Текущее время: 23 фев 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радар БЕРКУТ, нарушение +50
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 20:55 
Прохожий

выписали протокол, нарушение 12,6 ґ, превышение скорости на 50+

ехал се по трассе, на затяжном повороте стоят с феном, как на зло встречки не было и не предупредили, тормознули...показали показания прибора, 146км...на вопрос где видно что это скорость именно моего авто внятного ответа не получил, немного поспорив капитан ушел писать протокол...вернувшись отказался в протоколе указать свидетелей ехавших в моем авто сославшись на то что они являются заинтересованными лицами, про что я указал в пояснениях правда втупил и не вписал фамилии с инициалами моих свидетелей( также написал что с постановлением не согласен и что ехал со скоростью разрешенной ПДД...

вышел с машины и попросил показать документы на этот интересный прибор - у гайцев оказалась только бумажка о исправности прибора и все...в ходе не долгой беседы выяснилось что на данном участке бегают лоси через дорогу. на мои вопросы почему не стоит предупреждающего знака и почему они стоят именно на завороте дороги внятного ответа не получил(

ах да...запретили видео и фотофиксацию при стоставлении протокола, затребовав разрешение с МВД( у меня не нашлось контраргументов и пришлось уступить...

сказали придет повестка из суда(какие сроки?)...собственно интересует какие следует предпринимать действия до получения повестки, как строить свою защиту в суде, какие документы, пояснения и тп мне будут нужны в суде...

ну и еще было бы полезно если бы вы указали на основные мои ошибки

=)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Радар БЕРКУТ, нарушение +50
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 06:56 
Постоялец

Все по стандарту.Я так делал и суд просто отказал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 11:52 
Прохожий

BORIS писал(а):

не было предъявлено доказательства что это именно моя скорость...может это скорость идущего предо мной авто...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:42 
Постоялец

Sokol \":)\" писал(а):
BORIS писал(а):

не было предъявлено доказательства что это именно моя скорость...может это скорость идущего предо мной авто...

А ты сам не помнишь? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:46 
Борец

alex104 писал(а):

Конечно же помнит что прямо перед поворотом обогнала темная иномарка и продолжила дальше движение с высокой скоростью, на глаз - 140 км/ч...и к гадалке не ходи!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 04:04 
Прохожий

Burger писал(а):
alex104 писал(а):

Конечно же помнит что прямо перед поворотом обогнала темная иномарка и продолжила дальше движение с высокой скоростью, на глаз - 140 км/ч...и к гадалке не ходи!!!

так и было =) ток иномарка была синяя...ну как иномарка, Лада =)

я ж не против штраф заплатить если все по закону и с доказательной базой будет а не так что какойто прибор показал скорость какого-то авто...мож они по встречке словили скорость а меня тормознули?) или в самолет взлетающий попали этим радаром)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 16:02 
Борец

Та не...я ж не ругаю...я знаю что так и было...чаще всего так и бывает)) Все в норме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 07:09 
Постоялец

Sokol \":)\" писал(а):
Burger писал(а):
alex104 писал(а):

так и было =) ток иномарка была синяя...ну как иномарка, Лада =)

я ж не против штраф заплатить если все по закону и с доказательной базой будет а не так что какойто прибор показал скорость какого-то авто...мож они по встречке словили скорость а меня тормознули?) или в самолет взлетающий попали этим радаром)

так на то мы, на синей ладе, на рыбалку спешили :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 11:08 
Прохожий

как улов?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 17:25 
Прохожий

24 лютого 2010 року № 4/3-Б-213/2

Про надання роз'яснення

Повідомляємо, що Департаментом Державтоінспекції МВС у межах компетенції розглянуто Ваше повторне звернення з окремих питань діяльності підрозділів Державтоінспекції, зокрема, що стосуються права здійснення фіксації водіями транспортних засобів процесу оформлення адміністративних матеріалів працівниками Державтоінспекції МВС.
У ході опрацювання матеріалів установлено, що працівники Державтоінспекції МВС під час виконання своїх службових обов'язків користуються рівними правами та свободами, які надані громадянам Конституцією та законами України.
Разом з тим, ураховуючи публічність служби Державтоінспекції, а також те, що на сьогодні чинне законодавство України не містить заборон щодо аудіо-, фото- чи відеофіксації водіями дій працівників Державтоінспекції під час оформлення ними адміністративних матеріалів та місць несення служби, вважаємо за можливе здійснення вказаних вище дій.
Крім цього, інформуємо, що з даного питання МВС звернулося з листом до Міністерства юстиції України.
Мін'юст у наданих роз'ясненнях підтвердив відсутність у законодавстві України прямих заборон щодо фіксації водіями дій працівників Державтоінспекції під час оформлення ними адміністративних матеріалів, а також місць несення служби.

Перший заступник начальника
Департаменту Г.В. Георгієнко

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 19:53 
Новобранец

viewtopic.php?f=9&t=871&start=0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 14:15 
Прохожий

Всем привет. У меня возникла похожая ситуация, только ловили "Радисом": Ехал по трассе, остановили 112км/ч. Даже не предъявили показания прибора. Также сказали, что им наплевать на все законы. Вопрос в чём: когда я буду идти в суд, мне писать что-то или устно защищаться? Ведь выходит, что теперь ответчик не ГАИ, а я. Всем заранее спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 15:16 
Прохожий

Виталий_Д писал(а):
Всем привет. У меня возникла похожая ситуация, только ловили "Радисом": Ехал по трассе, остановили 112км/ч. Даже не предъявили показания прибора. Также сказали, что им наплевать на все законы. Вопрос в чём: когда я буду идти в суд, мне писать что-то или устно защищаться? Ведь выходит, что теперь ответчик не ГАИ, а я. Всем заранее спасибо!

у вас, я так понимаю, протокол и постанова? если так то вам нужно составить иск в суд в 10 дневный срок.

свидетели есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 15:25 
Прохожий

Sokol :) писал(а):
Виталий_Д писал(а):

у вас, я так понимаю, протокол и постанова? если так то вам нужно составить иск в суд в 10 дневный срок.

свидетели есть?

Протокол есть, а постановление в даном случае выносит суд (превышение более 50 км/час). Так что обжаловать нечего. Надо защищаться. Я в суде всегда нападал, так как инспектор был ответчиком, а сейчас не знаю, как себя вести, ведь ответчик - я

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 16:28 
Прохожий

та же ситуация) я подготовил ходатайство, сходил в канцелярию суда - узнал есть ли уже протокол у них по моему делу, оказалось что пока еще нет...ждусс...

про постанову подумал так как трасса и скорость всего 112. стояло ограничение или населенный пункт?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа