Уважаемые форумчане! Хочу представить вашему вниманию...даже не знаю как правильно назвать - глупостью судей или их помошников, или халатностью тех или иных..но судите и смотрите сами!
Нами был подан административный иск постановление инспектора ДПС ОГАИ в Ялтинский городской суд...
Ялтинский городской суд
Истец: _____________________________ 19_______г.р. прож. ________________________ номер телефона ___________________ Адреса электронной почты не имею
Ответчики: Главное управление Государственной Автомобильной Инспекции Главного управления МВД Украины в АРК г.Симферополь ул. Киевская 152 - а, 90034 Адрес электронной почты, номера средства связи, не известны.
Инспектор ДПС взвода ДПС ОГАИ г. Ялта сержант __________________________ г.Ялта ул.Сеченова 25-а, 98607 Адрес электронной почты, номера средства связи, не известны
На постановление от _____ г. Инспектора ДПС взвода ДПС ОГАИ г.Ялта _____________________
По делу об административном провонарушении предусмотренного ч.2. ст.122 КУоАП Украины
АДМИНИСТРАТИВНИЙ ИСК
_________ года в ___ часов на а\д Ялта-Севастополь ____км, я был остановлен инспектором ДПС сержантом ______________, который вменил мне нарушение п.14.6.г ПДД, за что предусмотрена ответственность в порядке ч.2 ст. 122 КУоАП. В протоколе серия ____________, было указано, что я, управляя транспортным средством ______________произвел обгон транспортного средства на участке дороги с ограниченной обзорностью. С вынесенным протоколом я согласен не был, в отношении этого мною были даны объяснения, которые приобщены были инспектором к материалам дела. После составления протокола инспектор ________________ стал заполнять форму постановления о привлечении меня к административной ответственности. После заполнения формы постановления инспектор ___________ не зачитывая его, не называя сумму штрафа, и не предоставляя постановление на ознакомление, указал графу, в которой мне необходимо было расписаться о получении указанного постановления. Но в нарушение требований ч. 5 ст.258 КУоАП и ч. 5 ст. 285 КУоАП, копию постановления инспектор __________ мне не выдал. В отношении чего мной, в адрес Главного управления ГАИ и ОГАИ г. Ялта, были направлены жалобы. Считаю, что инспектор ДПС грубо нарушил нормы Инструкции по оформлению сотрудниками ДПС МВД материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (утв.приказом МВД Украины № 77 от 26.02.2009 года, зарегистрирован в Минюсте под № N 374/16390, вступил в силу 24.04.2009 года), нормы КУоАП, и нормы Инструкции № 111 от 27.03.2009 года по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ МВД (Приказ МВД Украины № 11 от 27.03.2009. в силе с 26.06.2009 года). Так согласно п.2.9. указанной инструкции…особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; під час розгляду справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця в галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто. Всего этого, кроме ознакомления с протоколом и дачи своих объяснений, я был лишен. Инспектор _________, несмотря на мое требование указать в протоколе свидетеля, который мог подтвердить, что с моей стороны не было нарушений ПДД, этого не сделал. Зато сержант ________________по не известным для меня причинам ждал 30 минут, когда к месту, составления протокола, подъедет якобы обгоняемое мной на участке с ограниченной обзорностью т\с___, и водителя этого т\с он, (полностью игнорируя заявленного мной свидетеля), записал в свидетели. Свидетелем, который может подтвердить обстоятельства и факты изложенные мной в административном иске является ___________. О его вызове в судебное заседание в качестве свидетеля, для дачи свидетельских показаний я в соответствии ст. 106 КАСУ, намерен ходатайствовать перед судом. Так же обращаю внимание суда, инспектор _____ составил протокол ________, дал мне на ознакомление, графа «свідки чи потерпілі», была не заполнена. Протокол был подписан инспектором. В протоколе я поставил свою подпись, и дописал : «объяснения на отдельном листе». После стал писать объяснения, через какое-то время подьехал якобы обгоняемое мной т\с и сотрудник ДПС ________ дописал в графу «свідки чи потерпілі» данные водителя т\с с указание его номера телефона. Помимо этого, обращаю внимание суда, что пояснения с водителя т\с, в нарушение требования п.4.2. инструкции по оформлению сотрудниками ДПС МВД материалов об административных правонарушениях …, инспектор _______ не взял, и к материалам дела не приобщил. Более того, инспектор ДПС _____, не указал в материалах дела, какое транспортное средство я обогнал, не указал, где именно находился (двигался) обгоняемое т\с, не указал какой участок дороги является участком с ограниченной обзорностью и что именно ограничивало обзорность. Так же обращаю внимание суда, что инспектор находился на том участке дороги, с которого не только не видны транспортные средства, но и вообще невозможно увидеть какие-либо нарушения со стороны ВСЕХ водителей транспортных средств. Инспектором. были нарушены не только мои права, предусмотренные ст. 268 КУоАП, но и не соблюдены предписания ст. 245 КУоАП в части всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела. Так, согласно ст. 251 КУоАП доказательствами в делах об административных правонарушениях являются какие-либо фактические данные, которые устанавливаются протоколом об административном правонарушении, пояснениями лиц, которые привлекаются к административной ответственности..., свидетелей, ..., показаниями технических устройств и технических средств, которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, которые используются за надзора за выполнением правил, норм и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения, .... При рассмотрении административного дела, показания свидетелей собраны не были. Фото- или киносъемки, или видеозаписи, подтверждающей нарушение мной ПДД тоже нет. Со стороны инспектора. в отношении меня допущены противоправные действия: я был привлечен к ответственности, за выдуманное им нарушение, и при таких обстоятельствах считаю, что вынесенное постановление о привлечении меня к административной ответственности не отвечает требованиям закона и подлежит отмене. Материалы административного дела не содержат каких-либо доказательств происшествия и состава административного правонарушения. Таким образом, инспектором были нарушены положения ч. 3 ст. 62 Конституции Украины, согласно которой обвинение не может основываться на предположениях, а все сомнения относительно доказанности вины лица толкуются в его пользу. Так же следует обратить внимание суда, что согласно распоряжения МВД от 21.05.2009 г. Киев № 466 Об организации работы подразделений ГАИ по профилактике правонарушений…, в пункте 1.6. указано, что … Исключить случаи составления в отношении водителей транспортных средств административных протоколов без доказательств их вины или достаточных доказательств допущения ими нарушений ПДД (фото-, видеоматериалов, показаний свидетелей и т.п.). Что тоже инспектором ДПС ________было нарушено. Так как копию постановления об административном правонарушении инспектор мне не выдал, то я не имею возможности приобщить копию постановления к данному административному иску, поэтому намерен заявить в соответствии ст. 106 КАСУ ходатайство об истребовании копии постановления об административном правонарушении вынесенной ______ года из ОГАИ по обслуживанию административной территории г.Ялта и автомобильно-технической инспекции расположенной по адресу г.Ялта ул. Сеченова 25-а, 98607. На основании вышеизложенного руководствуясь ст. 104 КАС Украины, 287, 288 КУоАП Украины, в соответствии ч. 3 ст. 62 Конституции Украины, 245,251, 258, 268, 285 КУоАП, Инструкции по оформлению сотрудниками ДПС МВД материалов об административных правонарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (утв.приказом МВД Украины № 77 от 26.02.2009 года, зарегистрирован в Минюсте под № N 374/16390, вступил в силу 24.04.2009 года); Инструкции № 111 от 27.03.2009 года по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ МВД (Приказ МВД Украины № 11 от 27.03.2009. в силе с 26.06.2009 года), распоряжения МВД от 21.05.2009 г. Киев № 466 Об организации работы подразделений ГАИ по профилактике правонарушений…. ПРОШУ:
1. Запросить постановление по делу об административном правонарушении вынесенное, инспектором ДПС о привлечении Морозова Максима Сергеевича к административной ответственности. 2. Признать незаконными действия инспектора по составлению в отношении меня протокола об административном правонарушении и вынесению в отношении меня постановления по делу об административном правонарушении 3. Отменить постановление по делу об административном правонарушении о привлечении меня к административной ответственности в виде взыскания штрафа.. 4. Закрыть производство по делу об административном правонарушении в отношении меня в виду отсутствия происшествия и состава административного правонарушения. 5. Обязать Управление ГАИ ГУМВД Украины в АРК удалить из соответствующей базы данных данные об осуществлении мной правонарушения, предусмотренного ст. 122 ч. 2 КУоАП
_________________ Мы с радаром ходим паром, Мы гаишники с радаром.
Последний раз редактировалось zlata 13 июл 2010, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
|