Текущее время: 23 фев 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 09:38 
Прохожий

Доброго времени суток.
Вчера поздно ночью после проезда ж/д переезда (на мотоцикле) совершил объезд (без пересечения сплошной) медленно двигающегося ТС. В результате был остановлен работником ДПС, который сначала утверждал, что я обогнал ТС на самом переезде, а потом, что я якобы пересек белую сплошную. ТС (свидетеля, которого я объехал) был тоже остановлен и отпущен еще до того как я успел снять перчатки и рюкзак. В результате был составлен протокол на меня, в котором в котором были указаны данные свидетеля - фио и адрес, а также его подпись. Когда я возразил инспектору, что свидетель не мог подписать протокол, потому что он не ждал 40 мин пока последний будет заполнен, инспектор пояснил, что свидетелем является другой водитель, который был задержан до меня и якобы может подтвердить суть моего нарушения.

Суть нарушения по протоколу - ч. 2, ст. 122 КоАП, нарушение ПДД 14.6 "б", штраф 425 грн
Цитата:
14.6. Обгон запрещен:
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

В протоколе я написал, что ничего не нарушал, объяснения и доказательства предоставлю в суде.
Также интересно то, что к протоколу прилагается "постанова пояснення свiдка правопорушення". Когда я попросил инспектора с ней ознакомиться - он отказал, мол в суде ознакомишься.

Скажите как быть :?
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Saurman 13 окт 2010, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 12:59 
Борец

Saurman писал(а):
Скажите как быть
Подавать в суд, в иске подробно изложить суть дела и настаивать на том, что ничего не нарушал, а совершал опережение. Вобщем, качай памятку, составляй иск, выкладывай сканы протокола и постановы, а мы проверим.. )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 14:49 
Борец

Saurman писал(а):
...
Суть нарушения по протоколу - ч. 2, ст. 122 КоАП, нарушение ПДД 14.6 "б", штраф 425 грн
Цитата:
14.6. Обгон запрещен:

...
насколько я понимаю, есть свидетель, который может подтвердить, что действо происходила за переездом, а не перед ним. следовательно, нарушения не было.
другой пункт или статью применить не могут, ибо это уже будет лжесвидетельствованием

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 14:58 
Борец

ого. тама пишуть "на переезде"
учитывая недавние события, могут содрать с тебя три шкуры, аки с козла отпущения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:42 
Прохожий

LAVe писал(а):
Saurman писал(а):
...
Цитата:
14.6. Обгон запрещен:

...
насколько я понимаю, есть свидетель, который может подтвердить, что действо происходила за переездом, а не перед ним. следовательно, нарушения не было.
другой пункт или статью применить не могут, ибо это уже будет лжесвидетельствованием

Свидетель вроде как с его стороны, а не с моей, я то сам ехал. Читал что вроде если вызвать свидетеля в суд и он не явится - дело закроют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 16:22 
Борец

Дело не закроют, просто не примут показания свидетеля ---- для этого надо будет писать ходотайство. А для вызова свидетеля в суд, тоже придется написать ходотайство. Адрес свидетеля вписан в протокол, только ухвалу из суда отправляй заказным письмом с уведомлением.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 16:27 
Борец

Beatle писал(а):
Saurman писал(а):
Скажите как быть
Подавать в суд, в иске подробно изложить суть дела и настаивать на том, что ничего не нарушал, а совершал опережение. Вобщем, качай памятку, составляй иск, выкладывай сканы протокола и постановы, а мы проверим.. )))

Как же опережение??? В правилах написано -- в один ряд пересекать можно переезды --- не прокатит 100%

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 16:41 
Прохожий

wasily_g писал(а):
Beatle писал(а):
Saurman писал(а):
Скажите как быть

Как же опережение??? В правилах написано -- в один ряд пересекать можно переезды --- не прокатит 100%

Дык, так я не на переезде объехал его, а уже метров 20 после рельс

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 21:56 
Борец

Вобщем так. Сам я не люблю врать, но когда мусора(по другому таких мудней назвать сложно) сами фальсифицируют протоколы и постановы, при этом еще имеют наглость вписывать свидетелей (у меня тож такой случай недавно был, дело в прокуратуре), то я считаю, что мы тоже имеем право немного недоговаривать.

Составляем иск, в нем пишем, что ехал, никого не трогал, пересек жд переезд, а примерно через 300!!! метров был остановлен под предлогом проверки документов, после передачи доков геи начали нагло "приставать" и намекать на дачу взятки, на что получили отказ, после чего составили протокол и выписали штраф. В протокол вписали свидетеля, хотя при его составлении никого не было. На мои возражения не реагировали, вели себя нагло и грубо. Настаиваю на том, что ничего не нарушал, про что сделал запись в протоколе. И т.д. Вызвать свидетеля не просим, он нам не нужен. После обжалования постановы можно будет написать в СВБ и прокуратуру. Хотя можно и параллельно это сделать. Фактически доказательств у них нет, а свидетель если не дурак, в суде хню нести не будет!

Еще забыл. Нужно указать, что свидетеля не было, а если геи настаивают на обгоне на переезде, то почему они не остановили и не отобрали пояснения у водителя т\с, которое якобы ты обогнал? ( Я так отца отстоял, когда ему придумывали обгон на перекрестке + снимали этот обгон на камеру!) Ведь ничто не мешало инспектору это сделать! Это свидетельствует о том, что правонарушение придумано! И нигде не указывай что ты кого-то где-то опережал! Ехал прямо и ровно по пустой дороге. ПНХ эти мудаки! :evil:

Последний раз редактировалось Beatle 13 окт 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 22:06 
Борец

Beatle писал(а):
... и намекать на дачу взятки...
не проканает, такие вещи требуют подтверждения
я бы настаивал на вызове свидетелей - они сами принесут оправдание в руки топикстартеру ... абы выдавить с них "за переездом"

кадата вызывал обвинителей в качестве свидетелей моей невиновности. проканало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 22:13 
Борец

LAVe писал(а):
не проканает, такие вещи требуют подтверждения
Дык, это я для примера. По большому счету суду нет дела до того, что плели геи, просто нужно обратить внимание, что остановка была без причины, а нарушение придумано! Свидетель? ХЗ, я бы не вызывал, если нужно, вызвать уже в процессе можно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 22:13 
Прохожий

Beatle писал(а):
Еще забыл. Нужно указать, что свидетеля не было, а если геи настаивают на обгоне на переезде, то почему они не остановили и не отобрали пояснения у водителя т\с, которое якобы ты обогнал? ( Я так отца отстоял, когда ему придумывали обгон на перекрестке + снимали этот обгон на камеру!) Ведь ничто не мешало инспектору это сделать! Это свидетельствует о том, что правонарушение придумано! И нигде не указывай что ты кого-то где-то опережал! Ехал прямо и ровно по пустой дороге. ПНХ эти мудаки! :evil:

Они остановили его и сразу же отпустили, а потом магически появилось дополнение к протоколу, именуемое показаниями сведетеля, которое мне так и не показали. Соответственно, никто ничего не снимал, потому что темнота была хоть глаз выколи, а патрульная стояла в кромешной темноте, что я в течении 15 мин фотографировал на телефон при проезжающих машинах
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 22:22 
Борец

Составляй позов, мы подкорректируем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 08:30 
Борец

Полностью согласен с Beatle, мне кажется придерживаться лучше его стратегии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 10:17 
Прохожий

Вот накатал Позовну заяву. Где не прав, поправьте. Заранее признателен.

Цитата:
До Горлівського міськрайонного суду
Донецької області
вул. Гагарина, буд. 33,
м. Горлівка, 84601

Позивач:
XXXXXX,
XXXXXX
XXXXXXXX
моб. тел: XXXXXX

Відповідач: Управління міністерства внутрішніх
справ України в Донецькій області
Державтоінспекція ДПС ВДАІ
вул. Інтернаціональна, буд. 76 a,
м. Горлівка, 84601
Тел: (6242) 7-68-57

ПОЗОВНА ЗАЯВА
про визнання постанови у справі про адміністративне правопорушення незаконним.

Цей позов підлягає розгляду у судах на підставі ст. 288 ч.3 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівняного до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.

13 жовтня 2010 року о 00 г.30 хв. інспектором ІДПС ВДПР м. Єнакієве в Донецькій області сержантом міліції Мурзою Олегом Вікторовичем відносно мене був складений протокол про адміністративне правопорушення серія АН1 №122385 і винесена постанова, серія АН № 693479 у справі про адміністративне правопорушення.
Відповідно до винесеної постанови мене було визнано винним у здійсненні правопорушення, передбаченого ч. 2 ст.122 КпАП, унаслідок порушення мною п. 14.6 ”б” ПДД України. Мені поставлено в обов'язок сплатити грошовий штраф у розмірі 425 грн.

Прийняту постанову вважаю незаконною, яка підлягає відміні, по наступних підставах:
13 Жовтня о 00 г. 20 хв., рухаючись по м. Єнакієво звернул з проспекту Металургів на пр-т Берегового і пересік з/д переїзд. Передо мною переїзд пересік таксист на білих “Жигулях” (далі Таксист). Проїхавші переїзд, я почав прискорюватіся, але таксист рухався дуже повільно, меньш ніж 30 км/год. Оцінивши ситуацію і вважаючи, що я рухався на мотоциклі без бокового причіпу, виконав маневр випередження з лівого боку, без виїзду на зустрічну смугу. Через 100м я і таксист були зупинені інспектором, але інcпектор “відпустив” таксиста ще до того, як я пред’явив документи. Після ряду запитань з мого боку направлених на встановлення причини моєї зупинки, інспектор Мурза О.В. повідомив, що нібито мною було здійснено обгін транспортного засобу з виїздом на зустрічну смугу на з/д переїзді.
Не будучі особою що має відповідні специфічні знання у юриспруденції, я пояснив, що визначення «обгін» та «випередження» транспортного засобу різняться між собою. Відповідно до визначення, наданого в п. 1.10 Правил дорожнього руху (далі – ПДР), обгін – це «випередження одного або кількох транспортних засобів, пов’язане з виїздом на смугу зустрічного руху».
Порядок виконання обгону та умови, за яких обгін є забороненим, регламентовані п. 14.6 ПДР. Зокрема, заборонено обгін:
а) на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа;
б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними;
в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному пункті і 100 м - поза населеним пунктом;
г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості;
ґ) транспортного засобу, який здійснює обгін або об'їзд;
д) у тунелях;
е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку;
є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого).

Отже, в даному випадку, особа, яка складала постанову про адміністративне правопорушення, в обґрунтування порушення ПДР застосувала вимоги пункту б).
Вказана постанова не відповідає обставинам справи та вимогам закону підлягає скасуванню з наступних підстав:
1) Я не порушив правил обгону, виконавши випередження після залізничного переїзду.
2) Не має жодних фото або відео доказів мого правопорушення.
3) Свідок росписався ще у незаповненому протоколі
4) Мій запит до інспектора ознайомитись із показаннями свідка був відхилений
Слід вказати на те, що протокол про адміністративне правопорушення та постанова в справі не відповідають вимогам стст.251, 256, 280 КУпАП України.
На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 6, 71, 105, КАС України, ст.ст. 287, 288 КпАП України,

ПРОШУ:

1. Прийняти позовну заяву та порушити провадження у справі;
2. Скасувати Постанову АН № 693479 від 13.10.2010р.;
3. Провадження по адміністративної справі – закрити, відповідно до п.1 ст.247 КУпАП у зв'язку з відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення.

15.10.2010 р.

Додатки:
1. 2 Копії паспорта позивача
2. 2 Копії ідентифікаційного коду позивача.
3. 2 Копії позовної заяви.
4. 2 копії постанови по справі про адміністративне правопорушення XXXXXX від XXXXX року.
5. 2 копії протоколу про адміністративне правопорушення XXXXXX від XXXXXX року.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа