Текущее время: 01 май 2025, 12:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорожный контроль - Керчь
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 19:30 
Новобранец

когда уже будем собираться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 19:37 
Борец

Я за!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 21:26 
Новобранец

asusa3a,ты как самый идейный организовывай встречу,будем думать,как противостоять беспределу ДПС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 09:35 
Постоялец

Я пока готовлюсь к сессии. (Немного занят).
Но если что то по возможности готов встретиться. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:37 
Прохожий

На 8 и 9 мая я не могу если что :D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 18:56 
Прохожий

Че то как-то подзатихло общение.... Как вам, уважаемые, новый приказ № 131 от 08.04.11, вступивший в силу 23.05.11 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0552-11
Налицо наличие конфликта нескольких пунктов ПДД
Цитата:
3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
На транспортних засобах, які рухаються в супроводжуваній колоні, повинне бути ввімкнено ближнє світло фар.
Якщо на такому транспортному засобі увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, водії інших транспортних засобів зобов'язані зупинитися біля правого краю проїзної частини (на правому узбіччі). На дорозі з розділювальною смугою цю вимогу зобов'язані виконати водії транспортних засобів, що рухаються в попутному напрямку.
3.4. Забороняється здійснювати обгін і випередження транспортних засобів з увімкненими проблисковими маячками синього і червоного або лише червоного кольору та зеленого або синього і зеленого кольору і супроводжуваних ними транспортних засобів (колони), а також рухатися по суміжних смугах із швидкістю колони або займати місце в колоні.
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього або синього і червоного кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на проїзній частині, водій повинен зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника, а за його відсутності - іншої особи, яка регулює рух.

статьи 122 КоАП Украины
Цитата:
Стаття 122. ...
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п'ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стоять они теперь могут в местах концентрации ДТП, но пока получишь справку о количестве ДТП в этом месте-немало времени пройдет. Да и сколько это-концентрация для нашего города. 3 в неделю или в месяц. Теперь без включенной синей люстры гайцы вроде считаются не при исполнении. Поставив пару нарядов в центре с включенным маячком можно на пункт 3.5 ПДД протоколов набить дох...ра и еще трошки. Такую нам своеобразную проблемку подбросили-вроде плюсы есть, но и законы никто не отменял.

Дополню. Один из заместителей разъяснил свежий приказ http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/561854;jsessionid=A8624C59501201A0A1BC108A9BBD0CC1 Включать люстру будут за населенным пунктом, контроль только в местах концентрации ДТП

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:54 
Новобранец

на морозе продолжают ховаться с нарушением ПДД с выключенной люстрой,пару дней назад тормозили меня ночью из кустов...
вчера в 16.20 наблюдал картину на светофоре чкалова,стоит по направлению выезда из города такси фортуна без водителя,но с пассажиром,перпендикулярно к ней впритык тачка гайцов,мордой в багажник гайцов стоит пацан руки за спиной,мусор его держит.рядом еще один авто гаи и авто чергова частина,и мусаров вокруг чел 5,сложилось впечатление что задержали ну просто суперопасного бандита

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:32 
Прохожий

Интересно посмотреть было бы. Наверное сплошную ниже по Чкалова пересек при обгоне (где-нибудь на развилке на ул. Пушкина). За это расстрел по КоАП, нельзя помиловать. Зато сами ездят как хотят. На регистраторе устал вытирать обгоны где им нужно, стоянки и т.д. Дороги и правила для гайцев...

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:42 
Новобранец

та,не боюсь что не так,за обгон по сплошной мордой в багажник с руками за спиной раком не ставят,а в машине чергова частина ездят менты оперативники(это не гайцы и не ППСники)...улавливаешь?а гайцовых машин было аж 2,стопудовый перехват(или как оно у них называется). подозреваю что-то типа таксёр барыговал травой или ещё чем нибудь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:50 
Новобранец

...за обгон по сплошной гайцы тихонечко без всяких спецэффектов и привлечения поддержки поймают,возьмут копеечку и отпустят.таксисты с ними не грызутся,нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:30 
Новобранец

Наконец и до нашего славного, богом забытого города дошло последнее нововведение...сегодня возле ворошиловского фреша по камыш-бурунскому шоссе стояли гайцы с ВКЛЮЧЕННОЙ мигалкой,видать таки довели до сведения личного состава последнюю прихоть Могилёва(а мож шишка какая приезжала, вот они и изображали из себя законопослушных мусаров)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 16:56 
Постоялец

Это уже не впервые.
Но чести им это не делает. Люстру они включают лишь для того что бы "отступать от правил"!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 17:57 
Постоялец

asusa3a писал(а):
Это уже не впервые.
Но чести им это не делает. Люстру они включают лишь для того что бы "отступать от правил"!

:!: истина, завжди поруч :!: :idea:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 07:19 
Постоялец

Вчера ехал домой, и при повороте с ул.Чкалова на ул. Чернышевского (поворот на горку перед детской полеклиникой) в меня чуть не въехала машина Гаи (ВАЗ 2107). Жаль не было с собой видеокамеры, т.к. инспектора были явно в неадеквате (пьяные наверное), несколько причин:

1. Я остановился для поворота на горку (налево) и стал пропускать автомобили ехавшие по главной, в этот момент ГАИ только проехало кольцо и выехало на ул. Чкалова. (между нами машин не было, было около 19-00). Их авто я заметил сразу (реакция у меня на них такая).

2. Геи явно меня не видели т.к. затормозили они со свистом прям перед задом моего авто, да так что их вынесло на встречку (напомню, там сплошная!).

3. Скорость у их авто явно была выше 60 км/ч.!

Интересно что бы было если бы они вьехали мне в зад? Походу начались бы разводилы что я резко затормозил прям перед ними :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 18:04 
Прохожий

В любом случае тебя виноватым начали бы делать. Включили бы для начала люстру на полную и пошло: непредоставление преимущества, резкое торможение, да много чего можно прислонить к случаю.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа