Такая ситуация: продал машину по доверенности, потом купил другую, остановили гайцы составили протокол по ст 122 ч.2 якобы за то что поворачивая не пропустил пешеходов. Вынесли сразу же постановление, через дней пять я в суд написал исковое заявление с требованием постанову мента - скасуваты. Суд принял иск, назначили судью но даты рассмотрения дела еще не назначили. Тут звонит чувак, которому продал машину, и говорит что не может пройти тех осмотр потому что в базе уже мое постановление занесено на исполнение и за мной числится штраф. Иду в ГАИ показываю копию искового с штампом суда и входящим номером - говорят что в базе изменят статус постановления на "..такую что обжалывавается.." (в процессе обжалования). И сказали что теперь через пару дней(когда изменения увидят в МРЭО в базе) тех осмотр можно проходить предъявив в мрэо копию искового со штампом. После праздников поеду с тем чуваком которому продал машину проходить ТО. Кто знает, могут ли и в этом случае отказать в похождении ТО? как поступать в таких случаях?
|