Текущее время: 23 фев 2025, 06:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 14:00 
Постоялец

День добрый!
Событиям сим уже немало времени, но для себя хотелось бы выяснить на будущее, что вообще надлежит делать в таких случаях.
Заранее спасибо всем, кто прочтет и отпишется по сути.

23 сентября 2010 года я ехал по ул. Тампере в левом ряду (дорога двурядная, движение одностороннее), при выполнении правого поворота на бульвар Верховного Совета двигавшаяся за мной Мазда 3, объехала меня слева и попыталась занять мой ряд, подрезая траекторию моего движения. Я экстренно остановился (скорость в повороте была не более 5 км/ч, там тянучка) и стал сигналить. Водительница мазды видимо испугалась, ускорилась вправо и процарапала весь свой правый бок о мой передний бампер.
Я вызвал ГАИ. Пока приехал мент (он был один) - прибыла "группа поддержки" барышни с мазды. Уже при оформлении, барышня предложила гаишнику с кем-то пообщаться по телефону. Суть разговора мне неизвестна, говорили тихо. Как результат - протокол выписан на меня. Карта-схема ДТП оформлена на мой взгляд неправильно, расстояния указаны неверно. Я подписал документы, указав на карте что не согласен и написав в пояснении что имею претензии по оформлению.
Мент отказался выдать копию карты-схемы, выдал копию протокола, забрал права и выписал временный талон.
Показания моего свидетеля не учитывались (со мной ехал пассажир, водитель со стажем более 5 лет), мент отказался его вписывать, я своей рукой внес исправления в протокол.
Фото с места проишествия здесь: http://uaimage.com/gallery/69af211a
В протоколе мне инкриминируются нарушения пунктов 10.1; 10.3 ПДД.
Я стал ждать суда. Повестки не приходили.
Посоветовали идти в суд без повестки - пошел. Выяснилось, что суд уже прошел, меня не вызывали, решение суда почтой не приходило.
Решением Днепровского райсуда я лишен права на управление ТС, на полгода. Написал заявление на ознакомление с материалами дела, разрешили сфотографировать все бумаги.
Взял справку в почтовом отделении о том что мне не поступали рекомендованные письма за период времени, стал сочинять апелляцию. Попытка подать оную в отделение суда на ул. Кошица оказалась неудачной - выяснилось, что мне с этим в отделение на Сергиенка. Поехал туда на следующий приемный день, подал документы.
Почтой пришел ответ из Апеляционного суда - отказ в связи с пропуском времени обжалования (получилось 12 дней вместо положенных 10)

Понимаю что спустя несколько месяцев шансов что-либо изменить в этом деле мало, но все же интересно - что надлежит в таких ситуациях делать.
Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 16:12 
Борец

В апелляционной жалобе просил восстановить пропущеный срок?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 17:53 
Постоялец

Тогда - нет, я вообще не знал что он пропущенный.
Узнал когда ответ пришел.

То есть, на 10 дней с момента выноса решения я могу предоставить справку Укрпочты
А на 12 с момента ознакомления с материалами у меня справки нет, я подавал жалобу в отделение суда на Кошица (еще в срок), где мне заявили о необходимости везти эти бумаги в суд на Сергиенка. А там приемный день в пятницу, вот эти два дня и получились.

Или можно попытаться второй раз послать письмо с просьбой восстановить пропущенный срок по этой причине?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа