Текущее время: 23 фев 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ч.1 ст.122 КУпАП, нарушение п. 5.16 ПДР
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 14:30 
Новобранец

Доброго всем времени суток!!
Подскажите какие должны быть мои следующие действия.
Дело обстояло следующим образом:
В городе Хмельницкий был остановлен инспектором ДПС по причине "ПОРУШЕННЯ РЯДНОСТІ РУХУ".По этому поводу был составлен следующий протокол
Изображение
Инспектор ДПС находился на следующем перекрестке,на мой вопрос есть ли свидетеели,или фото- видео-фиксация,он ответил что на том перекрестке где якобы я нарушил ПДР висит камера.
После дачи пояснения я хотел записать пасажира который находился в машине в качестве свидетеля,инспектор не дал мне этого сделать аргументируя это тем что мои свидетели в эту графу не записываются,в эту графу записываются свидетели инспектора.Инспектор поставил в этой графе 2е буквы "z" и отдал мне протокол,не смотря на это я вписал пасажира моего автомобиля в эту графу. Инспектором ДПС была выдана мне копия протокола.После этого инспектор ДПС сделал звонок и через некоторое время подъехал автомобиль,как оказалось в нем находился майор милиции.После непродолжительного "совещания" с данным майором,инспектор обманным путем ,не смотря на мои возражения,взял копию протокола,мои документы и проследовал к автомобилю майора,якобы для изменения даты рассмотрения дела.
Уже приехав домой я замети что в протоколе в графе свидетели инспектором ДПС был записан свидетель.
Так же этим же инспектором был остановлен водитель автомобиля,который двигался за мной,соответственно, по мнению инспектора он тоже нарушил ПДР, но по непонятным причинам был отпущен.
По этому поводу мной было написано заявление в Хмельницкую обласную прокуратуру,на что пришел товет:
Изображение
а после этого следующий
Изображение
Разговор с инпектором ДАИ был снят на камеру мобильного телефона и в качестве доказательств был так же направлен в прокуратуру.Постановление с ДАИ не приходило.
Мне не понятно что значит: "В ході перевірки порушень при складанні протоколу не виявлено"?? По их мнению можно вписывать непонятных свидетелей поверх буквы "z" ,когда потокол уже заполнен и у инспектора ДПС не было свидетелей?? А так же мне не понятно почему не было дано объяснений по поводу того что инспектор отпустил второй автомобиль,а на меня был составлен протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 14:54 
Постоялец

пишите в департамент ГАИ и генпрокуратуру - тогда порушення при составлении протокола сразу обнаружатся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:03 
Борец

опиши нормально название темы. если не сможешь поменять сам, то прочти правила раздела и напиши мне в ЛС. иначе закрою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 00:35 
Новобранец

появились новые материалы по делу.Сняли с зарплаты 510 гр. без моего ведома,на основании данного документа

Изображение

постановления по месту прописки не приходило,собираюсь взять копию постановления в ГАИ или исполнительной службе и обжаловать в суде. Клопотання про поновлення сроку в розгляді справи как подается подскажите пожалуйста ,в устной форме на заседании суда,или в самом заявлении нужно указать ??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 00:52 
Борец

koless85, так стоп, стоп, не гони картину :)
1. протокол отскань лучше, нифига не видно.
2. исходя из ответа прокуратуры, протокол направлен для рассмотрения дела в гаи по месту жительства, нужно для начала обратиться туда с инф запросом чтобы они предоставили инфу, получали ли они такой то протокол и какие действия они предприняли по нему.
3. док на основании которого сняли с зп не видно, перезалей.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 05:16 
Постоялец

koless85 писал(а):
Мне не понятно что значит: "В ході перевірки порушень при складанні протоколу не виявлено"?? По их мнению можно вписывать непонятных свидетелей поверх буквы "z" ,когда потокол уже заполнен и у инспектора ДПС не было свидетелей??

Напиши по данному факту информзапрос. Тянет на подлог и превышением полномочий.

(С) Авраам Линкольн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 12:07 
Новобранец

вот копия протокола,улучшил как мог

Изображение
вот постановление с исполнительной службы

Изображение

а вот постановление с ГАИ,как я уже говорил раньше,мне оно не пришло,пошел в исполнительную службу,сделал копию

Изображение

сегодня отправлю скаргу в ген прокуратуру и подам заявление в суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 13:16 
Борец

koless85, вы в исполнительной службе писали заяление о выдаче копии постановления про админ правонарушение? Расписывались о ее получении?
Дело в том, что постанова ГИС об открытии исполнительного производства незаконна!
Стаття 307 КУпАП писал(а):
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення
штрафу
, а в разі оскарження або опротестування такої постанови -
не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про
залишення скарги або протесту без задоволення.

а
ч.3 ст.299 КУпАП писал(а):
Постанова про накладення адміністративного стягнення у
вигляді штрафу підлягає примусовому виконанню після закінчення
строку, встановленого частиною першою статті 307 цього Кодексу.

Таким образом, ГИС может открыть исполнительное производство только через 15 дней после того как вы получили копию постановления о админ правонарушении. ГАИ вам не высылало копию постановы, об этом свидетельствует отсутствие каких либо записей по этому поволу в постановлении.
Но у вас должно быть подтверждение что вы получили копию постановы именно в ГИС и именно в этот день. Если вам в ГИС сделали копию "просто так" - напишите зявление о выдаче вам копии постановы ГАИ и копии постановы ГИС, желательно отправить по почте заказным письмом с уведомлением.

Сроки обжалования постановы ГИС вы конечно уже пропустили... но у вас уважительная причина - вы не знали о ее существовании, поэтому когда у вас будет подтвержденный факт получения ее копии - нужно писать жалобу на имя начальника отдела ГИС об отмене постановления ГИС.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:46 
Новобранец

Нет,ничего не писал,ничего не подписывал. Знаю что незаконно,это 2 раз уже так ,деньги возвратили первый раз только после постановления суда.сейчас чувствую тоже самое будет..отправил заявление в суд и скаргу в ген прокуратуру,еще подумываю ,может запрос написать по совету NickOdessa

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа