Текущее время: 30 апр 2025, 13:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 19:22 
Новобранец

У меня есть доверенность не от хозяина, а от второго лица (человек у которого генералка, доверил мне) в ней перечисляется ряд возможностей которые подразумевает эта доверенность, так же у меня на руках генералка первого лица. Так вот текст моей довренности и текст генералки отличается друг от друга одной фразой, в генералке есть фраза "керувати выщевказаним ТЗ як на территории Украины, так и за йи межами", а в моей нет! У меня чуть не забрали авто на штрафплощадку. Я спросил что нужно что бы "керувати", сказали нужно получить "тимчасовый реестрацийний талон". Разговор достаточно свежий 20.03.2011.

Так вот я хотел узнать:
1. Сколько стоит получить талон?
2. что нужно для того что бы получить талон?
3. Какие могут быть сопутствующие расходы (типа услуги эксперта),
4. официальные ли услуги эксперта ( или другие сопутствующие расходы)которые нужны для при процедуре получения талона, или достаточно только выложить деньги только за талон?

Особенно акктуальна информация по Ялте! Потому что у нас всё не так как везде, всегда "свои" тарифы на всё, и интересуют в большей степени именно они!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 23:09 
Прохожий

В частности по Ялте не скажу, но в общем..

Переделай доверенность (возможно нотариус исправит бесплатно по причине смотри ниже, но только тот который выдавал её, возможно нужен будет и владелец генералки) - новая доверенность вроде гривен 300

У самого вторичка, и фраза разрешающая управление всем вписанным в доверенность лицам присутствует, т.е. в саму доверенность прописано несколько человек. Есть конечно ограничение по поводу управления за границей, точнее права такого нет даже при талоне временной регистрации, но могу в последнем и ошибаться.

Далее любят обращать внимание на наличие неоплаченных штрафов по этой машине, т.е. нюанс - кто-то где-то когда-то нарушил, а проблема теперь у тебя, и это кто-то и где-то немаловажно, особенно если машина зарегистрирована вообще не в крыму, или проштрафился на ней кто-то из другой области... будет интересно - опишу подробнее.. Штрафы скорее всего попросят погасить.

себе талон оформил только для возможности прохождения ТО лично, потому по памяти скажу что потратился примерно на 300 грн плюс оплачивал налог за два года (около 110 грн), все квитанции рекомендую хранить как минимум до следующего платежа, если конечно этот бред не отменили. Доказательством оплаты налога ранее является квитанция об оплате, причем желательно квитанция на первичного владельца!

касательно экспертиз - все номера кузова и агрегатов должны совпадать тем что в документах и возможно еще где-то.

На чем там у Вас в ялте могут накрутить не знаю, но знаю что могут и немало, ведь даже ребенка в обычный детский садик у вас там стоит протолкнуть под 1000 американских.

Но в принципе получение талона не должно быть проблемой даже в ялте, если нет других проблем с машиной..

А прежде всего вам путь к нотариусу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа