Коллеги, вот набросал в помощь товарищу...поправьте ибо неопытен
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСК
о признании незаконными действия ИДПС и отмене постановления о наложении административного взыскания серии ВВ1 № 011365
Данный административный иск подлежит рассмотрению на основании ст. 288 ч.3 КоАП Украины предусматривающей право лица обжаловать в суд постановление органов Государственной власти и должностных лиц, к которым относятся органы ГАИ и их должностные лица.
04.04.2011 года в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении Серия AI 1 № 272561 и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности Серии ВВ1 № 011365 за нарушение правил дорожного движения (копии прилагаются). С указанным постановлению я не согласен, поскольку данное постановление вынесено с нарушением норм права, и является незаконной, в связи с чем подлежит отмене по следующим основаниям.
Я, _____________________ 04 апреля 2011 года, в 12 ч. 30 мин. двигался по а/д М 04(в районе 561 км ) на транспортном средстве ___________ г.н. _________ занимая крайнее левое положение на проезжей части. Заблаговременно включив правый указатель поворота, я начал перестраиваться в правыйй ряд. Во время перестроения транспортное средство, которым я управлял, попало на неровный участок дороги (гребенка и выбоины) и я, с целью обеспечения безопасности движения вынужден был выполнить подруливание ТС для обеспечения дальнейшей устойчивости на дороге. Выполняя подруливание (качая рулем) произошло автоматическое отключение указателя поворота, и так как автомобиль все еще находился на сложном участке дороги, я не стал включать дополнительно указатель поворота, поскольку в тот момент я практически завершил перестроение, и мне необходимо было в первую очередь обеспечить безопасный проезд сложного участка дороги. К тому же, дополнительно включенный указатель поворота, потенциально мог быть оценен другими участниками движения как мой сигнал к съезду на обочину, и таким образом, включив дополнительно указатель поворота, я мог ввести в заблуждение длругих участников дорожного движения, что прямо противоречит требованиям п. 9.4 ПДД Украины «…Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.» Перестроившись и не создав никому помехи в движении либо аварийной ситуации я продолжил движение.
Проехав небольшое расстояние, я был остановлен инспектором ГАИ *********************** (Далее - «ИДПС»). ИДПС, после проверки у меня документов, попросил, чтобы я сел к нему в автомобиль для составления протокола.
Мне было предложено просмотреть видеоматериал, снятый при помощи обычной любительской видеокамеры, где якобы видно, как я нарушаю ПДД. Я согласился просмотреть предложенный видеоматериал после того, как будет предъявлено, в соответствии с требованиями законодательства Украины, соответствующий сертификат на данную видеокамеру и свидетельство о проведении проверки данного прибора. Вменяемое мне нарушения ПДД я отрицал, поскольку действовал в полном соответствии с требованиями ПДД предписывающими «…подавать предупредительные сигналы перед началом перестроения, поворотом либо разворотом». п. 9.2 ПДД Украины.
ИДПС ответил мне, что таких документов на видеокамеру нет и не должно быть, более того, несмотря на мои пояснения, отсутствие законных доказательств либо пояснений лиц которым я создал помеху в движении, у него есть все основания привлечь меня к административной ответственности, а отснятый видеоматериал приобщить в качестве доказательства моего нарушения. Опираясь на указанный видеоматериал, ИДПС составил протокол серии AI 1 № 272561, в котором, однако не стал отражать наличие видеозаписи вменяемого мне нарушения ПДД Украины. Мне не было разъяснено мои права и обязанности, предусмотренные ст.63 Конституции Украины и ст. 268 КоАП Украины. Несмотря на заявленное мною ходатайство о переносе рассмотрения дела по причине того, что мне необходима правовая помощь, в соответствии с правом гарантированным мне требованиями ст. 268 КоАП Украины, ИДПС вынес постановление серии ВВ1 № 011365 о привлечении меня к административной ответственности за нарушение требований п. 9.2 ПДД Украины, в виде штрафа в сумме 425 грн., чем нарушил требования ст. 255 КоАП Украины, фактически превысив предусмотренные законом полномочия.
В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 19 Конституции Украины, органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.
**************** нарушил П
риказ МВД Украины № 111 от 27.03.2009р. «Об утверждении Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД», а именно п. 18.10.: «Во время несения службы работникам подразделений ДПС запрещается использовать технические средства и приборы, которые не сертифицированы в Украине и не прошли поверку или имеющих свидетельство о поверке, срок действия которого истек ». *думается мне нужно прилепить инструкцию по несению службы...как то так называетсяСогласно ст.62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления пока его вина не будет доказана в законном порядке, а обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях и все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.
Я категорически не согласен с вынесенным в отношении меня постановлением, считаю его незаконным и подлежащим отмене. Считаю, что доказательств, полученных на законных основаниях о якобы имевшем место правонарушении нет. Учитывая то, что я не совершил правонарушения, указанного в обжалованном постановлении, и постановление не отвечает требованиям закона, а также «доказательства» которыми руководствовался ИДПС незаконны, и были добыты с нарушением ст.62 Конституции Украины, то такое постановление должно быть отменено.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.19, 55, 62 Конституции Украины, ст.ст. 122, 255, 256 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ст.ст. 17-19, 71, 162 Кодекса административного судопроизводства Украины,
ПРОШУ:
1. Признать действия ИНСПЕКТОРА ДПС *************** противоправными в части вынесения Постановления по делу об административном правонарушении Серии ВВ1 № 011365 от 04 апреля 2011 года на основании незаконно добытых доказательств.
2. Отменить Постановление по делу об административном правонарушении Серии ВВ1 № 011365 от 04 апреля 2011 года, которым ********* был признан виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 122 КУоАП и наложено взыскание в виде штрафа в сумме 425 (четыреста двадцать пять) гривен 00 коп.
3. Закрыть дело об административном правонарушении в отношении *********
По материалам VladimirD.
С уважением.