действительно реалии нашей жизни. Есть неоднократные случаи, когда людей, перевозящих мотоциклы на прицепе для участия в соревнованиях по мотокроссу, гаишники задерживали в райотдел с попытками забрать технику на штрафплощадку. Раньше при союзе спортивная техника просто числилась при ДОСААФах, в ГАИ не регистрировалась, а как сейчас, даже не знаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:24 
Борец

Да вы там богачи, бензин жжёте, чтобы за водярой сгонять. А как же сельский транспорт - лисапет?
з.ы.
по теме: да вы вроде сами на всё ответили грамотно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 12:34 
Постоялец

Помню в "Главной дороге" был такой вопрос про "пьяным в поле" или "пяным по льду" - ответ был "не дорога, значит ПДД побоку". И это в еще большей гондурасии чем у нас, так что не думаю что у нас что-то другое.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:16 
Постоялец

Реально, если ты едешь за рулём в состоянии опьянения и гаишники тебя оформят, то думаю суд не сильно будет вникать, где ты ехал. Ключевой момент - управлял транспортным средством в состоянии опьянения.
Цитата:
Керування транспортними засобами особами в стані
алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом
лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції,
а також передача керування транспортним засобом особі, яка
перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських
препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним
засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку
огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або
щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та
швидкість реакції,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 11:00 
Борец

sktri писал(а):
Реально, если ты едешь за рулём в состоянии опьянения и гаишники тебя оформят, то думаю суд не сильно будет вникать, где ты ехал. Ключевой момент - управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Не употребляю, не поощряю, не призываю!
Тут была просто забавная, на мой взгляд ситуация, когда сержант поймал ступор от такого трактования ПДР. А пока он соображал что-бы еще "весомого" сказать я его под@бнул - мол могу и без прав, пьяным ездить.
:roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа