Текущее время: 01 дек 2024, 05:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техосмотр с неоплаченным штрафом
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 15:26 
Постоялец

Такая ситуация: продал машину по доверенности, потом купил другую, остановили гайцы составили протокол по ст 122 ч.2 якобы за то что поворачивая не пропустил пешеходов. Вынесли сразу же постановление, через дней пять я в суд написал исковое заявление с требованием постанову мента - скасуваты. Суд принял иск, назначили судью но даты рассмотрения дела еще не назначили. Тут звонит чувак, которому продал машину, и говорит что не может пройти тех осмотр потому что в базе уже мое постановление занесено на исполнение и за мной числится штраф. Иду в ГАИ показываю копию искового с штампом суда и входящим номером - говорят что в базе изменят статус постановления на "..такую что обжалывавается.." (в процессе обжалования). И сказали что теперь через пару дней(когда изменения увидят в МРЭО в базе) тех осмотр можно проходить предъявив в мрэо копию искового со штампом. После праздников поеду с тем чуваком которому продал машину проходить ТО. Кто знает, могут ли и в этом случае отказать в похождении ТО? как поступать в таких случаях?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 15:52 
Борец

писати заяву від імені того хлопця що хоче пройти тех огляд з проханням надати відомості чи є підстави для відмови в тех огляді, якщо є то витребувати копії таких документів. в Україні діє принцип індивідуальної відповідальності. якщо в відповіді скажуть що десь там на комусь є штраф та дадуть документи це вже кримінал розголошення відомостей про особу. тому думаю дадуть відповідь що причин відмови не має. начебто в пам'ятці є приклад такого запиту та описані подальші дії

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа