Текущее время: 22 фев 2025, 14:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 13:24 
Прохожий

Хочу поделиться информацией о случае, который произошел со мной.
Суд первой инстанции вынес постановление, наложив взыскание - 1 год лишения права управления ТЗ.
Повестку я получил на следующий день после рассмотрения дела и вынесения поставления, о чем получил справку от начальника почтового отделения. Пришел в суд, поставнову сразу не выдали.Написал заявление об отправке почтой, через дней 10 еще одно. В итоге пришлось заехать в суд забрать самому, т.к. 3 месячный срок талона заканчивался, а ездить нужно.
Написал апелляционную жалобу. Пока туда сюда, пересылка, назначение к слушанию и т.п., истек срок привлечения к админ ответственности, установленный ст.38 КоАП:
ст.38 КоАП
Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті.

Апеляционный суд срок восттановил. При этом на момент рассмотрения дела судом апеляционной инстанции прошло 3 месяца и 12 дней с момента совершения правонарушения.

Стаття 247. Обставини, що виключають провадження в справі про адміністративне правопорушення
Провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю за таких обставин:
7) закінчення на момент розгляду справи про адміністративне правопорушення строків, передбачених статтею 38 цього Кодексу;

Поднял практику, если постановление незаконное и срок в 3 месяца закончился апеляционные суды отменяют и закрывают производство.
Каково же было мое удивление, КОГДА СУД ОСТАВИЛ НЕЗАКОННОЕ (я не был уведомлен о дате рассмотрения, суд не учел мою особу и смягчающие обстоятельства) постановление без изменений и НЕ ЗАКРЫЛ ПРОИЗВОДСТВО.
ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ, ведь оно же не подлежит обжалованию !!!
Есть определенные мысли, может кто-то что-то посоветует. Всем спасибо, но ситуацию с такими беспредельщиками нужно менять ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 14:50 
Борец

mamuka писал(а):
Суд первой инстанции вынес постановление, наложив взыскание - 1 год лишения права управления ТЗ.

по 130ч 1...чи2.... :?:
mamuka писал(а):
Пока туда сюда, пересылка, назначение к слушанию и т.п., истек срок привлечения к админ ответственности, установленный ст.38 КоАП:

нічого не пройшло....суд 1 інстанції наложив стягнення так розумію до 3 місяців...а те що апеляція....після 3 місяців..так це фігня,ти хотів скасувати стягнення яке було накладено,а апеляційний залишив рішення 1 інстанції в силі..
тобто все законно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 10:21 
Прохожий

Не, не так.
Я просил отменить незаконное постановление суда 1 инстанции.
Т.к. оно незаконно 100 %, суд должен был его отменить. После этого мы смотрим, прошел ли 3месячный срок: если да, то дело подлежит закрытию, если нет, то суд изменяет постановление суда первой инстанции или выносит новое постановление.
Если мое мнение не авторитетно для тебя, посмотри судебную практику в Едином гос. реестре судебных решений Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 11:34 
Борец

По-перше, практика реєстру не на вашу користь
http://reyestr.court.gov.ua/Review/24523310
http://reyestr.court.gov.ua/Review/24523323
http://reyestr.court.gov.ua/Review/24536300
По-друге,
Цитата:
За наслідками розгляду апеляційної скарги, протесту прокурора
суд апеляційної інстанції має право:

1) залишити апеляційну скаргу чи протест прокурора без
задоволення, а постанову без змін;

2) скасувати постанову та закрити провадження у справі;

3) скасувати постанову та прийняти нову постанову;

4) змінити постанову.
Апеляційний суд залишив скаргу без задоволення, а постанову без змін, а тому закривати провадження він не мав права.
По-третє, якщо вважаєте, що суддя дійсно щось порушив - скарга у ВККСУ.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 14:12 
Прохожий

Хотелось бы услышать мнения юристов, что дальше предпринять, т.к. поставноедние апел инстанции обжалованию не подлежит.
Лично я юрист и моя позиця проста и практикой как раз подтверждается - повестку я получил на следующий день после рассмотрения дела и вынесения судом постановления. Вы считаете, что она законна ?
Если да, то я больше с вами спорить не буду.

Есль мысль обратиться в районную прокуратуру, чтобы они подали протест на решение суда 1 инстанции. МСроки на внесение протеста, естественно, пропущены. Если им сроки восттавновят, есть шанс +ЕСЛИ они захотят этим заниматься. Не захотят, тоже есть варианты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 14:58 
Борец

Нічого ви вже не доб*єтесь.
Те, що не надіслали повістку, нічого теж не дасть.
Цитата:
Апеляційний суд повідомляє про дату, час і місце судового
засідання особу, яка подала скаргу, прокурора, який приніс
протест, інших осіб, які беруть участь у провадженні у справі про
адміністративне правопорушення, не пізніше ніж за три дні до
початку судового засідання.
Це можна розуміти так що за 3 дні до засідання суд надсилає повістки і коли їх отримає адресат нікого не колише.

Районній прокуратурі строк не поновлять.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 15:04 
Борец

mamuka писал(а):
Лично я юрист и моя позиця проста и практикой как раз подтверждается - повестку я получил на следующий день после рассмотрения дела и вынесения судом постановления.

:roll:
mamuka писал(а):
Вы считаете, что она законна ?

звичайно.адже апеляційний суд її не скасував..

скільки коштує робота адвоката по лишенню клієнта посвідчення водія на 1 рік :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 15:42 
Постоялец

Был в подобной ситуации, но в отличии от вас не надеялся, что закроют дело по срокам в апелляционном суде. просил закрыть в связи с отсутствиемсобития правонарушения, думал в крайнем случае закроют по срокам. Пришел, доказывал свою правоту, закрыли дело в связи с отсутствием события, повезло мне.

Что сейчас? думаю придется смириться с решением и ждать 1 год, потому как решение врядли кто-то отменить. Но как вариант еще писать не ВККС Украины, так как они рассматривают дисциплинарные нарушения судей, а в высший совет юстиции.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 15:55 
Борец

Автор, а теперь прочитай то что ты написал. И подумай - есть ли смысл в твоем вопросе.

mamuka писал(а):
Пока туда сюда, пересылка, назначение к слушанию и т.п., истек срок привлечения к админ ответственности, установленный ст.38 КоАП:

Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті

mamuka писал(а):

О каком истечении срока может идти речь, если суд в срок уже принял решение с срок и лишил тебя прав на 1 год?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 09:23 
Прохожий

Объяснил я уже ситуацию: я рассчитывал на то, что решение суда 1 инстанции отменят, как незаконное, и т.к. истек срок в момент рассмотрения дела судом апел инстанции, апеляционный суд закроет производство в связи с истечением 3 месяцев со дня совершения правонарушения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 15:12 
Борец

Якщо суд не відмінив рішення 1 інстанції, то закрити провадження він не має права.

Не бачу в чому суть проблеми :|

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа