Текущее время: 22 фев 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 02:41 
Новобранец

Доброй ночи форумчане,
в такое вот прекрасное время для сна, опишу Вам мою историю и прошу совета.

Дело было так: не перекрестке, остановился на красный свет, трех полосное движение, стоял по середине, для правой стороны был доп.сигнал светофора (горела зеленая стрелка, поворот на право разрешен). В это время, по правой стороне остановился автомобиль, не поворачивая на право, без каких либо доп.сигналов информирующих других о своем дальнейшем движении.. Сзади ему начали фафакать другие автомобили (кот. находились по правой полосе и которые поворачивали на право). Тут загорается зеленый свет и авто с права ускоряется и выезжает на мою полосу (с правого крайнего ряда на среднюю) без каких либо сигнализирующий сигналов, я тоже в этот момент начал движение и инстинктивно (избегая ДТП, столкновения с авто кот. меня подрезал) я чуть ушел в лево, т.е. на крайнюю левую полосу заехал (скажем так - "вильнул в лево") и в этот момент создал дургое ДТП, с левой крайней стороны ехало другое авто и мы цепанулись боками (я повредил переднюю левую дверь, потер ЛКП ручек и задюю левую дверь, а водитель другого авто - повредил подкрылок, краску на крыле и потер бампер, мужик оказался адекватным, примерно сказал что урон оценивается в ~350 евро. Конечно, авто которое выехало на мою полосу, т.е. подрезал меня, успешно поехало по своим делам. В свою очередь, мы вызвали ГАИ, авто у него и у меня застрахованы (как оказалось в одной и той же страховой).
В обьяснении написал - все те же самые детали, которые описал тут, причины ДТП. Мужик не писал что меня подрезал авто и что он видел (к сожалению не сказал ему указать этот факт). В итоге, мне так выдали на руки протокол про админ.правонарушение, где указали следующее:
"владелец автомобиля (т.е. я) двигался по улице, при изменении движения не убедился что это будет безопасно для других участников движения, неправильно выбрал безопасный интервал, в результате произошло столкновение автомобилей. Тем самым нарушил тербования правила дор.движ.. 10.1 ; 13.1, за которые предусмотрена ст.124 КУпАП."

В протоколе я указал следующее:
"С протоколом частично не согласен, причины ДТП подробно описаны в обьяснении. В причине ДТП считаю виновным водителя автомобиля, который меня подрезал."

Притензий друг к дургу не имеем (с водителем, кот. столкнулся). Свидетелй нет.

Да, авто застраховано по полной КАСКО. В понедельник ехать в страховую, фотографировать и нужно ехать в суд, к дознавателю, кот. расскажет дальнейший ход событий.

Подскажите, как мне действовать с дознателем, обеспокоен тем что могут, внегласно, требовать деньги, угрожать максимальным наказанием - лишением прав. Как сильно я могу "попасть"? Это все же может быть штраф (кажется до 500 грн) или действительно попадаю как злостный нарушитель с лишением прав ? Как себя вести ?

Любая информация будет для очень полезной. Заранее спасибо всем!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 07:50 
Борец

А вас обоих имеются полисы ОСАГО, желательно с европротоклоами??? Внимательно прочтите закон .... если полисы имеются, то, по идее, вы не должны понести ответственность .... Права забрали у обоих????

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 09:37 
Борец

Pusidze писал(а):
"С протоколом частично не согласен, причины ДТП подробно описаны в обьяснении. В причине ДТП считаю виновным водителя автомобиля, который меня подрезал."

Все верно Вам выписали. Еще смело можно добавить нарушение 12.3 и создание аварийки для других участников движения.

Согласно ПДД, дабы не допускать столкновения с авто выехавшим на Вашу полосу движения, Вам необходимо было просто остановиться, выполнив тем самым 12.3. Вы же поступили в точности с названным Вами "виновником" подрезавшим Вас, в результате чего, Вы выехав на левую полосу движения создали аварийную ситуацию для ТС двигавшегося в левом ряду, после чего произошло ДТП.

Деньги требовать будут, и угрожать будут - работа такая :lol:

Идите с суд, попросите судью, покайтесь там, и все окончится штрафом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 09:44 
Борец

ursus писал(а):
Деньги требовать будут, и угрожать будут - работа такая :lol:
не согласен

Pusidze писал(а):
Как сильно я могу "попасть"? Это все же может быть штраф (кажется до 500 грн) или действительно попадаю как злостный нарушитель с лишением прав ? Как себя вести ?
Попадете на 340 грн. Вину признавайте. Права не отберут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 12:27 
Новобранец

>> ursus
понимаю что виноват, знаю что нельзя и нужно было по тормозам выжимать, но инстинкт сработал по другому. Уже вот какая есть ситуация моя. Избеагая одну - создал другую.

>> artobstrel
Спасибо за ответ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 15:00 
Новобранец

>> wasily_g
У обоих есть полис ОСАГО, у второго водителя, с котороым столкнулся, был европротокол бланк, у меня нет. Подскажите, что читать ? в полисе ?
Права забрали у меня, он же как - не виновен, а пострадавший.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 15:20 
Борец

Pusidze писал(а):
Подскажите, что читать.
Не паникуйте, у вас обычное страховое событие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 15:33 
Борец

Да очередной нелепый случай!
Хорошо бы иметь регистратор в машине, тогда можно было бы вычислить этого кто был с право и подрезал тебя!
В твоем случае нужно было давить этого козла что подрезал! Но опять же без регистратора тяжело доказать что тебя подрезали и ты соблюдал интервал! Т.к. свидетелей в такое время крайне мало!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 15:49 
Борец

Та какой дознаватель, какие деньги??? Обычная административка...Все закончится в суде и скорее всего штрафом, потому что лишать ВУ нету никакого смысла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 16:00 
Новобранец

sanja1908 писал(а):
Хорошо бы иметь регистратор в машине, тогда можно было бы вычислить этого кто был с право и подрезал тебя!
В твоем случае нужно было давить этого козла что подрезал! Но опять же без регистратора тяжело доказать что тебя подрезали и ты соблюдал интервал! Т.к. свидетелей в такое время крайне мало!

Вы знаете, регистратор есть, от дома буквально 5 минут отьехал, а регистратор не включил, обычно автомтом всегда включал, а тут блин...
Насчет "бить подрезавшего" то же самое мне и прибывшие сотрудники гаи сказали, но все равно я считаю это не правильный был бы выход, потом приписыали бы - что я несправился с управлением, превысил скоростной режим и вьехал в зад автомобиля, не зря ж существует поговорка - КТО ПОСЛЕДНИЙ ТОТ И ПАПА

Burger писал(а):
Та какой дознаватель, какие деньги??? Обычная административка...Все закончится в суде и скорее всего штрафом, потому что лишать ВУ нету никакого смысла.

Не знаю сам какой дознаватель, когда вручили протокол, поподписывали все, спросил - А ЧТО ДАЛЬШЕ ? ГАИ сказало - приезжай в понедельник по адресу, ищи дознавателя р-на, он все расскажет что тебе делать дальше. Но некоторые знакомые "предупредили" что такие дознаватели, часто, играют на нервах водителей и угрожают самым максимальным наказанием(в моем случае - лишением прав), давят что нужно дать им деньги - и якобы они поговорят с судьей чтобы применили минимальное наказание (штраф).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 16:04 
Борец

Причем тут дознаватель - вообще понять не могу. Меру наказания решает только суд... инспектор ООМ ДТП передает документы в суд (схему, протокол, пояснения участников ДТП, справку из ПНД и т.п.) и все...Может в разных городах по разному, но у меня уже кучу раз было именно так...И никогда небыло дознавателя

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 16:27 
Новобранец

Да в понедельник узнаю, думаю нужно будет взять телефон дежурного ГАИ и названивать - узнавать дату суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 16:41 
Борец

В протоколе указана дата суда!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 16:50 
Борец

Burger писал(а):
В протоколе указана дата суда!
дату и время рассмотрения дела обычно в протоколе не указывают

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 16:58 
Борец

Сколько случаев было-всегда указан срок ровно через месяц после события. Потом правда звонили из суда и говорили новую дату (+- неделя от написанной в протоколе) и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа