Текущее время: 01 дек 2024, 05:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Офтальмолог и его картинки
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:33 
Прохожий

Здравствуйте.Люди добрые помогите мне разобратся.Я сейчас учусь на водителя,скоро надо будет делать мед.справку для здачи экзамена в МРЭО.Недавно проходил комисию в военкомат,везде всё нормально,но когда окулист начал показывать мне свои картинки(думаю все поняли о чём я) выяснилось что у меня нарушено какоето "кольоросприйняття",ну вопшем я неправильно называл ему те числа которые там защифрованые.Напутал шо ппц.Зрение нормальное,вижу далеко и т.д.,а с "картинками" неполучается :evil: Доктор сказал что,могут не дать права,если будет такой диагноз :shock: ,а права очень нужны.
Вы мне покажыте где это написано,и что воопще делать.Или хотяб поясните почему человеку у которого нет например руки/ноги/обеих ног МОЖНО управлять ТС,а мне иза каких-то грёбаных картинок НЕТ???!!!

З.Ы-Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог и его картинки
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:35 
Борец

ты типа оттенки не различаешь... но в наше время пройти можно любую комиссию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:43 
Борец

через картинки, я так розумію, вони хочуть дальтонізм приписати...
мій батько дальтонік, але права отримав...ще за союзу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:43 
Борец

student-driver писал(а):
Здравствуйте.Люди добрые помогите мне разобратся.Я сейчас учусь на водителя,скоро надо будет делать мед.справку для здачи экзамена в МРЭО.Недавно проходил комисию в военкомат,везде всё нормально,но когда окулист начал показывать мне свои картинки(думаю все поняли о чём я) выяснилось что у меня нарушено какоето "кольоросприйняття",ну вопшем я неправильно называл ему те числа которые там защифрованые.Напутал шо ппц.Зрение нормальное,вижу далеко и т.д.,а с "картинками" неполучается :evil: Доктор сказал что,могут не дать права,если будет такой диагноз :shock: ,а права очень нужны.
Вы мне покажыте где это написано,и что воопще делать.Или хотяб поясните почему человеку у которого нет например руки/ноги/обеих ног МОЖНО управлять ТС,а мне иза каких-то грёбаных картинок НЕТ???!!!

З.Ы-Очень надеюсь на вашу помощь!!!

А цвета сигналов светофора, цвета дорожных знаков хорошо различаешь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:46 
Прохожий

так точно-оттенки!!!Я понимаю что можно пройти любую комисию,но всё же интересно,как это мне может помешать управлять автомобилем.Вить дорогу вижу,знаки различаю...Понимаю если бы я там путал зелёный с красним,или жёлтый с голубым,а так-оттенки.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:49 
Борец

student-driver писал(а):
так точно-оттенки!!!Я понимаю что можно пройти любую комисию,но всё же интересно,как это мне может помешать управлять автомобилем.Вить дорогу вижу,знаки различаю...Понимаю если бы я там путал зелёный с красним,или жёлтый с голубым,а так-оттенки.....

А человека в сером костюме , на фоне поля?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:50 
Борец

а какой цвет тебе вменяют?
MAXIMUSGo писал(а):
такое в определенных случаях и сам можешь не увидеть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:53 
Прохожий

MAXIMUSGo писал(а):
student-driver писал(а):

Думаю проблем с этим не будет,если конечно же он будет не за 1км.Да,кстати,мой знакомый воопще дальше носа не видит,но водитель

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:55 
Прохожий

[quote="LAVe"]а какой цвет тебе вменяют?

Извените,не совсем понял что Вы имели ввиду???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:05 
Борец

student-driver писал(а):
Извените,не совсем понял что Вы имели ввиду???
цветов всего вроде три плюс фиолетовый спектр (да простят меня специалисты) можно не видеть один из цветов, а можно и все.
если один, то любопытно узнать какой и насколько.

чтобы было понятнее. в колбочке (или хз в чем) может быть от нуля до 100% пигмента каждого из цветов. дальше пошли варианты. при 0% допустим красного цвета полностью не будет различим красный цвет. чем выше процент, тем ближе красному будет различение красного цвета.
в таком духе.

вот что в википедии пишут
Цитата:
В Турции и Румынии людям с нарушениями цветоощущения не выдаются водительские права. В России дальтоники при дихромазии могут получить только водительские права категории A или категории B без права работы по найму[4]. В остальных странах Европы ограничений для дальтоников при выдаче водительских удостоверений нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:34 
Прохожий

[/quote]цветов всего вроде три плюс фиолетовый спектр (да простят меня специалисты) можно не видеть один из цветов, а можно и все.
если один, то любопытно узнать какой и насколько.

Нет,таких разговоров небыло.Доктор сказал,цвета ты разлечаеш,а оттенки нет...незнаю как это,но это так

Цитата:
В Турции и Румынии людям с нарушениями цветоощущения не выдаются водительские права. В России дальтоники при дихромазии могут получить только водительские права категории A или категории B без права работы по найму[4]. В остальных странах Европы ограничений для дальтоников при выдаче водительских удостоверений нет.
[/quote]

Видимо в Украине тоже.Хотя дальтонизм и то что у меня это разные вещи.Мне никто дальтонизм не пытается приписать.По крайней мере это слово ниразу не упоминалось.По-моему дальтонизм,это намного серьёзней,там человек реально путает зелёний с синим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 19:59 
Постоялец

Генетически обусловленная цветоаномалия ? это нарушение, приводящее к полной или частичной потере способности различать некоторые цвета. Однако новое исследование, выполненное в Великобритании, показывает, что цветоаномалы могут различать оттенки, недоступные тем, у кого зрение считается нормальным.
Цветовое зрение человека обеспечивается рецепторами в сетчатке глаза, которые называют колбочками. В них вырабатываются три различных пигмента, которые чувствительны соответственно к красному, зеленому или синему цветам. В случае если формирование одного из них нарушено, у человека ослабляется или вовсе пропадает способность различать некоторые цвета.
В общем случае такие нарушения называют дальтонизмом или дихромазией. Различают дейтеранопию ? нарушение восприятия зеленого цвета, протанопию ? нарушение восприятия красного и очень редкую тританопию ? связанную с сине-фиолетовыми оттенками. Слабые формы тех же отклонений носят название дейтераномалии, протаномалии и тританомалии.
Чаще всего ? у 5% мужчин и примерно на порядок реже у женщин ? встречается дейтераномалия. Она связана с мутацией гена, расположенного в X-хромосоме, который отвечает за выработку пигмента для восприятия зеленого цвета. Свойства такого мутантного пигмента близки к свойствам пигмента, воспринимающего красный цвет, что и приводит к трудностям при различении оттенков красного и зеленого. Поскольку этот ген рецессивный, он обычно не проявляется у женщин, имеющих две X-хромосомы, но всегда (при наличии) работает у мужчин.
Для выявления нарушения цветового зрения используются полихроматические тестовые таблицы, на которых разноцветными кружочками нарисованы цифры или простые фигуры. При нормальном зрении человек сразу видит изображение, а при выраженной цветоаномалии не может разглядеть его, даже долго присматриваясь.
До сих пор считалось, что нарушения цветовосприятия лишают человека возможности воспринимать всё богатство красок окружающего мира. Однако новое исследование, выполненное специалистами из университетов Кембриджа (Universyty of Cambrige) и Ньюкасла-на-Тайне (University of Newcastle upon Tyne), обнаружило, что недостаток восприятия одних цветов может компенсироваться способностью различать другие оттенки, которые для людей с нормальным зрением кажутся одинаковыми.
Авторы начали свое исследование с того, что определили длины волн, к которым чувствителен мутантный вариант зеленого пигмента. Отсюда были сделаны предположения, какие оттенки должны различать люди с дейтераномалией. Проверка, выполненная в группе таких людей, показала, что они действительно способны уверенно различать до 15 оттенков цвета хаки, почти неразличимых для участников контрольной группы с нормальным зрением.
В числе прочих тестов в экспериментах использовались таблицы, в которых испытуемым надо было оценить, насколько близки два представленных цвета. На заполнение таблицы из 105 пар, содержащих в числе прочего упомянутые оттенки хаки, у людей с нормальным зрением уходило около 1,5 часов, тогда как люди с аномалией цветовосприятия справлялись с заданием вдвое быстрее.
Дэвид Симмонс (David Simmons), эксперт по зрительному восприятию из Университета Глазго, назвал полученные результаты захватывающим открытием. В сообщении на сайте журнала Nature он высказывает предположение, что широкая распространенность данной мутации может означать, что в прошлом она давала ее носителям эволюционные преимущества. Например, они могли лучше других искать пищу в сухой траве и листьях.
Остается добавить, что еще недавно в России аномалия цветовосприятия считалась серьезным нарушением зрения и препятствовала получению водительских прав. Сейчас эти требования значительно ослаблены. Новое открытие только подтверждает, что прежние ограничения на вождение с цветоаномалией были неоправданными ? вполне достаточно, чтобы водитель уверенно различал сигналы светофора, а остальное ? не более чем особенности его взгляда на мир. В буквальном смысле.
Источник: elementy.ru

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 19:22 
Прохожий

Называется это дело- дейтероаномалия.
Такой диагноз поставлен мне ещё при Союзе "дейтероаномалия типа С".
В городской поликлинике не пропустили. Пришлось со скандалом проходить в поликлинике УВД.
Там проверяли цветными пластмасовыми жетонами. Диагноз- годен.
Дальше не заморачивался- покупал. Поищите может в Интернете есть современная инструкция для медиков.
http://glazamed.ru/glaz_bol/4.3.php
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2187
а здесь можно проверить по таблицам.
http://optika.od.ua/proverka-zreniya-online/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа