Ситуация такова: 5 утра, пост гаи на объездной города Коростень. Сильный снегопад, дорожной разметки не видно вообще! При повороте налево, сам не осознавая того пересек двойную сплошную, а разрыв разметки находился метров за 20 от места моего поворота. Из-за погоды даже не увидел гаишника, услышал свисток и остановился. (кстати остановил он меня с нарушением, прям на перекрестке.) Подошел, нормально представился, сказал что я не включил поворот и пересек двойную сплошную, тем самым выехал на встречную полосу. Я передал документы и он попросил меня пойти с ним писать протокол, я сказал что подожду в машине, минут через 10 он пришел без протокола и спросил или я буду писать объяснения. ответил что буду и попросил что б он принес мне протокол, гаишник грубо ответил что если я сейчас же не пойду к ним в этот кабинет на посту, то он напишет что я не захотел давать объяснения. пару минут посидев в машине, я все таки решил пойти к ним. Когда зашел в протоколе уже вписан свидетель, хотя не одной машины он не останавливал и людей на трассе тем более нет!!! я спросил что свидетель, где он, почему его не ознакомили со всем процессом, на что он мне ответил: треба було з машини выйти колы я казав! У меня в машине был человек(естественно мой знакомый), и когда я попросил вписать этого человека свиделем, он не согласился, назвав его заинтересованным лицом! и дал мне писать объяснение: "с протоколом не согласен, ПДД не нарушал, Дорожной разметки в связи с сильным снегопадом совсем не видно, имею фотографию даного участка дороги(правда фото не очень качества, сделанная на телефон), свидетель записаный инспектором, не имел разговора со мной и я предпологаю что он не видел движение моего автомобиля, имею свидетеля в лице Фамилия И.О., который видел движения моего автомобиля и может подтвердить мое мнения, что я не нарушал ПДД".....вот и все ПОМОГИТЕ! ЧТО КАК ПИСАТЬ И НА КОГО? КУДА НЕСТИ ЗАЯВЛЕНИЕ? КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СУДЕ, НИКОГДА ТАМ НЕ БЫЛ!! КАКИЕ МОИ ШАНСЫ???
|