Текущее время: 23 фев 2025, 14:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превышение ч.3 ст.122 ВИЗИР
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 17:29 
Борец

ха... и что - думаете, мне сегодня дали постанову ? Мало того, что администрация у них на 6-м этаже в самом дальнем аппендиксе, а этажи не 2.50 ))). Как туда "хворі" люди могут добраться - вообще не ясно. Там дела небыло, хотя заходил в четверг - сказали что в пятницу до 13.00. Спустился к секретарю, вежливо навёл шороху. Та сказала, что они не успевают печатать, то ли судья ещё не подписал, в общем чётко я так и не понял. В общем не стал ругаться, сказал, что в понедельник заберу.
Дел у них, видите ли много... Скоро будет ещё больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 10:59 
Постоялец

Slavco2003 писал(а):
сказал, что в понедельник заберу.
Дел у них, видите ли много... Скоро будет ещё больше.

видимо когда забираешь, то везде де ставишь подпись нужно поставить\приписать дату ее (подписи) постановки. и желательно еще в руках иметь док или копию с такой датой - вручения или доведения тебе о решении суда.
т.к. время идет, а на оскарження оно не столь велико само по себе - 5-10 дней вроде..
наверное если решил обжаловать, то готовиться нужно уже сейчас, чтобы потом сразу запустить как только будет документ на руках... хуже, если его не будет на руках в срок. например, прошело уже месяц и тут он появляется... тогда еще апеляции нужно будет излагать что не ты этот срок провтыкал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 11:12 
Борец

x-500 писал(а):
т.к. время идет, а на оскарження оно не столь велико само по себе - 5-10 дней вроде..
10 дней для подачи заяви на апелляцию + 20 дней для подачи самой апелляции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 13:18 
Борец

Большое человеческое спасибо ! Только из суда. До 13-00 не успевал, с 13 до 14 обедают они. Не забрал. До 13-00 выдают. Пойду завтра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 13:47 
Борец

Теперь только в пятницу заберу (завтра) Сегодня был в суде по другому делу, зашёл в администрацию. те сказали - приходи завтра, сегодня не выдаём (повесили наконец то объявление).
Ехал в суд - на Гайцев нарвался ).

Поворачивал на перекрёстке направо (на светофоре). был остановлен метрах в 50. Как обычно пристёгнут. с гарнитурой. Думаю, ну что на этот раз от меня хотеть то. Они там обычно за движением по полосам карают - навстречу им прямо только с левого, направо - с правого ряда.
Представился сержантик младшенький неразборчиво, с бытовой камерой в руке потребовал документы. Я сразу живо начал интересоваться, что это за прибор у него в руке, как он соотносится с 466 111 и тд., есть ли у него сертификат, поверка и почему он не на треноге. Потом сказал, что подам в суд за вмешательство в личную жизнь. (меня он не снимал в это время, но манёвр мой, говорит, что снял). Он сказал, что имеет право снимать нарушения. А я - что нет знака "ведётся видеонаблюдение", а значит мои права уже нарушены. И т.д.

Я демонстративно включил видеокамеру на телефоне, и, как назло, мне начали звонить один за одним. А записать было что(((
Сержантик мне 3 минуты рассказывал, что я не пропустил пешехода (я на 100% уверен, что не было пешеходов). Отказывался показать на камере съёмку (даже на той бытовухе). Я ему встречку - покажите доказательства, привлеките пешехода свидетелем и т.д. Документы ПРЕДЪЯВИЛ (в руках), когда уже скандалить тот начал. А когда тот начал скандалить, я начал всё сначала и попросить повторить представление и показать удостоверение, чтобы переписать данные.
Что главное, Сержантик напрочь отказался предоставлять удостоверение, при чём повротил это раз пять с какими то даже аргументациями. Хотя видел, что я держу в руках телефон камерой на него (тот не снимал) :cry: Дальше от потребовал от меня техпаспорт, я дал ему инструкцию на автомобиль - толстенькая такая книжка в бардачке. Долго морозился и включал дурака, пока тот не вспомнил слова Свідоцтво про реєстрацію. Надо было видеть его лицо. На той книжке как раз и было написано "технічний паспорт".
Пришлось поднимать горячую линию. Только тогда, будучи на линии, ПЕРЕДАЛ документы сержанту, поскольку тот сказал. что будет писать протокол. Всё же меня разобрал интерес, подошёл к напарнику, тот был более адекватен и даже сделал замечание "моему" сержанту за непредъявление и предложил мне своё удостоверение. Я попросил для себя лично показать моё нарушение. Как оказалось, я уже заканчивал поворот, а какая то тётя только начинала переходить дорогу напротив и видеть я её если и мог, извините, ж-пой или в боковое зеркало, и уж никак не мог помешать перейти ей дорогу.
Я сказал, что не вижу тут никакого нарушения, и пусть пишут протокол, с которым я несогласен, а я пошёл писать на отдельном листе своё видение ситуации.
Ещё Через 5 минут мне права принесли, сказали, что протокол писать не будут, но что я неправ и меня ещё поймают на нарушении (тот самый сержантишко - видеооператор). Я с радостью пожелал ему сделать это как можно скорее. Да, и ещё попросили перезвонить в Хотлайн и попросить, чтоб ответственный не ехал, что меня , мол, отпустили. Я позвонил ещё раз, сказал, что меня отпустили, даже не вынесли устного предупреждения и повторно высказал всё насчёт объяснить их работнику обязанности предъявить удостоверение. Те сказали, что по этой часть разберутся. Думаю, это единственное, за что они могут вздрючить сержанта, т.к.остальное - это уже процессуальные и требующие доказательств дебри.
К чему это всё... а, ну да... пошёл камеру покупать. Как я жалел ((( такой сюжетик
Видел маленький флип JVC за 899 грн. Без оптического зума, но чуть больше пачки сигарет и "вертикальной" посадки. Гляну ещё, как он пишет. А вообще видеорегистратор надо ставить, но более менее приличный. А лучше - и то и то иметь при себе в авто.
И ещё.
Спасибо ВАМ и Дорожному Контролю за школу. И сам перестал нарушать (ну почти перестал, по крайней мере без надобности), и к по отношению к себе Гаишникам слабинку не даю. Уже раз 10, наверное. При чём неправ был только раз и то относительно (обогнал на пустой дороге через сплошную бус, который ехал 40 км и начал резко тормозить без поворота , видимо пассажира выпустить).

А может в отдельную тему ? Хотя, зачем. История то закончена ). Доказательств нет. Пока нет. Завтра, думаю, наконец то выложу ухвалу и куплю камеру. Спасибо за внимание. Соблюдайте законы и знайте свои права.

С уважением )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:04 
Постоялец

Slavco2003 писал(а):
права принесли, сказали, что протокол писать не будут, но что я неправ

с каждым разом когда сталкиваюсь с этими бессовестными в пагонах все больше уясняю для себя, что им пофик твое мнение... хочешь жаловаться? - жалуйся, суд? - иди ты в суд, невиновен и ненарушал? - хорошо, так и есть, но оформим и платить будете.
так вот я к чему - они доки у тебя взяли, данные переписали... доки тебе отдали, езжай дальше. потом могут найти пару отморозков которых назовут свидетелями, напишут что ты был пьян, грубил, угрожал и от подписей и объяснений отказался, в общем протокол полюбому могут сфабриковать, могут и постанову... а потом ты когдато или по почте получишь уведомление в лучшем случае или когда к ним пойдешь например то делать, то узнаешь что на тебе штраф висит - терь попробуй оспорить гди и когда тебе его пририсовали. в общем беспредел крепчает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:08 
Борец

Забрал постанову. Честно говоря, не хочется даже сканировать. половина а4 текста. коротко смысл....
суддя ознайомився (шапка)
встановив: 14.06... водій в порушення вимог п.12.4 ПДР на автодорозі київ чоп керуючи авто... рухався зі швидкістю 120 кмч, перевищивши швидкість в зоні дії ДЗ 5.45 на 70 км.ч.
Швидкість вимірювалась приладом Візир 0812482, чим вчинив правопорушення ч.3 ст.122 КпАп України.
Правопорушник (ФИО) в судовому засіданні свою вину не визнав, суду пояснив, що зі складеним протоколом про адмінпорушення не згідний.
Вина у вчинені даного АП підтвержується наявними у справі доказами.
При обранні виду та розміру стягнення враховується особа правопорушника.
Керуючись ч.3 ст.122 ст.ст.283 284 КпАП УкраинЫ
постановив
Мене (ФИО) визнати винним у вчинені правопорушення ч.3.122, 510 грн.
текст про оскарження.

Всё. Какие мысли ? Куда делось заперечення ? Какие доказы кроме протокола в деле ?
даже тупо перепечатали нарушение в 70кмч (120-60 = 60 кмч), а ведь судья на заседании даже калькулятор включял и сам улыбался.
В общем нет у наших судей времени и желания закон ИМЕНЕМ УКРАИНЫ вершить.
Самое обидное. что только сегодня СМОГ забрать постанову. И сегодня последний день на подачу апелляции. Думаю, успею. Судья Болотов Є.В., Хмельницький міськрайонний суд.
И кому такой суд нужен ? А ведь человек зарплату из наших (и моих) налогов получает и, замечу, весьма респектабельно выглядит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:20 
Постоялец

я так понимаю, то пересчитанное правильно он не стал писать, чтобы ничего своего непривнести в это дело, - т.е. он полностью опирался на то что ему дал гай в протоколе, было бы там написано что ты на столбу в машине сидел, он бы так и пеерписал.
А доказом он считает указанный номер визиря - хотя может такого номера и в природе не существует или аппарат с таким номером не снимает или не тебя снимал или нетолько тебя - но кого это интересует?..
Цитата:
весьма респектабельно выглядит.

это он не на зряплату так выглядит, а потому что очень хорошо адоптировался в нашей стране что и бояться некого, потому и решения можно какиеугодно принимать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:29 
Борец

если бы в протоколе были бы матершинные слова - они и их бы переписали. пабукаффкам.
я так понимаю, что можно сегодня подать заяву на апеляцию а саму скаргу протягом 20 дней ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:37 
Борец

Slavco2003 писал(а):
я так понимаю, что можно сегодня подать заяву на апеляцию а саму скаргу протягом 20 дней ?
Правильно понимаешь. Обязательно ознакомся с делом! Велась ли аудиофиксация и т.п. Вобщем, ты должен обязательно ознакомиться с делом, а не постановой, т.к. теперь тебе нужно писать скаргу и в ней указывать чего там накосячил судья. Та же запись про 70 км\ч свидетельствует о халатном подходе к делу судьи! Удачи! Если чего - обращайся, бум помогать. И наверное открывай новую тему, уже про апелляцию. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:58 
Борец

вопрос (и при том срочный) в том, что мне сегодня подавать.
вроде как последний день для апеляции.
Подать лишь заяву .
ЗАЯВА ПРО АПЕЛЯЦІЙНЕ ОСКАРЖЕННЯ

Повідомляю, що я має намір оскаржувати постанову по адміністративній справі
3-7174/10 р , яка була винесена 28 липня 2010 року суддєю Болотовим Є.В. відносно скоєного мною адміністративного правопорушення, передбаченого ч.3 ст.122 Кодексу України про адміністративні правопорушення та накладення на мене адміністративного стягнення у вигляді штрафу в розмірі 510 гривень.

Апеляційна скарга буде подана у строки, встановлені законодавством, протягом 10 днів з дня отримання постанови.

Оскільки слухання справи відбувались 28 липня, у середу, а 30 липня та 02 серпня моєї справи в адміністративній канцелярії не було (секретар судді пояснив мені, що дуже багато справ та вони фізично не встигають друкувати матеріали судових засідань), то постанову я фізично зміг отримати у слідуючий найближчий відведений для видачи постанов час, а саме у п’ятницю, 06 серпня 2010 року, об 11год.10хв.
Ніяких почтових надходжень від міськрайонного суду на мою адресу також не було. Таким чином вважаю, що останнім днем для оскарження є 13 серпня 2010 року.

06.08.2010р.

но тут может возникнуть вопрос о истечении срока, потому как сегодня в суде мне не удалось зафиксировать дату получения постановы в руки. А по новым правилам как бы сразу скаргу надо подавать, а над ней надо бы поработать ещё, поскольку я не видел постановы до сегодняшнего дня. В принципе, они сами виноваты - дают дела только в понедельник и пятницу по пол дня, а сроки сжаты. Наброски, шаблоны есть, а конкретику сегодня вряд ли успею выписать. Как поступить ?
Писать про намир оскарження или сразу скаргу с полным текстом пытаться выбросить ?

Последний раз редактировалось Slavco2003 06 авг 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:11 
Борец

? или даже так ?

ЗАЯВА ПРО АПЕЛЯЦІЙНЕ ОСКАРЖЕННЯ ТА ПРО ВІДНОВЛЕННЯ СТРОКІВ ОСКАРЖЕННЯ.

Повідомляю, що я має намір оскаржувати постанову по адміністративній справі
3-7174/10 р., яка була винесена 28 липня 2010 року суддєю Болотовим Є.В. відносно скоєного мною адміністративного правопорушення, передбаченого ч.3 ст.122 Кодексу України про адміністративні правопорушення та накладення на мене адміністративного стягнення у вигляді штрафу в розмірі 510 гривень.

Апеляційна скарга буде подана у строки, встановлені законодавством, протягом 10 днів з дня отримання постанови.

Слухання справи відбувалось 28 липня, у середу. Після засідання секретар мені повідомила, що 29-го липня, у четвер, я зможу забрати постанову.
29 липня секретар мені повідомила, що постанова ще не надрукована та запропонувала прийти завтра, 30 липня.
30 липня та 02 серпня моєї справи в адміністративній канцелярії такиж не було (секретар судді пояснив мені, що дуже багато справ та вони фізично не встигають друкувати матеріали судових засідань).
З 03 по 05 серпня (з вівторка по четвер) постанови в канцелярії не видаються, про що є об’ява на прохідній міськрайонного суду, де мене не пропускали у даний термін з даного питання до адміністрації.

Таким чином я фізично зміг отримати постанову у слідуючий найближчий відведений для видачи постанов час, а саме у п’ятницю, 06 серпня 2010 року, об 11год.10хв.
Ніяких почтових надходжень від міськрайонного суду на мою адресу також не було.
Оскільки постанова датована 28.07.2010 р. , а день отримання постанови 06.08.2010 р. фактично є останнім днем оскарження та подачі апеляції, прошу:

Відновити строки оскарження постанови 3-7147/10р., виходячи з дати отримання постанови 06.08.2010.

06.08.2010р

ну не юрист я.. не бейте, юрист будет с понедельника... не умею я лучше. Я тапёр, играю, как умею. :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:01 
Борец

Сорри, поздно увидел. Зря ты кипишуешь. Последний день для подачи заявы у тебя по идее завтра, а на подачу скарги у тебя еще целых 20 дней, так-что никакие сроки тебе восстанавливать не нужно! Подавай заяву и спокойно пиши скаргу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:07 
Борец

так вот мне как раз сказали, что так было раньше, а по новому - нет.
В и в КпУП или как там его так и написано - со дня вынесения постановы а не получения в руки. И сейчас какие то новые правила, надо сразу подавать, а не заяву а потом скаргу. В общем подал текст с последнего своего поста. Приняли. С понедельника сяду за ТРУД )

а завтра - суббота )))) думаешь - они только рабочие дни считают ? а по моему календарные )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:55 
Борец

Slavco2003 писал(а):
со дня вынесения постановы а не получения в руки.
Саме так.
Slavco2003 писал(а):
И сейчас какие то новые правила, надо сразу подавать, а не заяву а потом скаргу.
Это по твоему усмотрению. В КАС написано, что скарга может быть подана без заявы, но, если я не ошибаюсь, тогда у тебя только 20 дней со дня оглашения решения. Если сильно интересно - почитай КАС, там где про апелляцию написано.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа