Текущее время: 23 фев 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 22:03 
Прохожий

Ребята, подскажите, пожалуйста, сегодня пришло письмо с админпостановлением от 09 сентября 2010 года. Указано, что срок на обжалование - 10 суток (по 19.09.2010 года), на удвоение штрафа - до 15 суток. Я так понимаю, что как добропорядочный гражданин, не желающий оплачивать двойной штраф, должен бежать завтра-послезавтра оплачивать штраф.
Но - правонарушения фактически не было, поэтому склонен обжаловать в гор.ГАИ (Постанова вынесена районным в городе ОГАИ).
Один из факторов, вынуждающих обжаловать Постанову, есть то, что меня не было уведомлено о рассмотрении дела за 3 сутки до рассмотрения дела - протокол был выписан в Полтаве, там же подано ходатайство о расмотрении по месту регистрации, однако в указанный срок (через 10 суток после протокола) в местном ОГАИ документов еще не было. Прописан я при воинской части (бывший военнослужащий), поэтому о получении письма частью узнал только сегодня.
И вот вопросы:
- каким образом восстановить прозеванные 10 суток для подачи обжалования или поздно уже пить Боржоми?
- 15 суток для удвоения отсчитываются с 9-го или с 10-го сентября?
- даже если я прозевал 10 суток для обжалования, подам завтра заявление в гор.ГАИ заказным письмом, они мне, к примеру, ответят, что либо срок обжалования истек, либо оставлено без рассмотрения - как в этом случае не допустить того, что за это время районный в городе ОГАИ не зная о моей подаче жалобы в гор.ГАИ по истечению 15 суток удвоит сумму и перешлет в ОГИС? Или же послать копию жалобы и в ОГАИ? Знаю, что 10 суток на обжалованию удлиняются на срок подачи обжалования, однако не знаю - удлиняется ли на этот же срок 15 суток для удвоения штрафа? То есть, не получится ли, что, подав завтра жалобу и получив потом на нее отрицательный ответ я упущу эти самые 15 суток (истекают 24 сентября) и придется все же платить, причем уже удвоенную сумму штрафа?
Буду очень благодарен за советы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АдминПостанова вопросы
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 22:05 
Борец

Punk писал(а):
- 15 суток для удвоения отсчитываются с 9-го или с 10-го сентября?

не могу понять... а где даты указаны?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 22:09 
Борец

можно попробовать восстановить сроки обжалования через суд если есть объективная причина, подтвержденная бумажкой. либо можно пробовать обжаловать так путем viewtopic.php?p=30648#p30648

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 14:28 
Постоялец

Punk, в связи с тем, что постанова Вам пришла обычным письмом (я на это надеюсь), то надо сделать следующее:
Написать в местное ГАИ бумагу о том, что:
На Вас тогда-то выписан протокол №____ в полтаве, рассмотрение должно быть в этом ГАИ тогда-то, однако до сих пор рассмотрения не было и Вы ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ не ознакомлены с датой рассмотрения дела.
В связи с чем Вы просите сообщить когда же состоится разбор по данному протоколу....

Когда Вам ответят, что разбор уже БЫЛ... Вы напишете письмо что НЕ ПОЛУЧАЛИ постанову. Т.е. Вы с ней ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ не ознакомлены в связи с чем просите ознакомить Вас с ней. Например пусть высылают ее заказным письмом или Вы получите ее прямо в ГАИ под роспись...
Так вот с тех пор когда Вы поставите в постанове ДАТУ что Вы с ней ознакомлены и идут идти 10 дней для подачи апелляции...

позвоните 050 2977166 Владимир

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 15:14 
Борец

срок на обжалование -10 дней с момента получения постановление на руки. То что в нем написано, до задницы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 21:39 
Прохожий

piggy - эх, вот я тупонул! Уже сегодня отправил жалобу на гор.ГАИ.

Bart Tapolsky - та проблема в том, что письмо получено, оказывается, все же начальницей библиотеки воинской части на почте 09 сентября, а мне она позвонила только вчера, вот и получается, что ГАИ тут ни при чем - это уже ответственность за оповещение лежит на библиотекаре, то есть я прозевал. Надо было по рецепту piggy поступить, а я испугался, что, прозевав 10 суток, могу и 15 до удвоения штрафа прозевать.
Кстати, подскажите, пожалуйста - если у меня 15 суток истекают завтра, а сегодня заказным письмом я отправил жалобу в гор.ГАИ, то отсчет этих 15 суток приостанавливается на время рассмотрения жалобы и после получения ответа у меня будет еще 2 сутки или нет? И как избежать того что районное ОГАИ, не зная официально о подаче мною жалобы в гор.ГАИ (хоть я егодня и звонил, разговаривал с офицером, который вынес Постановление и сказал ему об отправлении жалобы, но по телефону слова никуда не пришьешь), в понедельник не отправит удвоенную сумму в ОГИС? Как тогда быть?

К жалобе приложил фотографии того светофора, который я якобы проехал, пояснения свидетеля - жены, характеристику с места работы, копию водительского удостоверения (с 2001 года первый Протокол и первая Постанова).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:17 
Постоялец

Панк, забудьте про удвоение штрафа в принципе... Его не будет, если Вы сами не заплатите...
Что значит библиотекарша получила? Это было ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО?
Тогда ей это письмо НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ОТДАВАТЬ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 14:58 
Борец

Ни в какое ГАИ писать не нужно. Ты получил постановление на руки энного числа, вот с этого числа и отсчитывай 10 суток в срок который ты должен уложиться. Тем более есть свидетель, библиотекарь, которая и подтвердит когда она тебе передала письмо. А ментов ты не обязан оповещать, суд сам пришлёт им повестку. Если нет желания, можно и ГИС ничего не говорить. Ни один нормативно правовой акт не обязывает тебя их оповещать. Они сами нарушили закон. Обжалывай спокойно в суде, а решение потом им отнесёшь, или нет, как захочешь)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:38 
Прохожий

Спасибо за советы, товарищи!
Но я, может, погорячившись, вчера (до истечения 15 суток) уже отправил заказным письмом жалобу - скорее всего, оттуда придет отказ в удовлетворении жалобы и тогда уже в суд передам. Даже если и суд сочтет, что период 09.09.2010-23.09.2010 г. я прошляпил, то период 23.09.2010 - дата подачи в суд будет оправдан - подавал согласно КоАП жалобу вышестоящему руководству должностного лица, вынесшего Постановление.
Насчет письма действительно путаница получилась - завтра пойду на почту, попрошу журнал учета и выдачи заказных писем (если получится его посмотреть) - кто именно и когда получил письмо. Насчет привлечения в суде библиотекаря в качестве свидетеля - не подумал, действительно можно, если это что-то даст - думаю, она будет не против. Смущает конверт - обычно на конверте должно быть 2 штампа - принято - отдано получателю, на этом же конверте один штамп 09 сентября, нет марок и слово "постпакет" - неужели курьером присылали? Надеюсь, поход на почту завтра разьяснит это.
Жду ответ от ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:46 
Прохожий

piggy писал(а):
Панк, забудьте про удвоение штрафа в принципе... Его не будет, если Вы сами не заплатите...
Что значит библиотекарша получила? Это было ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО?
Тогда ей это письмо НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ОТДАВАТЬ

Общался со своей знакомой в ОГИС - она говорит, у них отдел распределен по функциям - алименты, банковские должники,..., штрафы ГАИ (моя банковские кредиты возвращает). Так вот, говорит, к той барышне, которая штрафами ГАИ занимается - просто так не подойти, нос воротит, но вроде все штрафы уже удвоенные стягивает + судоисполнительный сбор по 308 ст.КоАП, причем уведомление о 7 сутках добровольной уплаты шлет уже с удвоенной суммой. Где в законодательстве есть противоядие этой статье?

Насчет заказного письма - так уж повелось, что всю корреспонденцию на часть получает библиотекарь, хотя я ей и говорил ничего на меня не получать, тем более от ГАИ. В КоАП говорится же, что человек считается уведомленным, если на адрес его регистрации выслано письмо и по независящим от должностного лица причинам человек это письмо не получил, причем изменение уже, кажется, 2010 года (сейчас точно не скажу статью - на работе читал).

Блин, первый Протокол, первое Постановление - с 2001 года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:48 
Борец

не могу найти в теме: какое нарушение, статья, часть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 00:00 
Прохожий

Красный цвет якобы, ст.122 ч.2.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 00:02 
Борец

Punk писал(а):
Красный цвет якобы, ст.122 ч.2.

выложи скаргу которую отправил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 00:06 
Прохожий

Начальнику УГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области
61013 г.Харьков, ул.Шевченко, 26

Копия: Прокурору г.Харьков
61024 г.Харьков, ул.Студенческая, 5

Начальнику ОВБ ГУ МВД Украины в Харьковской обдасти
61002 г.Харьков, ул.Совнаркомовсая, 5

Председателю Харьковского городского совета
61200 г.Харьков, пл.Конституции, 7

ФИО

Жалоба

Действительным сообщаю о незаконных действиях сотрудника ГАИ г.Полтава с-ны Барань Юрия Владимировича нагрудный номер ПО 0470, а также сотрудника ОГАИ Ленинского р-на г.Харьков ст. л-та Швайко Владимира Сергеевича.
16 июля 2010 года я на своем автомобиле ___гос.номер ____ двигался по маршруту Харьков - Киев. Приблизительно в 21.40 на уровне СТОП-линии перед светофором, расположенным на перекрестке ул.Фрунзе г.Полтава и трассы Киев-Харьков, мне было предьявлено обвинение в проезде на запрещающий сигнал предыдущего светофора (расположенного на регулируемом пешеходном переходе где-то в 10-15 м до основного светофора) сотрудником ГАИ, находящимся в автомобиле ГАИ и обвиняющим меня через водительское окошко автомобиля ГАИ, который ехал рядом со мной по правому ряду и остановился на этой же СТОП-линии.
Данный метод остановки транспортного средства не предусмотрен ни Инструкцией, утвержденной Приказом МВД №111 от 27.03.2009 г., ни иными руководящими документами.
Доказательством моей вины с-на Барань Ю.В. посчитал якобы снятую вопреки действующему законодательству (в т.ч. Приказу МВД №33 от 01.03.2010 г.) на личную видеокамеру видеозапись, в возможности просмотреть которую мне отказал в грубой форме. На мой законный вопрос, включена ли данная видеокамера в перечень технических средств (прошла ли соответствующую сертификацию, исключена ли возможность вносить изменения в видеоинформацию после момента сьемки), которые допущены к использованию в подразделениях ГАИ для фиксации нарушений ПДД, оговоренных данной Инструкцией, учтен ли запрет использования технических средств согласно п.18.10 Приказа МВД №111, а также соответствуют ли его поступки действующим нормативным актам, регулирующим деятельность ГАИ - мною был получен ответ, что я - сильно умный и Инструкции и Приказы МВД ему не указ.
Для улаживания проблемы моего якобы нарушения инспектор предложил решить вопрос "полюбовно" и стереть незаконно отснятую видеозапись, попросив денежную сумму в размере 200 грн., что прямо попадает под действие УК Украины.
Получив отказ в даче взятки и узнав, что я - офицер запаса, данный инспектор заявил – он тут на трассе - главнее всех офицеров, вместе взятых, - что ставит под сомнение адекватность взаимоотношений данного инспектора с его непосредственным командованием, уровень служебной дисциплины, соответствие занимаемой должности, а также умственный и профессиональный уровень. Мою просьбу пригласить для полного и адекватного выяснения обстоятельств командира взвода или иного офицера УГАИ данный сотрудник грубо проигнорировал, сопровождая свой отказ угрозами и нецензурной бранью.
Далее, грубо нарушив ст.251 КоАП Украины и Приказ МВД №77 от 26.02.2009 г., Распоряжение № 466 от 21.05.2009 г., данный инспектор отказался вписать в Протокол свидетелей, находящихся в моем автомобиле, не указал мой фактический адрес проживания в Протоколе, что исключило возможность в дальнейшем оповещения меня (адрес моей регистрации – это адрес воинской части, где корреспонденцию получают нерегулярно, к тому же нередко она не доходит до получателя), а также не желал давать мне для подписи Протокол.
Понимая, что нормального законного поведения от данного сотрудника ГАИ не дождаться, я заявил ходатайство о рассмотрении протокола по месту своей регистрации. Инспектор указал в протоколе дату и место рассмотрения - 26 июля 2010 года в 08.00 в ОГАИ по месту моей регистрации, хотя, если он - действительно работающий в подразделении ГАИ сотрудник МВД, то обязан знать, что график работы ОГАИ - единый по стране и не предусматривает прием граждан по понедельникам, да еще и в 08.00.
Я был задержан на трассе более, чем на 60 минут с момента остановки до момента отьезда, что является грубейшим нарушением руководящих Инструкций по МВД, что для меня было крайне нежелательно, учитывая нахождение со мною в автомобиле грудного ребенка возрастом 1 месяц, а также огромное нервное потрясение моей жены и стресс, что крайне негативно сказалось на возможности жены грудного питания, а переход на искусственное вскармливание крайне нежелателен как для здоровья ребенка, так и в финансовом плане, поэтому в случае судебного разбирательства вынужден буду взыскать с ГАИ также и моральный ущерб.
В грубейшее нарушение требований Инструкции № 111, копия Протокола мне не была выдана.
26 июля 2010 года я, как и было мне указано, прибыл в 08.00 к зданию ОГАИ по обслуживанию Ленинского р-на г.Харьков, к 09.30 после моих просьб невзирая на неприемный день меня приняли в кабинете админпрактики. Сотрудник в звании ст.л-та ОГАИ обьявил мне, что ни по мне, ни по моему автомобилю штрафов на данный момент нет и Протокол из УГАИ Полтавы о моем правонарушении не поступал. На мою просьбу записать мои контактные данные (адрес проживания и № телефона) для оповещения в случае поступления Протокола на мое имя сотрудник ОГАИ ответил отказом.
22 сентября 2010 года на мое имя в воинскую часть по месту моей регистрации поступило письмо от ОГАИ Ленинского р-на с Постановлением об административном нарушении серии ___ № _____ от 09.09.2010 г., подписанного ст.л-том Швайко Владимиром Сергеевичем ОГАИ Ленинского р-на г.Харьков о том, что на меня наложено взыскание в виде штрафа в сумме 425 грн., а также предупреждением об удвоении штрафа по истечению 15 суток с момента вынесения Постановления и возможности оспаривания ее в течение 10 суток – то есть до 19.09.2010 г..
Что примечательно, на конверте стоит только штамп подразделения Укрпочты с датой отправления письма, но нет штампа о дате получения и вручения его адресату.
Вынесение Постановления без моего уведомления, а также получение мною копии Постановления спустя 13 суток с момента вынесения противоречит действующему законодательству Украины, а также нарушает мои права.
Согласно ст.277-1 КоАП, не менее чем за 3 суток до рассмотрения дела об админнарушении меня обязаны были уведомить – уведомлен я не был.
Согласно ст.278 КоАП должностное лицо, которое рассматривает дело, обязано проверить, оповещены ли заинтересованные лица.
Согласно ст.245 КоАП заданиями рассмотрения дел об админнарушениях являются полное и обьективное изучение обстоятельства дела, принятие решения в точном соответствии Закону, выявлению причин и условий, которые способствуют правонарушениям, воспитание граждан и усиление законности.
Согласно ст.247, 251, 252, 279, 280 КоАП при рассмотрении дела изучается – было ли совершено правонарушение, подлежит ли лицо адмиответственности, есть ли обстоятельства, которые смягчают ответственность, заслушиваются заинтересованные лица, изучаются доказательства – всего этого сделано не было.
Грубо нарушены мои права, оговоренные Ст.268 КоАП (которые, кстати, мне с-на Барань так и не обьяснил в нарушение соответствующих Инструкций, хотя подпись потребовал) относительно возможности присутствия при рассмотрении дела, подачи доказательств, юридической помощи, возможности обжаловать Постановление.
Согласно ст.285 КоАП копия Постановления в течение 3 суток с момента ее вынесения вручается заинтересованному лицу либо высылается по почте, о чем делается отметка в материалах дела – такое письмо выслано не было и никаким другим образом я уведомлен не был.
Согласно ст.287, 288 КоАП Постановление об админнарушении может быть опротестовано в вышестоящем органе.
Так как о вынесении Постановления я узнал только 22 сентября 2010 года, и то вопреки вышеуказанным незаконным действиям ОГАИ, направленным на невозможность моего уведомления, согласно ст.289 КоАП прошу восстановить срок на обжалование данного Постановления.
Согласно ст.307 КоАП штраф должен быть оплачен в течение 15 суток с дня вручения ему Постановления и лишь по истечении этого срока вступает в действие ст.308 КоАП об удвоении штрафа и затрат на учет правонарушений.
Проанализировав все вышеперечисленные правонарушения должностного лица ОГАИ Ленинского р-на г.Харьков, вынесшего Постановление об админнарушении, становится совершенно ясно, что Постановление принято абсолютно незаконно и подлежит аннулированию.
Считаю сложившуюся ситуацию последствием незаконных действий с-ны Барань Ю.В., не указавшего в протоколе вопреки моей просьбе мой фактический адрес проживания.

Учитывая незаконность вышеуказанных мною действий сотрудников УГАИ г.Полтава и ОГАИ Ленинского р-на г.Харьков, считаю необходимым сообщить следующее:
В моих действиях состава админнарушения, предусмотренного ч.2 ст.122, не было. Оба указанных светофора (1 - регулирует пешеходный переход, 2 - движение на перекрестке двух улиц) работают синхронно, расстояние между ними 10-15 м. Первый светофор я проехал на разрешающий зеленый сигнал светофора в потоке автомобилей. Подьезжая ко второму светофору увидел на нем предупреждающий желтый сигнал и остановился. Именно в этот момент из водительского окошка ехавшего рядом со мной в правом ряду и также остановившегося перед СТОП-линией второго светофора автомобиля УГАИ г.Полтава и показалось лицо сотрудника ГАИ, показывавшего жестами, чтобы я опустил стекло передней пассажирской двери. Когда я это сделал (стоя на месте) мне и было озвучено обвинение в проезде на запрещающий сигнал предыдущего светофора и требование проехать перекресток и за ним остановиться на обочине. Однако сигнал предыдущего светофора был разрешающий! Согласно ст.251 КоАП моей женой написаны свидетельские показания, которые сотрудником УГАИ к рассмотрению не приняты (по его незаконному мнению жена не может быть свидетелем).
Прошу принять ко вниманию, что водительский стаж у меня с 2001 года, при этом Протокол я подписал впервые и Постановление по мне вынесено впервые, до этого правонарушений не было (хотя и в этом случае его не было), имею двоих детей. Согласно ст.33 КоАП при наложении взыскания учитывается личность нарушителя, имущественное состояние.

Вследствие вышесказанного, прошу согласно ст.293 КоАП отменить Постановление _____ и закрыть дело ввиду отсутствия состава админнарушения, не передавать его в ОГИС Ленинского р-на и согласно ст.295 КоАП выслать Ваше решение по адресу:

К Обжалованию прилагаю следующие документы:
- копия Постановления об административном нарушении Серии № ;
- копию конверта;
- копию Показаний свидетеля ;
- копию фотографий участка трассы с расположением светофоров;
- копию водительского удостоверения и техпаспорта;
- копию Характеристики.

22 сентября 2010 года С уважением,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 22:09 
Прохожий

Подскажите, пожалуйста - сегодня был на почте, показал конверт - говорят, это обычное письмо - не заказное. Штамп - дата получения почтой письма от ГАИ.
Где в Законодательстве указано, что ГАИ обязано высылать заказные письма?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа