Текущее время: 02 дек 2024, 23:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Временный техпаспорт. Все о нем.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 14:58 
Постоялец

Кто что знает о временном техпаспорте?
Можно продать машину, или ждать постоянный?
Можно с ним выехать за границу (в Россию)?
Как бороться с нежеланием МРЭО сразу выдавать постоянный (у нас можно получить, но только за 100 зелёных)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Временный техпаспорт?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 15:29 
Борец

Алексей писал(а):
Как бороться с нежеланием МРЭО сразу выдавать постоянный (у нас можно получить, но только за 100 зелёных)?
-якщо боротися тільки письмово, звертаєтесь на адресу головного дядьки в МРЕО,мол прошу пояснити скільки часу,грошей коштують послуги по заміні реєстраційних документів на транспортний засіб,чому не видають зразу,і задавати любі питання які Вас турбують-назвати цей документ-інформаційний запит.Зразок запиту є на сайті на головній сторінці.І не платити нікому,ніяких зелених нехай хлопці з товстими пузами худають.
http://roadcontrol.org.ua/node/696

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Временный техпаспорт?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 16:25 
Борец

ПРикольно, мне заменили раньше строка, просто пришел сказал, что лето, уезжаю и заменили без слов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 19:56 
Постоялец

у меня есть немного инфы viewtopic.php?f=41&t=1934

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:50 
Постоялец

25/07/2010 возвращался из России на авто (кстати с генералкой), поинтересовался на таможне о временном техпаспорте, ответ удивил и обрадовал - " Если машина стоит на учёте и у неё новые белые номера - нас не интересует, "тимчасовий" или нормальный техпаспорт "

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 15:30 
Новобранец

у временного есть срок действия (3 мес), соответственно не обменяв в срок Вы будете без документов на авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:13 
Прохожий

Понадеявшись на оперативную работу ГАИ как то спустил на тормоза замену временного техпаспорта на постоянный после постановки машины на учет. Единожды продлив уже временный техпаспорт через 4 месяца после постановки на учет столкнулся с проблемой что отпуск планировал на авто а вот постоянный техпаспорт до сих пор не заменен в виду объяснения ГАИ г. Одесса что из И.Франковской области где была приобретена машина по биржевой угоде до сих пор не пришел ответ.
Отсюда возникло два вопроса первый как ускорить процесс замены потому как на сайте ГАИ такой информации не нашел а сотрудник гаи который производит замену сказал что я просто должен ждать без всяких запросов.
И второй вопрос на который к моему удивлению сотрудник ГАИ ответить не смог заключается в том как мне проверить могу ли я на своей машине поехать в РФ по временному техпаспорту? В инете и справке смог найти только телефоны доверия таможни и погранслужбы по которым мне сказали что справок не дают а лишь принимают жалобы и с вопросом я должен идти на прием.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа