Уважаемые участники форума, хочу попросить ваших советов как можно в судебном разбирательстве доказать свою правоту по делу о якобы создании мной аварийной обстановки. В протоколе записано одно предложение, суть которого в том, что я не предоставил преимущество автомобилю, движущемуся в попутном направлении в правом ряду, при перестроении из крайнего левого в крайний правый ряд, чем создал аварийную обстановку. В пояснениях к протоколу написал, что двигался в пределах своего ряда, а так как при проезде перекрестка мою полосу частично занял автомобиль, движущийся во встречном направлении, то я вынужден был снизить скорость и принять вправо, чтобы избежать столкновения, но при этом в правый ряд не перестраивался и естественно не создавал аварийной ситуации. В протоколе не указаны скорости движения ни моего автомобиля, ни якобы потерпевшего, хотя скорости обоих не превышали 30 км/час. Основная проблема в том, что "потерпевшими" посчитали себя сотрудники патрульной службы милиции, которым не понравилось, что я проехал перекресток впереди них, к тому же слегка притормозил и дернулся вправо, так как на мою полосу въехал поворачивающий налево ВАЗ, ехавший по встречной. Через несколько секунд, после "ситуации" они решили всё-таки включить световые спец сигналы, остановить меня и потом объяснять мне какую страшную аварийную ситуацию я им создал и почему-то спрашивали меня о том, что я намерен делать по этому поводу. Я не выразил никакого желания материально компенсировать им пережитый шок и они вызвали сотрудников ГАИ, которые составили протокол, а "потерпевшие" приложили к нему свой рапорт. В графе "до протоколу додаються" пусто. Подписывать протокол я отказался, но расписался в получении временного разрешения на вождение, а права они изъяли. Есть ли шансы доказать свою правоту в суде и можно ли найти свидетелей (например по объявлению), потому как в момент составления протокола свидетелей не нашлось?
Последний раз редактировалось hoi 01 апр 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|