Алёнка_20 писал(а):
Видеозапись показывали, там действительно видно, что на улице на к-ю я поворачивала, горел зелёный, на какой я ехала, честно, казалось что на желтый. Свидетель есть, пассажир.
СтОит вернуться на место и проверить синхронность работы светофора: одновременно ли меняется свет по направлениям. Были случаи когда геи подставляли водителей на таких светофорах. В любом случае зхорошо, что написали несогласие.
Думаю, что надо выяснить - сертифицирована ли видеокамера, состоит ли она на учете, имеет ли данный гей право ее использовать. Несмотря на то, что она записана в протокол, не будет удивительно, если это его личная камера. На это наталкивает то, что не указаны ее данные:номер и пр.
В протколе скорее всего не указн номер камеры, значит камера использовалась незаконно , с нарушением 111, ЗУ про милицию и данные получен незаконно судом во внимание браться не должны.
Конституция ст 62
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних
незаконним шляхом,
Согласно ЗУ Про милицию, разрешено использовать только приборы предусмотренные нормативно-правовыми актами.(Наказ 33 не набрав чинносты )
Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення,,,
А законом предусмотрена сертификация, поверка и вписание этих даних и номера прибора в протокол.
Вы имеете право ознакамливаться с делом на любом его этапе, отказать не имеют права.
Если Вас поджимают сроки - отправьте жалобу в ГАИ, она приостанавливает срок до получения Вами ответа. Или занесите сами. Только в таком случае добейтесь чтобы жалобу зарегистрировали, а на Вашем экземпляре сделали об этом отметку. (Если же по почте - то с уведомлением о вручении). Это даст время подготовиться.