В понедельник у начальника ОГИС личный прием граждан, беру заяву о принятии мер о принудительном выполнении решения суда, с требованием взять под личный контроль, и заношу в канцелярию ОГИС 2 экземпляра, на копии штамп,дата, подпис секретаря.
Прихожу через два дня к начальнику ОГИС:" Ой да Ваше заявление передал на реагирование ... исполнителю..!" Фак.. сказал я прямо у него в кабинете.
Пишу заяву в прокуратуру на должника по статье 175 УК Украины, через 3 дня отказ в возб.уг.дела.
Пишу вторую заяву по статье 175 и 382 УК Украины, ответ ст. следователя прокуратуры- "принудительным выполнением решения суда занимаеться ОГИС".
Но здесь я тоже не сдался, пишу три заявы со всеми копиями заявлений, отказов: в ГУЮ г.Киева, ОГИС г.Киева, Прокуратуру Киева, о бездействии гос. исполнителя, невыполнения решения суда должником, с требованием провести основательную проверку изложеных фактов, проверить исполнительное производство по данному исполнительному листу и ход его выполнения" - прихожу на прием к исполнителю - тот как домашний сытый кот сидит и ухмыляеться, постановлений так и нет несмотря на неоднократные требования выдать копии на руки. Короче "забил я на ОГИС как и он на меня!"
Захожу после приема исполнителя на почту и "отправляю письма счастья с уведомлением о вручении". Через дней 10- звонит исполнитель: зачем Вы это сделали меня уже имеют все кто только может!
На что я ответил что та засланая должником "гривневая котлета" его ижогой будет долго мучать....
Потом был прием у прокурора района где я в течении 15 минут изложил всё в третий раз. Ненароком обранив фразу что на ул Резницкой вул.13/15 уже наверное тоже заждались моего заявления.
На основании заявления по ст.175, 382, 29 Уголовного Кодекса Украины, подписаного лично прокурором района - старшему следователю было поручено провести проверку изложеных фактов, затребовать у ОГИС все предоставленые мной документы, вытребовали у директора предприятия-должника кассовую книгу, дали запросы в банк о снятии наличных с рассчетных счетов предприятия и открытии новых счетов после наложения ареста на уже известные, финансовые бухгалтерские отчёты предприятия за каждый месяц с момента моего увольнения ( факт подтверждения имеющихся для выполнения решения суда финансовых средств и продолжения полноценной деятельности предприятия).
Плюс ко всему просил привлечь в качестве соучасника главного бухгалтера!
Следователь вызвал для отбора обьяснений: генерального директора, главного бухгалтера, бухгалтера-кассира, юрист-консульта, исполнительного директора + финансовые бухгалтерские отчеты с подписями и печатями, прошитые, пронумерованые.
Через восемь дней звонит следователь, и говорит если в течении двух дней они не выполнят решение суда, он возбуждает уголовное дело. Утром звонит бывший генеральный директор и просит приехать получить деньги по решению суда ( зарплата за 4 месяца+отпускные за 2 года+компенсация за несвоевременную выплату зар.платы).
Приехал, получил все до копейки. Взял кассовый ордер что выплачено все согласно решению суда и занес следователю. Тот подшил в материалы проверки и пошел к прокурору. Вот такая реальность......