Текущее время: 26 фев 2025, 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инсперктор с радором радис
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 17:15 
Постоялец

jeans писал(а):

адекватные нормальные ИДПС.
:!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 20:41 
Борец

а мне про кирпич очень понравилось :lol: :lol: :lol: Молодец!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 10:00 
Новобранец

Я за рулём ежедневно с 1988 г. Не нарушаю принципиально, даже ночью в глухой деревне всегда включаю круиз-контроль на 80 км/ч. Так вот, до 8-го августа 2010 г. я тоже почти всех дпс-ников считал порядочными людьми. Однако часто-густо вся их адекватность и порядочность улетучивается, когда они берут в руки наши документы, с того момента они превращаются в невменяемых, в зомби. Кроме всего прочего, есть презумпция невиновности. Почему водитель должен в судах доказывать свою правоту, а не дпс-ник - виновность водителя? Если у Гондурасины нет средств (или желания, или откаты недостаточны, или так удобнее бабло на дороге рубить) на нормальные приборы, это не вина водителей. Нет доказательства - нет правонарушения. И весь сказ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 11:37 
Прохожий

Цитата:
Честно не могу понять твоей точки зрения, то есть хочешь сказать если тебя остановили и говорят вы нарушили то надо дать документы для составления протокола и постановления и если не согласен идти в суд? так я понял?

Друзья, я ещё раз хочу повторить свое мнение, если кто не понял. Я не призываю всегда передавать документы. Для избежания нарушения моих прав я буду бороться до конца ( Права Человека превыше Законов ), если мне вменяют нарушение, которого я реально не совершал. И тоже рекомендовал бы всем "по-возможности" как можно дольше не передавать документы ГАИшнику во избежание будущего потенциального нарушения закона с его стороны в отношении ВАС.
Но, в данном споре автор утверждает,что его действия законны, а ГАИшник уже нарушил "не предъявив достаточных доказательств водителю", хотя нигде не указано что ГАИшник обязан это сделать в данном порядке, а также не указано какие доказательства считать достаточными (автор ссылается,что Визирь для него был бы достаточным основанием, но я могу возразить, что Визирь достаточное основание только если он стационарно закреплен и на фото видно лицо водителя).
Я же аргументирую,что данное утверждение ошибочно.
Ваши аргументы:
1)
Цитата:
Стаття 20. Правове становище працівників міліції
...
Законні вимоги працівників міліції є обов'язковими для виконання громадянами і службовими особами.

и что сама остновка без достаточных доказательств уже незаконна.

-если остановка уже незаконна, то какой закон нарушил ГАИшник фактом остановки и где доказательства его вины (ведь на него тоже действует презумпция невиновности)
-В соответствии с Законом о ДД водитель нарушил закон не передав документы, так как ГАИшник в данном случае остановил ТС не нарушая закон о ДД (если нарушил - то скажите мне в каком пункте)
2)
Цитата:
нет доказательств,нет причины для остановки,нет причины для остановки,нет причины передавать документы

Это из каких правовых документов следует такая логика? Буду рад если подскажете. Буду сам пользоваться против ГАИшников с удовольствием.
Поймите, что если вы даете неправильные юридические выводы - то вы делаете "медвежью услугу" водителям, потому что читатель форума рискует вам полностью поверить и в суде использовать вашу аргументацию и проиграть.
Если мне кто-то покажет,что данная логика верна, то я буду сразу после остановки и выяснения причин уезжать не дожидаясь "Счастливого пути" не боясь последствий, ведь я не обязан выполнять "незаконные требования милиции".
3)
Цитата:
466 приказ
1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо).

Во-первых, ещё не составляет на момент требования документов, то есть пункт приказа не нарушает.
во-вторых, даже если составляет протокол, то нарушает приказ, но не нарушает закон, а соответственно воспользоваться ст 20 водителю законно не получится.
4)
Цитата:
пусть действуют в рамках закона. вот скорость вот фото машины

Где написано и в каком законе,что именно этой информации будет "необходимо и достаточно"?
До изобретения Визиря было достаточно других приборов. Через 10 лет изобретут более точный и однозначный прибор и Вы точно также будете несогласны с Визирем, как сегодня с Радисом (заметьте,что в законе названия моделей не прописываются и законы не переписываются каждый раз)
Я лично считаю недостаточным доказательством "скорость и фото" - законно мне будет не передать документы при остановке на Визирь?

Цель всего этого спора.
Если я прав, и водитель действовал незаконно на видео, то, может, умные головы форума смогут предложить какой-то более законный механизм защиты своих прав, потому что законный способ очень несправедливый по отношению к водителю (бегать в суд).
К тому же читатели должны знать что способ незаконный (если он незаконный)
Если я не прав, и способ однозначно законный, то просьба привести четкое обоснование законности - это поможет и мне и другим участникам форума пользоваться данным алгоритмом "нет доказательств,нет причины для остановки,нет причины для остановки,нет причины передавать документы" и даже усовершенствовать его - например, не терять время и сразу уезжать (предварительно сняв на видео как все происходило). Но это реально только при полной уверенности в своей правоте, иначе большой риск.
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 11:56 
Постоялец

Strelok
набири меня но робочий тел я тебе все обьясню...а то мне влом барабанить по клаве,и все тебе розжововать

03722-6-09-19 жду

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа