Текущее время: 22 фев 2025, 13:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 10:20 
Прохожий

Добрый день! Остановили и меня 27.11 в 5 утра на европейской площади. Останавливаюсь на светофоре с майдана на подол. И тут я вообще не заметил откуда они выехали, прямо ко мне по встречке. Высовывает свое личико и спрашивает не холшодно ли мне ездить? Ну я ему показываю большой палец правой руки, мол отлично... короче на обочину.. дыхни, пил не пил, права. Дыхнул - говорит что-то ты пил не могу понять что. Садись в машину - сначала не соглашался, потом сел. Говорю не пил, целый тест устроили сколько мне лет, когда родился, когда женился. А я действительно ничего не употреблял. Начал рассказывать про знаки, что есть такие знаки в центре согласно которым на мопеде НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ,(не ну я знаю пару участков, но не весь центр). Хотели меня везти в нарко центр делать тест..говорю никуда не поеду. Потом сказали что для статистики им нужно было остановить кого-нибудь на мопеде, а никто уже не катается, вот и нашли меня
Вообщем накатали протокол, где я написал что отказываюсь ехать в этот их центр и что я ничего не вжывав..два таксиста как свидетели.. проверил чтоб ничего не подописовали, все было заполнено. Копию просил, не дали.
Я уже понял что попал на деньги. Это просто развод со стороны ГАИ. Так как отказ ехать в наркоцентр автоматически приравнивается к езде в нетрезвом состоянии. Что я в этом случае могу сделать, так как поворный анализ делать уже поздно. Не хочется тихонько сидеть и ждать пока тебе припишут штраф за то чего ты не делал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 11:57 
Борец

Перед тем как сесть за руль - пусть даже мопеда - никому еще не мешало знать ПДД и выучить законы...Незнание законов приводит к таким последствиям 2000 штрафа как от винта. В данном случае протокол составлен за отказ от прохождения освидетельствования, что подтверждено постом
Цитата:
Хотели меня везти в нарко центр делать тест..говорю никуда не поеду
- данные действия влекут за собой наказание по ст.130 ч.1 КУпАП. Нарушили - готовьтесь отвечать.
Из полезных советов - готовьте пояснение в суд, где изложите свою позицию и видение ситуации, выразите раскаяние и желание потрудиться на общественных работах = это сэкономит перу тысяч денег...Если с судьей повезет... Потому, что как я понимаю, доказательств собственной трезвости и фиксации действий гейш у вас нет никаких АБСОЛЮТНО....

Последний раз редактировалось Доктор_Макс 28 ноя 2010, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 12:36 
Прохожий

Собственно Гаи тоже действовали неправомерно. 1)Так как не провели предварительный осмотр на месте с помощью специального прибора. (ст. 365 УК.).
2)Дали неправдивую информацию про мои права.

ПДД я знаю, но вот этот нюанс я понял только на следующий день.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 12:41 
Борец

Богдан А писал(а):
2)Дали неправдивую информацию про мои права.

какую же???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:09 
Прохожий

1) Сказали что Майдану нельзя ездить на скутере.
2) Дали неправдивую информацию, что этот протокол для статистики по скутерам, которых сейчас мало на дорогах, и что никакого штрафа или приписывания нарушения мне не будет.
Развели как ребенка :)
Сразу скажу что скутер у меня зарегестрирован и я езжу по ПДД, в шлеме. И так поздно возвращался первый раз. Чтобы не подумали что я какой-то сорвиголова без шлема пьяный ехал с клуба.(стереотип про скутеристов)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:12 
Борец

порядок действий я описал выше...к чему разводить бестолковый флуд? имеете претензии к гейшам - излагайте их в пояснении.... основываться они будут "на чесном слове и на одном крыле"(с) как впрочем и вся ваша защита...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:13 
Борец

Богдан А писал(а):
1) Сказали что Майдану нельзя ездить на скутере.
2) Дали неправдивую информацию, что этот протокол для статистики по скутерам, которых сейчас мало на дорогах, и что никакого штрафа или приписывания нарушения мне не будет.
Развели как ребенка :)
Сразу скажу что скутер у меня зарегестрирован и я езжу по ПДД, в шлеме. И так поздно возвращался первый раз. Чтобы не подумали что я какой-то сорвиголова без шлема пьяный ехал с клуба.(стереотип про скутеристов)

они не обманули - потому что обратного доказательства у тебя нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:21 
Прохожий

Да, доказательств нет. Но что мне теперь платить этот штраф если я действительно был трезв. И фактически нет никакого основания утверждать обратное.
И это же чистый развод со стороны ГаИ. Или Вы думаете что я один такой? Да хватает и автомибилистов с такими проблемами. Почему мне не дали копию протокола? Это ведь нарушение!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:23 
Борец

Богдан А писал(а):
Да, доказательств нет. Но что мне теперь платить этот штраф если я действительно был трезв. И фактически нет никакого основания утверждать обратное.
И это же чистый развод со стороны ГаИ. Или Вы думаете что я один такой? Да хватает и автомибилистов с такими проблемами. Почему мне не дали копию протокола? Это ведь нарушение!

готовся к суду. пиши пояснения. ищи тех таксистов, надейся на общественные работы.

Последний раз редактировалось Dimansh 28 ноя 2010, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
подправил свою ошибку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:30 
Борец

Богдан А писал(а):
И это же чистый развод со стороны ГаИ.

уважаемый, вы наверное не до конца поняли то, что пишете - вам составили протокол не за то, что вы были пьяны, а ЗА ОТКАЗ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ освидетельствования. Факт совершения данного правонарушения подтвержден вами в топикстарте. О чем речь? За собственные ошибки (глупость, незнание) иногда приходится платить... такова суровая реальность бытия..."все мы учились понемногу когда-нибудь и как-нибудь...."(с)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:31 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
вам составили протокол не за то, что вы были пьяны, а ЗА ОТКАЗ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ освидетельствования.

кстати да, что-то я пропустил это

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:56 
Прохожий

Я не захотел туда ехать, тем более ночью, потому как есть немало историй про избитие, вымагание. Я просто негативно отношусь к нашим доблесным защитникам. И вообще наркцентр и ГАИ работают вместе, они бы там все равно нашли всё что захотели бы..
Спасибо всем, просто сейчас у меня такое чувство что меня кинули..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 14:06 
Борец

надо было звонить друзьям, чтоб кто-то ехал туда в диспансер, родственникам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 18:51 
Постоялец

А с другой стороны почему они опять же не проверили с помощью алкотестера на месте,и я уверен что если бросить скутер по среди дороги то по возвращению с наркодиспансера его можно не обнаружить а он стоит от 5000гр, и крайних не будет,и это еще хорошо если гайцы обратно потом привезут.
А может пока одни везут в наркодиспансер другие в это время их соучастники забирают скутер?Иначе почему бы просто не предложить на месте подуть в алкотестер?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 21:06 
Прохожий

Дмитрий Григорьевич писал(а):
А с другой стороны почему они опять же не проверили с помощью алкотестера на месте,и я уверен что если бросить скутер по среди дороги то по возвращению с наркодиспансера его можно не обнаружить а он стоит от 5000гр, и крайних не будет,и это еще хорошо если гайцы обратно потом привезут.
А может пока одни везут в наркодиспансер другие в это время их соучастники забирают скутер?Иначе почему бы просто не предложить на месте подуть в алкотестер?

В нашей стране и такое может быть, 5 утра - машин немного, да и кому какое дело 99% не остановилось бы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа