Штраф за нарушение "движения по полосам" - знака не было видно. Киев, автозаводская 78- кормушка ГАЙцов.
Здравствуйте господа, дело ваше правое, и я так понимаю что стану частичкой этого проэкта так как кормить людей в форме и их ведомство не имею желания!
Киев, 28 сентября, ул Автозаводская 78, 11:00. Стою на светофоре в левом ряду, на зеленый проезжаю вперед - впереди патрульная машина и 3 гайца, требуют остановится. Подходит старший сержант, предствился сказал что я нарушил проезд на знак 5.16 (направление движения по полосам) и там где можно на лево я проехал прямо. Потребовал полис (то что нада возить сам договор я не знал, возил талон на лобовом стекле), я признался что полис есть но дома. Забрал права и техпаспорт пошел к своей машине, начал составлять протокол, точнее два. Выписал постанову:
........... ......... ....... водій керуючи автомобілем Форд №хххх не винонав вимогу дорожнього знаку 5.16 дод 1 а саме здійснив рух прямо де передбачено рух ліворуч при цьому не мав при собі чинного договору цивільно правової відповідльності.
Враховучи що гром, ххххххх скоїів адмін порушення передбачене ч 1 ст 126 постановив - 425 грн штраф.
А вот как эту ситуацию увидел я, стою в левом ряду на красный сигнал светофора, в ряду справа стоит грузовая машина из-за габаритов которой невозможно увидеть знак 5.16 так как находится он справа от проезжей части (проезжая часть имеет 3 полосы), ни с левой стороны ни над дорогой знака "движения по полосам не было", небыло так же предварительных знаков и соответствующей разметки на асфальте зато есть сплошная линия при подъезде к светофору тоесть в последний момент уйти вправо не выйдет. Причем от ул Новоконстантиновской до этого светофора на Автозаводской и размещение знаков, и их видимость нареканий не вызывает (ГАИцам и ловить там нечего) тоесть проехав этот путь ты привыкаешь что знаки видно они сверху, слева и ориентируешся именно на такую дорожную обстановку.
Естественно мои доводы не заинтересовали ГАИца (пока 15 минут разбирались коллеги насчитали 13 автомобилей нарушивших то же самое, место в общем выбрано специально было-факт, остановили они 4 авто, разговор с ними был короткий очевидно давали деньги)
В протоколе я написал о грузовой машине "яка знаходлась праворуч від мене, перешкоджала нормальній оглядовості, а коли переїжжаючи перехрестя я побачив 5.16 та почав би перестроюватись праворуч то спричинив би аварійну ситуацію. Свідки які знаходились в моєму авто підтверджують: ФИО, дата рожд 2-х свидетелей.
Фото этого светофора прилагается.
http://md18.users.photofile.ru/photo/md18/115114217/140027427.jpghttp://md18.users.photofile.ru/photo/md18/115114217/140027430.jpgЕсть ли смысл бороться за правду?
Постанова и штраф 425 грн это за оба нарушения как я понимаю. Сколько из низ за Знак 5.16 и сколько за Полис страхования?
С Полисом это моя вина, понимаю что выиграть врядле удастса, но вот за 5.16 обидно, водитель я молодой, управляю автомбилем пол года всего правила соблюдаю, езжу аккуратно. Прото отдавать кровные деньги как то не хочется. Думаю эта ситуация близка многим, на той "кормушке" за период дежурства наверно машин 200 остнавливают как минимум...