Текущее время: 21 фев 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Попала в ДТП
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 16:57 
Постоялец

4 ноября я выезжала с улицы Грушевского в сторону Владимирского спуска. При выезде с улицы Грушевского был знак "уступить дорогу". Я притормозила, пропустила машины, которые ехали со стороны Майдана по главной дороге. Дальше выехала на перекресток, стала набирать скорость (набрала около 40км/ч). Проехав метров 20 от дорожной разметки "уступить дорогу" и едучи уже по главной дороге в крайней правой полосе, увидела как резко на очень большой скорости с Крещатика выехал Мицубиси, посигналил мне и врезался в меня (вмятина на левой пердней двери и немного зднюю левую задела). В этот момент я уже практически выехала с перекрестка, до выезда оставалось не больше 5 метров (видно на фото). Левая полоса при этом была абсолютна свободна и ни с моего направления, ни с его направления больше не было ни одной машины.У Мицубиси повреждения более сильные чем у меня.ГАИ вызывал водитель Мицубиси. Составлял протокол гаишник в стороне с водителем Мицубиси.Для ГАИ выглядело так: я выехала со второстепенной дороги и не уступила дорогу машине на главной дороге, в результате чего произошло столкновение. Доказать что его не было видно и он мчался на бешенной скорости было невозможно (хотя со мной в машине было еще 2 человека, включая моего мужа - профессионального водителя, который контролировал мои действия и Мицубиси тоже не видел). В обьяснительной ГАИ я описала это. Также гаишник сказал графу свидетели не заполнять мне, и я в состоянии шока согласилась.Но мне прописали - нарушение ПДД пункт 16.11, за что ответственность предусмотрена ст.124 КУпАП. У меня была страховка - гражданка, а у него - гражданка+КАСКО. С ГАИ данное дело отправили в суд за 2 дня. Я приехала к ним чтобы дать дополнительные пояснения и фотографии, но меня отправили в суд. От них в суд дело шло неделю.
Я поехала в суд узнавать когда будет рассмотрение дела и кто судья. В канцелярии мне дали № дела и ФИО судьи, его телефон. Я позвонила по данному телефону. Там мне ответила женщина (скорее всего помошница судьи(судья - мужчина). На мой вопрос о дате заседания, назвала дату - 30 число и сказала что повестку мне уже отправила. На сегодняшний день она ко мне еще не пришла. Также задала вопрос - признаю ли я себя виновной. Я ответила что нет. Тогда мне было сказано написать дополнительные обьяснения на имя судьи. В этот же день до данного телефонного разговора я написала ходатайство в суд о добавлении к материалам дела моих дополнительных письменных обьяснений и 6 фотографий. Я в ходатайстве описала ситуацию и написала что данный пункт ПДД я не нарушала, а другой водитель нарушил перечень пунктов ПДД, в частности - не придержался правила перестроения в другую полосу и не соблел безопасный интервал. Смущает меня вот что: 1) в КУоАП написано что дело до заседания суда должно быть рассмотрено в течении 15 календарных дней (у меня выходит 18 дней); 2) повестка уже 5 дней ко мне идет и никак ее нет; 3) При разговоре помошница судьи неоднократно путалась во времени и дате проведения заседания (такое ощущение чтобы потом сослаться что дату перепутала я и потому не явилась на суд); 4) в ходатайстве я написала что у меня есть 2 свидетеля, которых я из-за шокового состояния не внесла в протокол по указанию гаишника. Одного из них видно на фото. Вот теперь не знаю как лучше быть. Может быть надо ехать в суд предварительно чтобы узнать точно еще раз дату заседания суда, ознакомиться с делом и задать вопрос - как добавить свидетелей.
У кого нибудь было что-нибудь подобное и как проходил суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Попала в ДТП
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:13 
Борец

Lyuda писал(а):
Смущает меня вот что: 1) в КУоАП написано что дело до заседания суда должно быть рассмотрено в течении 15 календарных дней (у меня выходит 18 дней);

ст 38 Купап-притягнення до адмін відповідальності за ст 124 КУпап до 3 місяців,після 3 місяців стягнення не накладається але вина в ДТП має бути встановлена(суд своїм рішенням виносить постанову про те хто є винним у ДТП,але в рамках на кого складений протокол-або винний,або закривають за ст 247-1 Купап.)

Lyuda писал(а):
2) повестка уже 5 дней ко мне идет и никак ее нет;

це порочна практика плвістка може прийти після суду....це вагомий аргумент для апеляції.

Lyuda писал(а):
3) При разговоре помошница судьи неоднократно путалась во времени и дате проведения заседания (такое ощущение чтобы потом сослаться что дату перепутала я и потому не явилась на суд);

можливо

Lyuda писал(а):
4) в ходатайстве я написала что у меня есть 2 свидетеля, которых я из-за шокового состояния не внесла в протокол по указанию гаишника. Одного из них видно на фото. Вот теперь не знаю как лучше быть. Может быть надо ехать в суд предварительно чтобы узнать точно еще раз дату заседания суда, ознакомиться с делом и задать вопрос - как добавить свидетелей.

свідків треба викликати заявивши в суді клопотання...щоб суд вислухав їхні почяснення,навіть якщо їх немає в протоколі.

саме важливе те,що суд зхапитає якщо не згідні з протоколом,які вживалися заходи з Вашого боку :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:27 
Постоялец

пішохід писал(а):
Lyuda писал(а):
Смущает меня вот что: 1) в КУоАП написано что дело до заседания суда должно быть рассмотрено в течении 15 календарных дней (у меня выходит 18 дней);

ст 38 Купап-притягнення до адмін відповідальності за ст 124 КУпап до 3 місяців,після 3 місяців стягнення не накладається але вина в ДТП має бути встановлена(суд своїм рішенням виносить постанову про те хто є винним у ДТП,але в рамках на кого складений протокол-або винний,або закривають за ст 247-1 Купап.)

Lyuda писал(а):

це порочна практика плвістка може прийти після суду....це вагомий аргумент для апеляції.

Lyuda писал(а):
3) При разговоре помошница судьи неоднократно путалась во времени и дате проведения заседания (такое ощущение чтобы потом сослаться что дату перепутала я и потому не явилась на суд);

можливо

Lyuda писал(а):
4) в ходатайстве я написала что у меня есть 2 свидетеля, которых я из-за шокового состояния не внесла в протокол по указанию гаишника. Одного из них видно на фото. Вот теперь не знаю как лучше быть. Может быть надо ехать в суд предварительно чтобы узнать точно еще раз дату заседания суда, ознакомиться с делом и задать вопрос - как добавить свидетелей.

свідків треба викликати заявивши в суді клопотання...щоб суд вислухав їхні почяснення,навіть якщо їх немає в протоколі.

саме важливе те,що суд зхапитає якщо не згідні з протоколом,які вживалися заходи з Вашого боку :?:

Оскільки я була в шоковому стані, не мала досвіду спілкування з працівниками ДАІ з приводу порушень ПДР, і в ДТП я попала вперше, я виконала вказівки працівника ДАІ - не заповнила графу протоколу «свідки» та поставила підпис в складеному протоколі про ознайомлення з ним.
А клопотання про виклик свідків я повинна заявити на словах на судовому засіданні чи зазделегіть його скласти та завезти в суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:30 
Борец

Lyuda писал(а):
пішохід писал(а):
Lyuda писал(а):

Lyuda писал(а):

Lyuda писал(а):

можливо

Lyuda писал(а):

Оскільки я була в шоковому стані, не мала досвіду спілкування з працівниками ДАІ з приводу порушень ПДР, і в ДТП я попала вперше, я виконала вказівки працівника ДАІ - не заповнила графу протоколу «свідки» та поставила підпис в складеному протоколі про ознайомлення з ним.
А клопотання про виклик свідків я повинна заявити на словах на судовому засіданні чи зазделегіть його скласти та завезти в суд?

краще заздалегіть....щоб суддя не нервував,що справа не готова до розгляду...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:30 
Борец

И снова уступи дорогу! Теперь я уточню как я понял описание ДТП. Место Дтп это?

Маршруты движения такие?Изображение

Вы красный, он синий?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:32 
Борец

а схему, фотки з місця дтп можна глянути :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:36 
Постоялец

пішохід писал(а):
а схему, фотки з місця дтп можна глянути :?:

Да, только не знаю как ее вам показать. Могу по электронке кинуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:39 
Постоялец

MihEdNal писал(а):
И снова уступи дорогу! Теперь я уточню как я понял описание ДТП. Место Дтп это?

Маршруты движения такие?Изображение

Вы красный, он синий?

Я выехала со второстепенной дороги в крайнем правом ряду. Он выехал со средней полосы с главной дороги и полез сразу в мою правую полосу. Левая полоса, которая была свободная, его почемуто не устроила. Когда я его увидела он уже был в нескольких метрах от меня и его расположение на дороге было перпендикулярно относительно меня. Соответственно удар пришелся мне в водительскую дверь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:44 
Борец

.к моему сожалению, но я думаю что Митсубиши руководился пунктом правил 1.10, или расчитывал на ваше знание его определения.

Цитата:
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
перевагу, змінити напрямок руху або швидкість

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:55 
Борец

в скількох метрах від розмітки уступи дорогу ,сталося зіткнення...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 17:58 
Постоялец

пішохід писал(а):
в скількох метрах від розмітки уступи дорогу ,сталося зіткнення...

Примерно в метрах 20. Выслала 2 фото вам по электронке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:10 
Борец

фотки бачив .так фактично Ви вже проїхали,він знав що на головній і притерся об Ваш...тут на мою думку обоюдка....він мав також бути уважним,крім того мав виконати вимоги 12.3 ПДР...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:13 
Постоялец

MihEdNal писал(а):
.к моему сожалению, но я думаю что Митсубиши руководился пунктом правил 1.10, или расчитывал на ваше знание его определения.

Цитата:
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
перевагу, змінити напрямок руху або швидкість

Данный пункт правил и определение я знаю. Дело в том что я его не видела при выезде на перекресток. У него была на столько большая скорость, что видимо на момент моей оценки дорожной обстановки при выезде на перекресток - он был либо еще очень далеко (раз ни я, ни мои пассажиры его не увидели),либо вывернул с прилегающих улиц на данную дорогу. Он даже затормозить не смог вовремя и объехать меня видимо из-за большой скорости у него не вышло. Повторюсь больше не было ни одной машины с любого направления и я ему не мешала. Такое ощущение что если бы меня в том месте не оказалось, то он бы вынесся на тротуар.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:15 
Постоялец

пішохід писал(а):
фотки бачив .так фактично Ви вже проїхали,він знав що на головній і притерся об Ваш...тут на мою думку обоюдка....він мав також бути уважним,крім того мав виконати вимоги 12.3 ПДР...

Ну и как вы думаете есть шанс выиграть суд? Я в ходотайстве написала что он нарушил 10.1, 10.3, 13.1 ПДР.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 18:25 
Борец

Lyuda писал(а):
Ну и как вы думаете есть шанс выиграть суд? Я в ходотайстве написала что он нарушил 10.1, 10.3, 13.1 ПДР.

шанси невеликі,протокол на Вас,на нього нічого немає....це що Ви думаєте ,це ще треба суддю переконувати.

експертиза не проводилася....можна в суді подавати клопотання на проведення трасологічної експертизи...

можна писати скаргу до даї,щоб розлянули дії даїшника при складанні протоколу..

тобто є варіанти.

типу підстави....прізвище водія опонетта,недавно оного виявили. :?:

взагалі потрібна перемога чи,що :?:
сума ущербу Ваша і опонента :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа