Текущее время: 22 фев 2025, 18:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привлечение ИДПС по 166УК
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 18:52 
Новобранец

Всем добрый вечер!
Прошу небольшой помощи юридического плана, поскольку сам от юриспруденции весьма далек, но вот жизнь заставляет вникать в тонкости.
Имею ситуацию, когда ИДПС внаглую, под запись абсолютно очевидно сфальсифицировал протокол. Ссылки на видео (в 3-х частях :) ) в конце поста. Было все это 29 июня. Сама постанова в положенный срок обжалована в суд, к ней же приложены оригинальные файлы записи. Одно заседание уже было, ИДПС не явился. По моей просьбе вызван повторно на 19 сентября, судья при мне давал указания секретарю помимо повестки направить официальную телефонограмму командиру батальона ДПС. В исходе дела не сомневаюсь.
НО, есть устойчивое желание привлечь товарисча инспектора к уголовной ответственности. Предполагаю по ст.366 "Служебная подделка". Правда смущает размер наказания - штраф до 850грн даже без указания нижнего предела. Может есть что-то более серьезное подходящее под данный случай?
Также не совсем себе представляю процедуру такого действа. Правильно ли я понимаю, что по УК я не могу обращаться прямо в суд, а должен обращаться в прокуратуру, а уже она может возбудить (или не возбудить) уголовное дело?
Что это должно быть - жалоба, иск? Или что-то другое?
Есть ли какие-то ограничения по срокам обжалования?
Всем неравнодушным заранее спасибо.

ч.1 http://www.youtube.com/watch?v=mgTmZy729hA
ч.2 http://www.youtube.com/watch?v=1wnpTZhCbkw
ч.3 http://www.youtube.com/watch?v=ufD2Z0Jy7Bg

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Привлечение ИДПС по 166УК
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 18:56 
Борец

максимум що буде дисциплінарка і то не факт...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 19:33 
Борец

Часть 1

Часть 2

Часть 3

(так удобнее будет)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 20:37 
Борец

Не буду давать советов, как действовать. Сначала надо выиграть суд, более того - признать действия инспекторов незаконными. Далее можно и моралку, и материалку придумать, и в прокуратуру, и в СВБ, хоть к царю - богу.
Автор местами мог оптимизировать хронометраж общения, ролики смотрятся крайне тяжело, особенно из за всплывающего текста. Надо весь текст сразу выводить и поменьше держать в кадре. Кому интересно - нажмёт на стоп. В данном случае мне лично не нужно было вычитывать всё - беглого анализа хватило с головой. Пишу к тому, что вряд ли судья будет сидеть и ждать, пока все буковки выплывут. И тот, кто будет это смотреть в каких либо органах - так же.
Скорее всего (99%) судья не глядя подмахнёт отмену протокола и забудет указать в ухвале про противозаконность действий. А потому и дальше идти тяжело будет.
Тут слишком большой букет и в прокуратуру потом будет что написать, только покороче надо - - тут можно уложиться в смотрибельный сюжет 5-6 минут с минимумом логичных которких комментариев и только по сути. Я бы рекомендовал на судью выйти как то, чтоб он показуху сделал, если это , конечно, возможно, есть связи и большое желание наказать наглецов. Потому как именно от текста судьи будет зависить возможность закрутить дело. Я бы делал так... не знаю, решать вам

Гайцы, конечно, не то что даже не пуганые, а просто дебилы. Так напороть ещё надо уметь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 21:31 
Новобранец

Судья - дядька на удивление хороший попался. дайцов явно не жалует, видео обещал дома посмотреть. На счет противозаконных действий по составлению протокола сразу предупредил - это не к ним (не в райсуд) а по-моему в административный. По отмене постановы - да, это их подсудность. Сам же сказал, что это полный нонсенс (одно от другого неотделимо), но так есть. Поэтому я не понял, нужно еще и админиск про противозаконность действий подавать? Или желательно? Или необязательно?
По хронометражу - ничего не выбрасывал, что-бы не выглядело как подтасовка (манипуляция), поскольку ту же запись и в суд подложил, и в прокуратуру хочу. С текстом пробовал и так и сяк, это самый оптимальный вариант. Если выскаивает сразу весь и потом вдруг исчезает когда еще не дочитал, тормозить и листать назад - вообще фигня. А так хоть можно ориентироваться по необходимому темпу чтения. Плюс там по сути и все ссылки на нормативную базу для суда, в иске ничего этого не выписывал.
Не понял. что значит "чтоб он показуху сделал"? Поясните об чем речь.
За конструктивную критику - спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 19:40 
Прохожий

гаишник тупой и наглый. я думаю, нужно писать в прокуратуру заявление с просьбой решить вопрос о возбуждении уголовного дела за должностной подлог, а следователь разберется, есть ли там состав преступления и какого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 12:46 
Новобранец

Блин, ну просто закидали советами. Все посылают "в Дорожный контроль, в Дорожный Контроль, там ребята грамотные, помогут, направят на правильный путь". Что толку что вы их гоняете с места на место, их наказывать нужно реально, лучше всего статьей (уголовной). Вот хочу, ну помогите-же элементарными советами, вы же на этом собаку съели (говорят). Ничего ведь сверхестественного не прошу. Нужно все сделать максимально правильно с юридической стороны, что-бы при всем желании не смогли отмахнуться или замять втихую. Потому и прошу совета практикующего юриста - куда писать? в какой форме? на что напирать? чего просить (требовать)? чем аргументировать? Я ж не прошу за меня все сделать, просто пунктиром основные моменты!
Аууууууууууу! ДК!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 17:03 
Борец

ValterKh куда то уже, что то писали? гор гаи? обл гаи? прокуратура? точная дата когда это было?

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 17:34 
Борец

загляните в Личные Сообщения

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 17:52 
Борец

Slavco2003 писал(а):
Не буду давать советов, как действовать. Сначала надо выиграть суд, более того - признать действия инспекторов незаконными. Далее можно и моралку, и материалку придумать, и в прокуратуру, и в СВБ, хоть к царю - богу.

безумовно автору зараз треба заспокоїтись,бо на емоціях можна накоїти зайвого
потім зібратись з думками і виграти суд,інакше подальший рух втрачає свій сенс, а от після позитивного рішення суду можна починать гноїть гайця через всі вищестоячі інстанції
Цитата:
Судья - дядька на удивление хороший попался. дайцов явно не жалует, видео обещал дома посмотреть. На счет противозаконных действий по составлению протокола сразу предупредил - это не к ним (не в райсуд) а по-моему в административный.

Треба наголосити на тому що:
Протокол про адміністративне порушення не є документом, який встановлює факт порушення водієм ПДР. Протокол є лише документом, який фіксує суб'єктивну думку співробітника ДАІ, проте, у будь-якому випадку не підтверджує факт порушення водієм ПДР.

Хочете визнати в суді протокол недійсним, через те, що він складений з порушенням законодавства?

справа в тому, що відповідно до ст.251 КУоАП протокол про адміннправопорушення являється доказом,а відповідно оскаржити Ви його не зможете.
Ви можете в суді вказати на порушення,які були допущені при складені даного протокола,у зв*язку з чим він не може бути доказом по справі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 18:32 
Новобранец

aktivist писал(а):
Хочете визнати в суді протокол недійсним, через те, що він складений з порушенням законодавства?

Я хочу привлечь тов. старшину к ответственности, уголовной. Пусть штраф - но по УК -> увольнение. Все остальное (штраф, постанова, моральный ущерб, мелкие пакости в виде жалоб его-же начальству на которое он и работает) - второстепенно и необязательно.
ТО Xoxol:
Спасибо за образцы. Пока никуда не писал кроме суда. Иск по отмене постановы. Решение будет положительным, вижу по судье, все воспринимает адекватно. Обоснование отмены которое он напишет - тут слишком большой букет самых всевозможных предлогов. Постараюсь по возможности вывести поближе к фальсификации, но не уверен что получится. Он как-то сразу предупредил, что незаконные действия ИДПС не их подсудность.
Там на видео много лишнего, поэтому еще раз самая соль:
на видео четко видно что за 200м до знака 40км/ч (действие которого я по протоколу превысил на 32км/ч) ИДПС уже стоит с опущенным радаром. Его четко видно на видео вплоть до проезда мимо него. Радар он даже не поднимал. В протоколе ИДПС записал, что он зафиксировал мою скорость после проезда данного знака. При всем при этом, сам ИДПС стоит в 10м после знака, я соответственно останавливаюсь в 15м после знака. Это все четко зафиксировано на видео. Даже если затребовать экспертизу, думаю даже в режиме экстренного торможения тормозной путь с 72км/ч будет больше (как минимум сопоставим) с 15м. Здесь же видно, что я останавливался спокойно, без экстремизма.
И опять же, главное не: "превышал или не превышал?". Главное, что ИДПС абсолютно осознанно и предумышленно вписал в протокол ЗАВЕДОМО НЕПРАВДИВЫЕ СВЕДЕНИЯ, и в момент вписывания он это четко осознавал, чем совершил деяние по ст.166УК. И из видео это четко видно, если конечно хотеть видеть. И я хочу заставить прокуратуру это увидеть, возбудить дело и привлечь ИДПС. Вот в этом и прошу помощи. С постановой разбирусь и сам, это не проблема.

ЗЫ да, было все это 29.06.11.

Последний раз редактировалось ValterKh 10 сен 2011, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 18:36 
Борец

в позові є про признання дій протиправними :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 18:46 
Борец

ValterKh
полистай
viewtopic.php?f=57&t=6855&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C
тут всё пошагово расписано
viewtopic.php?f=28&t=4190&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C

и тут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 18:50 
Новобранец

пішохід писал(а):
в позові є про признання дій протиправними :?:

Есть, поэтому судья меня сразу и предупредил (я так понял)
В иске ничего особо не расписывал, времени не было.

«8» серпня 2011р До Ленінського районного суду м.Харкова
Позивач ПІБ _____________
адреса м.Харків _____________
номер засобу зв’язку ________________
ел.пошта ____________
Відповідач Інспектор ДПС БДПС ВДАІ з обслуговування м.Харків
старшина міліції _Гагін Тарас Миколайович
адреса _м.Харків вул..Шевченко 315
номер засобу зв’язку 057 707-01-02, 707-01-24
адреса ел.пошти невідома

ПОЗОВНА ЗАЯВА
(адміністративний позов)
про визнання протиправними дій суб’экта владних повноважень, скасування постанови про накладення адміністративного стягнення у вигляді штрафу та закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення

«29» липня 2011 р. приблизно о 10:35 я разом з дружиною на автомобілі Subaru Forester д.н. _______ виїхав з дому по вул.Вальтера __ , де ми мешкаємо, по вул..Ільї Гаркуші виїхав на Білгородське шосе та вирушив у напрямку виїзду з міста у напрямку МАПП Нехотєєвка до родичів в Росію. На трасі були відсутні будь які знаки обмеження швидкості, отже я рухався зі швидкістю біля 60км/год. Приблизно за кілометр, біля табору «Сонячний» нас було зупинено інспектором ДПС БДПС ВДАІ з обслуговування м.Харків старшиною міліції Гагіним Т.М. (далі Відповідач), яким відносно мене було складено протокол про адміністративне правопорушення серії АХ1 № 229777 (далі Протокол), яким мені інкримінувалося порушення «Правил Дорожнього Руху України» (далі ПДР), а саме перевищення дозволеної швидкості руху, та винесено постанову в справі про адміністративне правопорушення серії АХ1 № 230523, (далі Постанова) якою на мене було накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу в суммі 255грн.
На моє переконання, дії Відповідача щодо складання ним Протоколу та винесення Постанови мали відверто протиправний характер, про що мною було зазначено в протоколі, до якого на окремому аркуші в 2-х екземплярах було додано мої пояснення та заперечення. Готовий аргументовано довести це в суді.
Окрім мене, протокол було підписано свідком, _____________________, що весь час знаходилась на пасажирському сидінні мого авто, і яка у разі потреби може бути викликана до суду.
Також в Протоколі мною зазначено, що я маю повний аудіо- та відеозапис всього що трапилось до та під час складання Протоколу. Запис зроблено в автоматичному режимі відеореєстратором встановленим в салоні керованого мною ТЗ (далі Запис) з відображенням на екрані дати та часу його проведення. При цьому усі мої намагання переконати Відповідача переглянути Запис на місці, та переконатись в моїй невинності були відкинуті, і в супереч законодавству він не був розглянутий як доказ і не приймався до уваги при винесенні Постанови по справі. Також Відповідачем безпідставно було відхилено мої неодноразові клопотання про перенесення розгляду справи на інший час, для можливості використання кваліфікованої юридичної допомоги, та надання доказів у більш зручному для перегляду вигляді (наприклад на великому екрані ноутбука).
Відповідно до положень ч.2 ст.71 КАСУ, обов’язок доведення правомірності Постанови покладено на суб’єкта владних повноважень тобто Відповідача, якого я прошу суд викликати в обов’язковому порядку.
В силу положень ч.1 та 2 ст.70 КАСУ належними є докази, які містять інформацію щодо предмету доказування. Суд не бере до розгляду докази, які не стосуються предмету доказування, а сторони мають право обґрунтовувати належність конкретного доказу для підтвердження їхніх вимог або заперечень.
Враховуючи викладене, керуючись ст.ст.1, 3, 4, 6, 18, 19, 105, 106, 107 КАС України, та ст.ст.287,288 КУАП України

ПРОШУ

1. Прийняти цю позовну заяву до розгляду
2. В силу положень ст.288 КУпАП як особу, що оскаржує постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільнити мене від сплати судового сбору
3. Визнати протиправними дії інспектора ДПС БДПС ВДАІ з обслуговування м.Харків старшини міліції Гагіна Тараса Миколайовича щодо винесення ним постанови по справі про адміністративне правопорушення серії АХ1 № 230523, складеної відносно ________________ 29.07.2011 р.
4. Скасувати постанову в справі про адміністративне правопорушення серії АХ1 № 230523 від 29.07.2011 р., якою _______________________ було притягнуто до адміністративної відповідальності за правопорушення, передбачене ч.1 ст.122 КУпАП у вигляді штрафу у розмірі 255грн як таку, що не відповідає вимогам закону та не відображає дійсних обставин справи, адміністративну справу провадженням закрити.
5. Стягнути з Відповідача всі судові витрати по справі.

Додатки:
1) Завірена Позивачем копія протоколу про адміністративне правопорушення серії АХ1 № 229777
2) Завірена Позивачем копія постанови по справі про адміністративне правопорушення серії АХ1 № 230523
3) Відеозапис всіх подій під час спілкування з ІДПС та тих, що їм передували на носії типу DVD-ROM.
Даний відеозапис був зроблений в автоматичному режимі аудіо/відеореєстратором Каркам Q2 встановленим в салоні мого автомобілю Subaru Forester д.н. _________. Він має формат Quick Time Movie (MOV) та розподільчу якість High Definition Video 1920х1080 пікселів, та охоплює проміжок часу з 10:30 до 12:05 від 29.07.2011р. Загальний объем відеозапису складає 4.1Гігабайт.

«8» серпня 2011 р. ____________________
підпис

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 19:03 
Новобранец

Позже, по договоренности с судьей приобщил к делу и представленное в топике сшитое воедино и прокомментированное видео. Он обещал дома в свободное время посмотреть.

«23» августа 2011г
В Ленинский районный суд г.Харькова
судье ___________________
от _____________________
проживающего г.Харьков _____________

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении дополнительных видеоматериалов к материалам дела

Прошу Вас приобщить к материалам дела по моему иску к инспектору ДПС БДПС ОГАИ по обслуживанию г.Харькова старшине милиции Гагину Тарасу Николаевичу о признании противоправными действий субъекта властных полномочий и отмене постановления о наложении на меня административного взыскания, дополнительных видеоматериалов.

Такая необходимость по моему мнению вызвана следующими обстоятельствами:
- к моему иску в подтверждение изложенных в нем обстоятельств дела приложены оригинальные видеофайлы, без каких либо коррекций скопированные с видеорегистратора установленного в салоне моего автомобиля, на которых запечатлены все события предшествовавшие моей остановке на дороге нарядом ДПС, а также во время общения с ними. При этом общая продолжительность видео достигает более полутора часов, из которых 2/3 не имеют прямого отношения к сути иска и обжалуемых действий;
- видеоматериалы в оригинальном виде представлены в виде 9-ти отдельных файлов, быстро сориентироваться в которых для нахождения нужного фрагмента довольно сложно;
- часть видеозаписи в процессе общения с ИДПС производилась при нахождении регистратора в нагрудном кармане рубашки в ориентации противоположной штатной, соответственно видеозапись на экране выглядит «вверх ногами», что затрудняет ее визуальное восприятие;
- видеозапись в регистраторе производится в достаточно высоком качестве в стандарте High Definition Video в формате Quick Time Movie с видеоразрешением 1920х1080 пикселей/кадр. Соответственно для декомпрессии и воспроизведения в реальном масштабе времени такого видеоматериала требуется существенная вычислительная мощность, и среднестатический компьютер с такой задачей не справляется;

Для устранения приведенных недостатков мной и была подготовлена предлагаемая видеозапись, в которой оригинальные записи собраны в единый файл, в соответствующих местах изображение перевернуто в нормальное положение, разрешение видео уменьшено в 4 раза относительно оригинала и конвертировано в более простой для декомпрессии формат MPEG2.
При этом оригинальная запись не подвергалась никакому редактированию ни в части видео-, ни в части аудиоданных. Из средств редактирования использованы только стоп-кадр с акцентированием внимания на отдельных его участках, а также для максимально наглядного подтверждения допущенных (по моему мнения) ИДПС нарушений почти 10-ти законных норм, фальсификации протокола и вынесения по нему заведомо незаконного постановления об административном взыскании, в видеоряд в соответствующих местах внедрены текстовые комментарии и пояснения к происходящему на экране. Также, для максимального сокращения общей продолжительности некоторые безинформационные фрагменты подвергнуты ускоренной перемотке либо опущены, о чем в соответствующих местах также вставлены комментарии.

При необходимости данная видеозапись может быть легко сопоставлена с оригинальной по значению даты и времени постоянно присутствующих в углу экрана. Для упрощения такой задачи ниже приведены значения даты и времени с привязкой к оригинальным видеофайлам. При этом необходимо учитывать, что в данном регистраторе не реализована функция автоматического перехода на летнее время, поэтому время на экране соответствует зимнему, и отличается от реального на один час. Например время на экране 09:30:33 соответствует реальному летнему времени 10:30:33.

AMBA0476.MOV – 29/07/2011г 09:30:33 – 09:44:08
AMBA0477.MOV – 29/07/2011г 09:55:32 – 09:57:41
AMBA0478.MOV – 29/07/2011г 09:58:00 – 10:03:57
AMBA0479.MOV – 29/07/2011г 10:04:02 – 10:06:39
AMBA0480.MOV – 29/07/2011г 10:09:16 – 10:21:56
AMBA0481.MOV – 29/07/2011г 10:21:58 – 10:36:58
AMBA0482.MOV – 29/07/2011г 10:37:01 – 10:38:44
AMBA0483.MOV – 29/07/2011г 10:55:36 – 11:05:17
AMBA0522.MOV – 30/07/2011г 19:26:07 – 19:28:52

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1) Диск DVD_ROM с фидеофайлом Gagin_960x540.mpg (на случай трудностей при считывании, на диске записаны 2 копии данного файла).
Размер файла – 1936Мб
Дата создания – 23.08.2011 20:02
Длительность видеозаписи – 48мин 07сек

«23» августа 2011 р. ____________________
підпис

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа