10.10.2012 около 11.50 я зашел в магазин при АЗС, машину оставил на стоянке возле АЗС. После того как я вышел из магазина около 12.00 я собрался уезжать с территории АЗС, сел в свой автомобиль ВАЗ 2105. В это время на территорию заправки въехал грузовой тягач Рено магнум, который остановился в нескольких метрах от колонки, т.к. перед ним стояла машина и заправлялась. Убедившись в том, что водитель рено магнум не собирается двигаться и стоит уже около 10-15 секунд я начал движение, проехав 4-5 метров почувствовал удар сзади слева, остановился, открыл двери и увидел, что водитель грузового тягача рено магнум совершил столкновение с моим авто. Я спросил его как же так получилось, а он ответил, что просто не видел меня. Я вызвал ДПС, они приехали, всё предлагали просто разъехаться, потом составили протоколы на меня и на водителя рено забрали у нас права, выдали временные удостоверения, потом приехал хозяин тягача начал кричать, что сейчас менты уедут и я тебе всё объясню, нецензурно выражался, плевался, я попросил инспекторов отреагировать, потому как это было в чужом городе (немного было страшновато) на что они ответили, что они не РОВД и что им некогда, т.к. они оформляют ДТП и ничего в добавок не слышат. В итоге на моем авто хорошая вмятина (узнавал за ремонт – 1000 грн), на рено разбит катофот. Ездили в больницу на освидетельствование - все трезвые, затем в ГАИ, где инспектора принимали наши объяснения. Всё это, как я уже писал выше, произошло 10.10.2012. В протоколе написал инспектор, что рассмотрение административного дела произойдет 26.10.2012, неделю назад звонили из суда сказали, что заседание пройдет 11.12.2012 в 10.00. Мы с ним в одной страховой оказались застрахованы. Скажите пожалуйста знающие люди или люди с похожими ситуациями, как мне хорошо и с наименьшими затратами, а главное с правами выйти из этой неприятной ситуации. Как вести себя в суде. Через день суд. Виноватым всё же себя не считаю. Помогите, пожалуйста!!!
ЦИТАТА ПРОТОКОЛА "Протокол про административное правонарушение
10.10.2012 15.00. Я инспектор такой то составил протокол о том, что гражданин 1 , транспортное средство ваз 2105. 10.10.2012 в 12.06 на АЗС водитель 1 начиная движение автомобиля ваз 2105 не убедился в безопасности своих действий, что это будет безопасно для других участников движения, совершил преграду в движении автомобилю, чем нарушил требования пункта 10.1 ПДД, за что предусмотрена ответственность статей 124 КУпАП.
Свидетели или потерпевшие: 1. Рено магнум номерной знак такой то под управленим водителя такого то, который так же начал движение. В следствии этих действий произошло ДТП, автомобили получили повреждения, а владельцы материальные убытки.
Пояснения личности, которая привлекается к административной ответственности по сути нарушения: с протоколом не согласен, пояснения дам в суде.
К протоколу добавляются материалы ДТП. Временно изъятые документы такие то."
|