Текущее время: 22 фев 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 00:13 
Новобранец

Вобщем вчера часов в 22,00 в Коблево возле пляжа к нам с товарищами пристали сотрудники "беркута", хотели развести на деньги, типа "или 200 грн или едем в отделение..", ну мы выбрали второй вариант... приехали в отделение, у нас с корешом силой отняли мобильные телефоны, на которые мы снимали всю происходящюю ситуацию затолкали в клетку,поудаляли видео.., все это сопровождалось угрозами, говорили шо посрывают с себя погоны - и мы останемся там еще на долго...
Дальше, я как-то случайно вышел, тормознул машину, позвонил в милицию, по поводу того шо у меня украли телефон... меня обратно завели на КП, через какое- то время мне дали телефон, но без батарейки..,потом я еще пару раз звонил в 102, в итоге часа в 3,00 нас отпустили...
на нас было составлено протоколы з "попередженням" за вживання спиртних напоъв, в протоколе написал: "з протоколом не згоден".
Сегодня утром заехали на тот пост, узнали фамилии 2 беркутовцев и борзого милиционера.
Теперь нужно как-то составить заяву, и привлечь к ответственности этих ребят, киньте пожалуйста какие-то ссылки с заявами, для образца..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 11:57 
Новобранец

вот начал писать немного:

Заява
18.06.2012 відпочиваючи в с. Коблево, біля пляжу о 22.00 до нас з товаришами підійшло двоє осіб в формі «Беркута», на нашу вимогу - не представились, почали безпідставно звинувачувати мене в нібито якомусь правопорушенні, якого я не скоював, під час нашої розмови з уст особи в формі «Беркута» пролунала фраза : «или 200 гривен - или едем в райотдел..» на що, я відповів незгодою, в наслідок чого нас доставили до Коблевського відділу міліції. Всі ці дії супроводжувались погрозами в мою сторону.
В Коблевському відділі міліції, особи в формі «Беркута» помітили, що в мене в телефоні весь цей час була ввімкнена відеокамера, підбігли до мене, та силоміць вирвали у мене з рук телефон, та заштовхали мене в клітку, погрожуючи фізичною розправою.
Після цього особа в формі «Беркута» видалила з мого мобільного телефону відеозапис подій, що відбувались до приїзду в Коблевський відділ міліції.
Під час перебування за гратами інші співробітники міліції – вели себе по хамськи, зневажливо по відношенню до мене, один з них погрожував зірвати з себе погони – і посадити мене на 15 діб. В відділі співробітники міліції займались своїми особистими справами, не відносящимися до їх служби, – один з них взагалі привів свою подругу до відділення, і вони за комп’ютером займались переглядом фільму, на моє запитання: «що це за дівчина?» - відповів що це його подруга, і йому можна робити все що йому заманеться.
Далі я задав співробітникам міліції запитання, чи я затриманий – мені відповіли що ні не затриманий, після чого я спробував вийти з відділу, щоб взяти у когось телефон та зателефонувати до міліції щоб повідомити про викрадення телефону, але до мене була застосована сила співробітником міліції Майоровим Андрійом Анатолійовичом (його фамілію мені вдалося дізнатися лише наступного ранку 19.06.2012 о 8.30, після десятого прохання показати своє посвідчення) і я був знову посаджений за грати.
Через деякий час мені все-ж вдалось вийти з відділу, я зупинив проїжджаючий мимо автомобіль, попросив телефон у водія та зателефонував до міліції з заявою про викрадений телефон (ЖРЗПЗ № 793 19.06.2012).
Потім я повернувся до відділу, і через деякий час мені віддали телефон, але без акумуляторної батареї. Я знову вийшов на вулицю, і попрохав у хлопця, який проходив мимо акумуляторну батарею, вставив собі в телефон, і знову зателефонував до міліції.
Вся ця історія вже продовжувалась біля чотирьох годин.
О 2.50 19.06.2012 – мені була повернута акумуляторна батарея, і складено протокол про адміністративне правопорушення з попередженням з приводу вживання спиртних напоїв, які я не вживав, тому, що мав наступного дня сідати за кермо і я з зіпсованим настроєм та відпочинком повернувся на базу.
О 8.30 ми з товаришами заїхали до Коблевського відділку міліції і дізнались з рапортів фамілії осіб в формі «Беркута», які нас доставили до відділення 18.06.2012 о 22.00 :
Майоров Володимир Вікторович та Телеван С.А.

подскажите в какую прокуратуру направлять заявление, шо написать в "прошу"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:16 
Борец

к сожалению без доказательств аудио\видео, ничего не светит(
видос поудаляли? карта памяти осталась? можно пробовать восстановить видео и тогда уже чёт думать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:18 
Борец

видио можно восстановить :roll: в некоторых случаях :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:22 
Борец

sanya-2i4 писал(а):
подскажите в какую прокуратуру направлять заявление, шо написать в "прошу"?

В прокуратуру під територіальною юрисдикцією якої знаходиться Коблевський відділ ОВС.
ПРОШУ:
1. Провести перевірку за вказаними фактами та притягти винних працівників міліції до встановленої законом відповідальності.
2. Письмово повідомити мене про результати проведеної перевірки.

З.Ы. Без відео/аудіо буде дійсно туго.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:27 
Новобранец

пробовал восстановить - но к сожелению не получилось( Когда утром заежал к ним, шоб узнать фамилии, то старший летенант просил шоб я простил их (милиционеров, а не беркутов) , никуда не писал, а то итак у них щас головняк после моих звонков в 102..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:31 
Борец

их головняк они сами себе сделали. ты чем пробовал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:33 
Новобранец

програмка Recuva

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:35 
Борец

какой нить файл виден?какой размер?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:35 
Борец

sanya-2i4 писал(а):
програмка Recuva

вот http://www.securitylab.ru/software/294330.php
ничёшная прога, если ломаную найдёшь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:39 
Борец

По поводу видео, когда удаляется файл, то система просто помечает что данный файл удален, но информация в памяти не стирается, поэтому есть шанс восстановить видео. Можно и без видео их затрахать, но с видео будет гораздо легче.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:41 
Постоялец

Да, главное на флэшку ничего не записывать и срочно вытащить из телефона.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:41 
Новобранец

програмка нашла пару старых видео, но этого - нет. Возможно оно не успело сохранится, потому-шо телефон вырвали из рук во время записи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:43 
Постоялец

sanya-2i4, а вот это скорее всего :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 12:45 
Борец

если есть старые файлы значит карту не форматнули а это хорошо.сделай бекап.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа