Текущее время: 22 фев 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 07:34 
Постоялец

отправил в суд позовну заяву в январе. В феврале направил заяву с требованием выдать копию решения суда об открытии либо отказе в открытии справы. До августа ни слуху ни духу. Исполнительная грит что открыла провадження. Отдал исполнительной копии позовной заявы и уведомлений о вручении суду моих документов. Исполнительная педалит что я обязан вытребовать из суда решение. На каком основании не понятно, ну да ладно , фик с ним. Какие есть методы расшевеления судейских уродов ? Направил ещё одно требование выдать решение - опять тишина. Я так понимаю, они вообще не собираются ничего отвечать. Суд запорожский орджоникидзевского района. По видимому самый на сегодняшний момент описюневший от безнаказанности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 07:43 
Борец

сходи в суд и узнай в канцелярии номер дела и фамилию судьи.
потом иди к судье и узнай у секретаря, на когда назначено рассмотрение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 08:07 
Постоялец

LAVe писал(а):
сходи в суд и узнай в канцелярии номер дела и фамилию судьи.
потом иди к судье и узнай у секретаря, на когда назначено рассмотрение.

Спасибо, ходить к ним я не обязан. Интересуют методы законного принуждения суда выполнять требования законов в отношении обращений граждан. А советы "сходи-узнай", мне не интересны, я об этом не спрашивал. Извините уж за резкость, если что.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 08:45 
Борец

UraGun писал(а):
Спасибо, ходить к ним я не обязан...
жди повестку
ты ее можешь получить только почтой или непосредственно у секретаря судьи под расписку о получении. акцентирую внимание на секретаре, чтобы было понятно, что это не в канцелярии суда, ибо от нее только почтой на твой адрес
UraGun писал(а):
... Интересуют методы законного принуждения суда выполнять требования законов в отношении обращений граждан...
ты у них попросил то, чего они не могут тебе дать - решение, которого не было.
так что принудить ты их ни к чему не можешь.
UraGun писал(а):
.... А советы "сходи-узнай", мне не интересны, я об этом не спрашивал...
смотри выше: ждешь повестку в суд и ничего не пишешь.
UraGun писал(а):
... Извините уж за резкость, если что.
та ниче. буш грубить, не буш получать никаких советов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 09:37 
Постоялец

LAVe писал(а):
UraGun писал(а):
... Интересуют методы законного принуждения суда выполнять требования законов в отношении обращений граждан...
ты у них попросил то, чего они не могут тебе дать - решение, которого не было.
так что принудить ты их ни к чему не можешь.

То ты просто не в курсе. Во первых, они обязаны в короткий срок по моему 5 или 10 дней, предоставить мне уведомление об открытии провадження. Во вторых принудить я их могу к чему угодно, что предусмотрено законом. Для этого есть механизмы, о которых я здесь и спрашиваю. Рассказывать мне о своём бесилии не нужно - это твоя личная жизненная позиция.

LAVe писал(а):
UraGun писал(а):
... Извините уж за резкость, если что.
та ниче. буш грубить, не буш получать никаких советов

Чем такие - лучше уж никаких. Если не разбираешься - то (че)пушить не стоит.

LAVe писал(а):
UraGun писал(а):
.... А советы "сходи-узнай", мне не интересны, я об этом не спрашивал...
смотри выше: ждешь повестку в суд и ничего не пишешь.

Бред.

LAVe писал(а):
UraGun писал(а):
Спасибо, ходить к ним я не обязан...
жди повестку
ты ее можешь получить только почтой или непосредственно у секретаря судьи под расписку о получении. акцентирую внимание на секретаре, чтобы было понятно, что это не в канцелярии суда, ибо от нее только почтой на твой адрес

Повестки мне до задницы, если ты не понял, мне нужно уведомление об открытии провадження и решение суда (постановление) по моему делу. В позовной заяве, я указал, что рассмотрение дела должно проходить в виде письменного провадження, так что вызывать меня никто никуда не станет. Надеюсь это понятно.
По сути моего вопроса, есть соображения ? Или будешь дальше рассказывать что ничего сделать невозможно ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 09:57 
Борец

UraGun писал(а):
То ты просто не в курсе. Во первых, они обязаны в короткий срок по моему 5 или 10 дней, предоставить мне уведомление об открытии провадження...
трех

UraGun писал(а):
...Рассказывать мне о своём бесилии не нужно - это твоя личная жизненная позиция...
поаккуратнее с выражениями

вот тебе правильные статьи
Цитата:
Стаття 107. Відкриття провадження в адміністративній справі
...
4. Питання про відкриття провадження в адміністративній справі суддя вирішує протягом трьох днів з дня надходження позовної заяви до адміністративного суду або закінчення строку, встановленого для усунення недоліків позовної заяви, у разі залишення позовної заяви без руху, та не пізніш наступного дня з дня отримання судом у порядку, передбаченому частиною третьою цієї статті, інформації про місце проживання (перебування) фізичної особи.
...

Цитата:
Стаття 122. Розгляд адміністративної справи у судовому засіданні

1. Адміністративна справа має бути розглянута і вирішена протягом розумного строку, але не більше місяця з дня відкриття провадження у справі, якщо інше не встановлено цим Кодексом...

тебе остается выяснить фамилию судьи и действовать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 10:10 
Постоялец

Пасиба, уже ближе к делу, только это опять не то, что нужно. Суд игнорирует эти требования закона. Мне нужно понять куда и что отправить, чтобы заставить суд выполнять эти статьи. Думаю писать в высшую раду юстиции. Скаргу и информзапит в котором прямо и спрошу, куда нужно обжаловать бездействие судов. Но это длинный путь. думаю люди уже проходили траблы сходные с моими. Итак, как привлечь районный админ суд к ответственности за нарушение закона ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 10:17 
Постоялец

UraGun писал(а):
Какие есть методы расшевеления судейских уродов ? Направил ещё одно требование выдать решение - опять тишина.
Я так понимаю, они вообще не собираются ничего отвечать.
стандартні: начальнику (голова суду) та прокурору (звернення громадянина) + http://vkksu.gov.ua/discipline/1/
Цитата:
Дисциплінарне провадження щодо судді, як передбачено статтею 85 ЗУ “Про судоустрій і статус суддів”, здійснюють:
1) Вища кваліфікаційна комісія суддів України — щодо місцевих та апеляційних судів;
2) Вища рада юстиції — щодо суддів спеціалізованих судів та суддів Верховного Суду України. З метою забезпечення неупередженого, об'єктивного розгляду питань про дисциплінарну відповідальність суддів ці органи повинні у своїй діяльності бути незалежними, самостійними і здійснювати свої повноваження виключно на підставах, у межах та порядку, передбачених Конституцією України, цим Закону та Законом України “Про Вищу раду юстиції”.

пс. це якщо є час інакше тебі вже запропонували дізнатися ім'я судді та спитати у його помічника
пс.пс. призвище судді треба й для скарг ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 10:20 
Борец

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2453-17
Цитата:
4. Суддя зобов'язаний:

1) своєчасно, справедливо та безсторонньо розглядати і вирішувати судові справи відповідно до закону з дотриманням засад і правил судочинства;

попробуй написать голові суду. правда и он не имеет права "втручатись в судовий процес" :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 13:56 
Борец

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0860-06, пробуйте искать зацепки на практике.

............. Итак, как привлечь районный админ суд к ответственности за нарушение закона ?

практически никак.

быстро и по "закону" шансов - 1 процент, медленно - 2 %.

Юрий, вы с другой планеты??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа