сегодня выехав с Николаева, в сторону Нового Буга (дорога с двумя полосами для движения в одну сторону) был остановлен ИДПС, причина - езда в левой полосе, при свободной правой (на етой дороге у меня как минимум трех знакомых тормозили по етой пичине. все отстегивали по 100грн - шоб не составлять протокол.). Я говорю ему, шо еду в левой, потому шо опережаю машины, которые едут медленей меня, он мне - шо типа когда оперпежают - нада включить поворотник, и с правой полосы перестроится в левую...... - а меня он мол увидел еще хр.н знает откуда, едущего в левой полосе..... Я ему говорю, шо у вас нет ни свидетелей, ни доказательств (хотя когда он меня тормозил - у него был в руке мобильный, наверно снимал... В дальнейшем, когда начали составлять протокол, я спросил у него: "Вы же помойму снимали на телефон, - давайте посмотрим!" , на шо он мне сказал: шо "не снимал"). Короче доказывать ему шото - было бесполезно - пошли составлять протокол. В пояснениях написал " З протоколом не згоден. Рухався в лівій полосі, так, як права була зайнята ТЗ, їдучими з меншою швидкістю, що п. 11.5 ПДР - дозволяється." И еще, после расказа инспектору, шо судья мне расказывал шо пасажир - ето не заинтересованое лицо, - а свидетель, я вписал своего свидетеля в протокол, который ехал со мной в машине и видел, шо в правом ряду ехали другие автомобили. Помогите пожалуйста правильно составить Позов до суду...
|