Текущее время: 01 дек 2024, 03:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 13:13 
Борец

Demento писал(а):
Дарственную сестра может тоже оспорить в суде...

Как и завещание. Но какой у нее шанс что-то выиграть? Человек вправе вольно распоряжаться своим имуществом - в т.ч. и подарить. Я не думаю, что у нее будут веские основания чтобы признать договор дарения недействительным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 13:14 
Постоялец

denn писал(а):
Я что с денежными сбережениями в случе гражданского брака? Как и майно - 50/50?

Всё совместно нажитое имущество. Денежки тоже.... Если конечно Ваша сожительница об этом знает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 13:15 
Борец

freeman john писал(а):
какие проблемы с завещанием?

Да такие, что их можно писать каждый день.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 13:19 
Постоялец

Дарственную сестра может тоже оспорить в суде...[/quote]

На каком основании она (сестра) оспорит в суде дарственную?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 13:28 
Постоялец

makssav писал(а):
Demento писал(а):

Как и завещание. Но какой у нее шанс что-то выиграть? Человек вправе вольно распоряжаться своим имуществом - в т.ч. и подарить. Я не думаю, что у нее будут веские основания чтобы признать договор дарения недействительным.

Запросто! Притащит пару свидетелей в суд, которые скажут, что мол бабка была на тот момент не адекватная, под действием валидола, или валерьянки! Заявит, что её права ущемлены и т.д. А ещё если договор дарения будет регистрироваться у частного, а не у государственного нотариуса. Тогда, процентов 70-80, что квартиру заберут.

Нюанс... чтоб не забрали, квартиру нужно пропустить по цепочке "добросовестных приобретателей" тогда отменить всю цепочку в судебном порядке - практически невозможно.

Ещё можно попробывать договориться с сестрой, чтоб она написала отказ от своих прав на квартиру, и заверить его у государственного нотариуса - 1000% результат.

А самое правильное - жить в мире с своими родственниками. Хотя бабки порой сносят башню...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 13:39 
Постоялец

Demento писал(а):
makssav писал(а):
Demento писал(а):

Запросто! Притащит пару свидетелей в суд, которые скажут, что мол бабка была на тот момент не адекватная, под действием валидола, или валерьянки! Заявит, что её права ущемлены и т.д. А ещё если договор дарения будет регистрироваться у частного, а не у государственного нотариуса. Тогда, процентов 70-80, что квартиру заберут.

Нюанс... чтоб не забрали, квартиру нужно пропустить по цепочке "добросовестных приобретателей" тогда отменить всю цепочку в судебном порядке - практически невозможно.

Ещё можно попробывать договориться с сестрой, чтоб она написала отказ от своих прав на квартиру, и заверить его у государственного нотариуса - 1000% результат.

А самое правильное - жить в мире с своими родственниками. Хотя бабки порой сносят башню...

Показания свидетелей - не основание для признания судом факта, что бабка (наследодатель) не осознавала результат своих действий, а признать недееспособным наследодателя может только суд. И для этого необходимо заключение экспертов (лечащие врачи иные квалифицированные медучреждения), а не показания свидетелей.
Про частного нотариуса поподробнее. Почему 70-80%, а не 100%? Вы заранее знаете решение суда? Тогда апплодирую Вам. Вероятно Вы в системе...
Цепочка покупателей- это схема старая. Да, это затрудняет процесс оспароивания, но не отменяет его. Пусть наш герой посчитает во сколько ему обойдётся такая цепочка и потом решит, что делать. Если ему 10 тыс.грн., уже сумма большая, то конечно на судебные тяжбы он может затратить больше (имею ввиду "ускоритель" и гарантии...)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 14:31 
Постоялец

К сожалению, решение суда я заранее не знаю :mrgreen:

К счастью, я не в системе... :lol:

Реалии судебной системы таковы, что в случае безвозмездного приобретения прав на имущество (завещание, договор дарения, договор пожизненного содержания) и в случае, когда после смерти владельца вдруг вырисовывается лицо, которое имеет немного прав на это имущество. И это лицо обращается с иском на восстановление этих прав... (причин может быть масса, свидетели которые подтвердят, что валидол действовал на бабулю не как на других людей, или они скажут, что бабуля на самом деле хотела подарить квартиру ей, а свидетели заявят, что слышали такое, и т.д. тут зависит от адвоката и наглости с другой стороны) По поводу нотариуса. Понятие не имею почему, но в судах происходит, что сделки частных нотариусов отменяются чаще, чем государственных (не потому, что частных больше). Вот почему-то считает Фемида, что частного нотариуса можно подкупить, а государственного нет! :mrgreen: (допустим вот я стараюсь все нотариальные действия осуществлять у гос. нотариуса). Исходя из того, что новый владелец денег за имущество не платил и то что нарисовались граждане которые имеют законные основания на часть этого имущества, судьи в основной своей массе принимают решение делить это имущество между наследниками. Это реалии. :)

Но весь возможный геморрой надо оценивать исходя из стоимости недвижимости... (Ведь одно дело квартира в г. Стаханове за 4000грн. а другое дело в Киеве за 70000 уёв)

Самый простой и дешёвый вариант: попробывать договориться с сестрой, чтоб она написала отказ от своих прав на квартиру, и заверить его у государственного нотариуса - 1000% результат.

Ну денег ей предложите... (а после составлении отказа можно и не отдавать их :lol: :lol: :lol: ) Ща научу... :twisted:

Кстати, договор дарения бабуля может расторгнуть, если вдруг внучок проштрафится! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 14:51 
Постоялец

И ещё один интересный момент. :mrgreen: Всю квартиру по решению суда у Вас не заберут. А вот часть квартиры - запросто! Ну допустим метра 3 кв. :P И предложат Вам продать за 50% остальную часть - откажетесь будет интересно! :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 16:57 
Постоялец

Demento писал(а):
И ещё один интересный момент. :mrgreen: Всю квартиру по решению суда у Вас не заберут. А вот часть квартиры - запросто! Ну допустим метра 3 кв. :P И предложат Вам продать за 50% остальную часть - откажетесь будет интересно! :(

Да, какие у нас суды, прокуратура и т.д., нам известно. Мы вот с Вами начинаем учить жить нашего героя. А он просит совет - как поступить, что бы квартиру сожительница не оттяпала.
1. Прогоните сожительницу и больше не живите с такими.
2. Прогоните, а потом примите обратно и составьте договор.
3. Оплатите отступные сестре и чинно, мирно вступите в права собственности.
4. Вступите в право собственности и купите у сестры.
5. Делайте как хотите - всё равно жалеть будете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:42 
Борец

спасибо, всем, передам мысли "герою" :)
я думаю придется ему дарственную делать, если хочет быть собственником сейчас, или завещание + мировые договоренности с сестрой. В любом случае скажу, что договор купли-продажи самый не подходящий выход в его ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 18:05 
Борец

Согласен с вышесказанным. Надо гнать такую сожительницу, если есть опасения, что квартиру оттяпает. Потом получает квартиру и далее уже, если хочет, снова заводит с ней отношения. Либо пусть получит ее отказ, что она не будет претендовать на квартиру. Нотариально заверит и порядок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 18:51 
Постоялец

makssav писал(а):
Согласен с вышесказанным. Надо гнать такую сожительницу, если есть опасения, что квартиру оттяпает. Потом получает квартиру и далее уже, если хочет, снова заводит с ней отношения. Либо пусть получит ее отказ, что она не будет претендовать на квартиру. Нотариально заверит и порядок.

А лучше завести новую, молодую девицу, а перед тем как привести её в квартиру, заключить договор, что бы не оттяпала. Такие девицы найдутся. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:11 
Постоялец

Дарственную от бабули и договориться с сестрой, чтоб она написала отказ от своих прав на квартиру, и заверить его у государственного нотариуса. Ну ессесно любить и холить бабулю до её кончины. :P

Тут у ТС классическая шахматная вилка! Дёшево не получится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 20:04 
Борец

А кто нибудь посчитал затраты на то чтобы отсудить законно подаренную квартиру?
Так, что сестра еще подумать должна перед сомнительными инвестициями денег ( в судовую систему).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа