Текущее время: 23 фев 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ст.121 ч 1 знак 4.2
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 00:24 
Борец

Всем доброго времени суток.
Значит такая история сегодня у меня...
Двигался по улице, в глаза мне светило солнце, опустил козырёк. Подъехал к "Т" образному перекрестку(второстепенная дорога) и повернул налево(по всем правилам)Разметка прерывистая.Был остановлен инспектором который мне сообщил, что я нарушил знак 4.2 (движение направо).На что я ответил что знака не видел даже если он там и есть , т.к был ослеплен солнцем и закрылся от него козырьком... НО его это понятно не волновало.сказал что есть видео и потребовал доки.Попросил его (записал) попросил ознакомить меня с видео и сертификатом на камеру. С видео начал было говорить что не обязан и предоставит в суде, но вспомнив с моей помощью о 268ст. КоАПа все-таки принес. сертификат предоставлять отказался , ответил что я с ним могу ознакомится в гаи. Доки не давал до последнего, рассказывая все что необходимо в этой ситуации пока он не остановил понятого о непередаче. Понятым оказался как всегда "чисто случайно" дедушка совкового производства который по сей день убежден, что гайдон почти бог и не подмажешь не поедешь... С ним было вообще бессмысленно разговаривать, поэтому доки передал...
Составили протокол, принесли для ознакомления, попросил поставить подпись там где ознакомил с статьями 63 и 268 и временем рассмотрения дела сказав при этом : "ПОДПИСЬ ПОСТАВЬТЕ то, шо вы ознакомились с протоколом" к моему стыду я не обратил внимания, что это совсем не то что он говорит и расписался.При этом он понятное дело не ознакомил меня с вышеуказанными ст. и временем рассмотрения дела...Но я потом дописал что с правами не ознакомлен. и ушел составлять постанову... Тут я вспомнил о клопотаннях
и заполнил их когда он пришел с постановой я пытался их ему вручить-безуспешно. От постановы отказался(хотя надо было взять)он остановил еще понятых которые это засвидетельствовали. Ну вот собственно и все отдал доки и я поехал...
Знаю что в ДСТУ-дор.знаки пишется что они должны дублироваться за 100-50 м. до перекрестка и конкретно на самом перекрестке, этого не было. Солнце меня ослепило, знака я не видел. С правами не ознакомил, что с сертификатом от камеры не понятно. Это то что я увидел при просмотре видео... Буду подавать иск, Подскажите что и как писать может кто уже сталкивался с подобным выкладываю видео общения на ваш "суд"... Знаю что есть ошибки , буду исправлять...
Чего-то растерялся...
В общем жду помощи. СПАСИБО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 03:27 
Постоялец

Кажется тут нужно будет собирать нарушения со стороны инспектора, чтобы судья выбирал кто больше нарушил законов и кто больше опасен для государства. Мы то конечно знаем правильный ответ ;)

Кстати, о ходатайствах записал в протоколе? А лучше выложи пожалуйста скан протокола. По поводу не взятия у инспектора постановления - я сделал точно также, эффект нулевой. Потом пришлось ехать на Раскидайловскую, и просить у девочки выдать оригинал постановления, если ИДПС с Суворовского района, то тебе лучше сразу туда съездить, т.к. постановление нужно приложить к иску.

P.S. Чувствую, на следующий рейд мы тебя будем оттягивать от ГАИшников, т.к. на тебя сейчас наложено заклинание "Жажда Крови" HOMM (C) :lol:

(С) Авраам Линкольн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 04:36 
Борец

NickOdessa писал(а):
Кстати, о ходатайствах записал в протоколе? А лучше выложи пожалуйста скан протокола. По поводу не взятия у инспектора постановления постановление нужно приложить к иску.

Да в протоколе указал что прилагается 2 ходатайства но как видно на видео он просто отморозился...
Скан выложу завтра (точнее сегодня)...
Иск начал составлять на отмену протокола !!! Зачем мне ходатайство ??? я же просил их не рассматривать и заявил ходатайство,они не приняли не имели права отказать (конституция и все такое...) А значит совершили против меня незаконные действия как следствие сама постанова не законна !!! Зачем мне незаконная бумажка ??? ИМХО
У кого есть иное мнение ? Внимательно выслушаю...(прочитаю...)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 05:28 
Борец

Е фотки знаку ? якщо немае обовязково зробіть!!! е шанс виграти справу якщо знак недублюеться а значить уводить в оману водіїв. Таких знаків багато і там обовязково стоять гаішники так звані кормушки !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 10:57 
Постоялец

Андрюха, ты молодец несмотря ни на что! По сути, я уже с тобой общался в ЛС... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 11:27 
Борец

zephyr писал(а):
...
Знаю что в ДСТУ-дор.знаки пишется что они должны дублироваться за 100-50 м. до перекрестка и конкретно на самом перекрестке, этого не было. Солнце меня ослепило, знака я не видел. С правами не ознакомил, что с сертификатом от камеры не понятно. ...
4.2 не дублируется.

без фоток врят ли удастся что-то выковырять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:36 
Борец

LAVe писал(а):
zephyr писал(а):
...
Знаю что в ДСТУ-дор.знаки пишется что они должны дублироваться за 100-50 м. до перекрестка и конкретно на самом перекрестке, этого не было. Солнце меня ослепило, знака я не видел. С правами не ознакомил, что с сертификатом от камеры не понятно. ...
4.2 не дублируется.

без фоток врят ли удастся что-то выковырять.

Вы имеете в виду это ?
ДСТУ 4100-2002
10 ПРАВИЛА ЗАСТОСУВАННЯ
10.1 Загальні положення...
10.2.4 На дорогах з двома і більше смугами для руху в одному напрямку знаки можуть дублюватись. Необхідність дублювання знаків визначають залежно від конкретних дорожніх умов. Дублюючі знаки повинні установлюватись на розділювальній смузі, а у разі її відсутності — над дорогою або на лівому боці дороги, якщо для руху у зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги.

Если я правильно понимаю,то дублирование в моем случае отпадает... ???
Изображение

Тогда на что же бить ??? на несоблюдение процедуры оформления ???
права не зачитал, вынес постанову не смотря на мое несогласие и подачу ходатайства,сертификат на камеру -непонятно...
Что еще вы заметили ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 15:21 
Борец

zephyr писал(а):
Вы имеете в виду это ?
...
нет. ты в первом посте писал "за 100-50м"
здесь же ты пишешь про дублирование над проезжей частью, если полос две и более.

на рисунке полоса одна, значит знаков (4.2) должно быть всего один

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 15:24 
Борец

zephyr писал(а):
...
Тогда на что же бить ??? ...
елы-палы, съездь сфотографируй или отправь туды кого-нибудь шоб пофоткал. желательно со всех сторон и в различных ракурсах.

думаю, что-нибудь да нарисуется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 15:45 
Постоялец

zephyr писал(а):
...
Вы имеете в виду это ?
...
Крім нашого рідного ДСТУ, є більш важливий НПА - Конвенція про дорожні знаки та сигнали. В цій конвенції є більш жорстка, на відміну від ДСТУ, вимога:
Цитата:
Статья 6
1. Знаки устанавливаются таким образом, чтобы их легко и своевременно могли распознать водители, для которых они предназначены. Обычно они устанавливаются на стороне дороги, соответствующей направлению движения; однако они могут быть помещены или повторены над проезжей частью дороги. Любой знак, установленный на стороне дороги, соответствующей направлению движения, должен быть повторен над проезжей частью или на противоположной стороне дороги, если местные условия таковы, что этот знак может не быть вовремя замечен водителями транспортных средств, для которых он предназначен.
Якщо знак можна не помітити через захід сонця, то дублікат мусить бути.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ст.121 ч 1 знак 4.2
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:07 
Борец

Цитата:
LAVe на рисунке полоса одна, значит знаков (4.2) должно быть всего один

а можно дать полный текст и ссылку ...

Цитата:
думаю, что-нибудь да нарисуется.

подскажите что может нарисоваться...

Цитата:
yurko7 Якщо знак можна не помітити через захід сонця, то дублікат мусить бути.

спасибо я уже начал это писать, вы укрепили мою уверенность...

Вот сканы протокола и постановы... Сегодня выложу предварительную версию иска...
тут вот еще какое дело,заехал в админпрактику забрать копию постановы и когда вынесли мою стопочку документов(протокол, постанова, пояснення идпс и т.д) к это стопочке был прикреплен диск в конвертике с указанием даты фамилии и номера машины :o :shock: это что же получается что эти пиндосы придут в суд с этой записью ??? Я думал они ее уже удалили и надеялся что и в суд как обычно не придут...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 17:23 
Борец

zephyr писал(а):
а можно дать полный текст и ссылку ...
...
дсту 4100-2002 есть в памятке
zephyr писал(а):
...
подскажите что может нарисоваться...
мало ли.
он может стоять в неположенном месте, может быть скрыт чем-либо, под ним может быть табличка, рядом могли быть знаки какие, до него могли быть или не быть другие знаки, которые могли ввести в заблуждение. да куча вариантов может быть.

не мешало бы выяснить, как гайцу удалось приложить постановление к протоколу? :lol:

почитай это, совпадения точно есть
viewtopic.php?f=57&t=3424

на всякий случай. мало ли, вдруг недавно установили
Цитата:
10.9.24 Табличка 7.20 «Діє від...» повинна застосовуватись разом з дорожніми знаками 3.1—3.25, 3.27, 3.29, 3.31, 3.33—3.38, 3.40, 3.41, 4.1—4.6, 4.10, 4.12—4.15 (стосовно смуг руху), 4.16, 5.1, 5.3, 5.5, 5.7, 5.8, 5.10, 5.11, 5.13, 5.15—5.19, 5.31, 5.33, 5.45 для зазначення часу (день, місяць, рік), з якого починає діяти дорожній знак (за винятком тимчасових), який встановлено там, де його раніше не було.
Табличка повинна установлюватись одночасно із знаком не пізніше ніж за 14 діб до початку чин¬ності знака і зніматись не раніше ніж за 14 діб після того, як знак став чинний. Встановлення та де¬монтаж таблички в проекті (схемі) організації дорожнього руху не відображаються.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 21:37 
Борец

LAVe писал(а):
дсту 4100-2002 есть в памятке

мало ли. он может стоять в неположенном месте......

не мешало бы выяснить, как гайцу удалось приложить постановление к протоколу? :lol:

почитай это, совпадения точно есть
viewtopic.php?f=57&t=3424

на всякий случай. мало ли, вдруг недавно установили

Памятка у меня есть и дсту это уже перечитал. Как я понял из прочитанного там мне ничего не подходит...
Ну сделаю пару фоток, но на мой взгляд там все нормально и видно,не закрывает ничего и знак вроде стандартный... хз..
Вот тут что-то не понял, в чем проблема прикладывания постановы к протоколу???
Да спс прочту...
К сожалению стоит хз сколько...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:27 
Борец

zephyr писал(а):
....Вот тут что-то не понял, в чем проблема прикладывания постановы к протоколу???
...
должно быть
1. фисация нарушения
2. занесение данных в протокол
3. рассмотрение материалов дела
4. вынесение постановления

в твоем случае сначала родилось постановление, а уж затем протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:35 
Борец

в последнее время всем рекомендую проверять фио. ошибки в них автоматически переадресовывают постанову в мусорное ведро.

еще бы порекомендовал проехать то место с видеокамерой в 14.45 следующего дня, чтоб можно было ослепление использовать в качестве аргумента

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа