Текущее время: 26 фев 2025, 07:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:17 
Борец

ursus писал(а):
а судя из пояснений водителя шкоды, он уже написал на нарушение ПДД.
В каком месте?

ursus писал(а):
Объезд стоящей машины, для мерседеса, большее зло чем движение по встречке.
Никакого авто в материалах нет. Даже если бы и было, то это ничего не решает так как объезжая препятствия мерин так же обязан выполнять 10.1 и 12.3.

Последний раз редактировалось artobstrel 02 янв 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:20 
Новобранец

Страховая приезжала на место дтп, как раз проходил рядом их сотрудник на месте и всё сделал. Я перезвонил в страховую и всё им довёз и написал заяву. это было в середине декабря, суд перенесли заболел судья, а помощница сказала так как я не согласен то что б судья прочитал точку зрения нужно написать пояснение и через канцелярию зарегистрировать. Вот и прошу вашей помощи, как правильно написать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:22 
Борец

8.12.2012 року було ДТП.....ЩО ЗРОБЛЕНО НА ДАНИЙ ЧАС :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:22 
Борец

drunec писал(а):
Страховая приезжала на место дтп

У вас КАСКО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:26 
Новобранец

artobstrel писал(а):
drunec писал(а):
Так можете написать что мне писать в объяснении в суд?, так как юридически не подкован.

Для начала поставьте в известность свою страховую (если еще этого не сделали), написав "повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду" и почитайте аналогичные случаи:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/18935141
http://reyestr.court.gov.ua/Review/17803185

Как раз эти распечатки я уже делал для себя :). читал. вот мне их бы как то связать в пояснениях в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:27 
Новобранец

artobstrel писал(а):
drunec писал(а):
Страховая приезжала на место дтп

У вас КАСКО?

нет только ГО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:29 
Новобранец

пішохід писал(а):
8.12.2012 року було ДТП.....ЩО ЗРОБЛЕНО НА ДАНИЙ ЧАС :?:

ну дело в суде. его перенесли, я думал что в суде усно буду говорить что и как, и говорить почему я не виновник дтп. Но в суде я так понял вообще без меня могут принять решение и свою позицию я должен написать в пояснении и отдать в канцелярию. Но не знаю как написать на какие пункты пдд настаивать

Последний раз редактировалось drunec 02 янв 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:30 
Борец

drunec писал(а):
Как раз эти распечатки я уже делал для себя :)

Вот на основе этих распечаток и напишите пояснения и выложите сюда то, что получилось, а мы подправим.

Последний раз редактировалось artobstrel 02 янв 2013, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:36 
Борец

Цитата:
Убедившись в безопасности своего поворота начал поворачивать на лево

не убедился))

по поводу авто в материалах можно будет утверждать только после прочтения пояснений второго участника. на схеме нет авто, как впрочем и тех авто которые пропускали автора.

12.3 и 10.1. можно давать мерсу после прочтения его пояснений. 10.1. после того как узнаем когда выехал(грубо если за 100 м - пункт не будет работать), 12.3. - когда узнаем скорость и действия после обнаружения им шкоды.

Что касается судебных решений - верить можно, но только не уркаинским судам и не выводам украинских "независимых" экспертов. Примеров масса, начиная от наезда на пешеков на перекрестках, и заканчивая пьяными таранами. Увы. Таких независимых выводов очень много.

Кроме того, что касается выводов экспертов - многое зависит, скажем, не столько от заинтересованности специалиста, но и от поставленных вопросов и имеющихся для исследования материалов.
(можно задать уточняющие вопросы любому из участников, поймав его в ловушку на противоречиях, а после отбросить его показания как несостоятельные, и работать только по показаниям одного из водителей. простой и доступный прием - прим.)

Можно по разному рассматривать действия каждого из участников - способов масса. Так что брать "на верочку"(в качестве эталона) как уркаинские судебные решения, так и выводы специалистов по ДТП я бы не стал.

ИМХО - одинаково успешно можно делать любого из участников виновным.

З.Ы. перед подачей пояснений , я бы советовал ознакомиться с пояснениями второй стороны, и показать фото повреждений автомобилей/ля(шкода). Дальше можно советовать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:42 
Новобранец

вопрос, в суд фото распечатать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:43 
Борец

у вас фото не несут полезной инфы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:49 
Постоялец

Сейчас в дополнении к админ протоколу не ставят номер протокола и серию ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 13:52 
Борец

Закиньте сюда пояснення мерина, а в суд напишите то, что и в своих пояснениях, но добавив ссылки на ПДД:

Цитата:
Як вбачається з пояснень водія автомобіля «Mercedes» та схеми ДТП, водій автомобіля «Mercedes» здійснював обгін в місці де це заборонено дорожньою розміткою 1.1, виїхавши на смугу зустрічного руху, не переконався в тому, що він не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам дорожнього руху.

В даній дорожній ситуації в моїх діях не вбачається невідповідності вимогам п.п.10.1 та 12.3, а дії водія автомобіля «Mercedes» порушують вимоги п.п.10.1, 11.2, 12.1, 12.3 ПДР України.

Таким чином вважаю, що водій автомобіля «Mercedes» здійснював обгін з порушенням вимог ПДР України, що призвело до настання ДТП.

Враховуючи місце зіткнення автомобілів, яке знаходиться на зустрічній по відношенню до руху автомобіля під керуванням водія автомобіля «Mercedes» смузі, та беручи до уваги положення п.1.4 ПДР України, відповідно до якого кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що і інші учасники виконують ці правила, не вбачаю в своїх діях порушень ПДР України, які спричинили дану ДТП.

За таких обставин вважаю, що справа відносно мене підлягає закриттю за відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 14:08 
Новобранец

12 грудня 2012 року, приблизно о 12 год. 40 хв., я, рухаючись на автомобілі марки «Skoda» д.н.з. НОМЕР_1 на вул. Ольжича 3, під’їхав до проїзної частини маючи намір виїхати на вул. Ольжича у напрямку вул. Грекова.
Підїхавши до проїзної частини, зупинив автомобіль, пропускаючи транспортні засоби, що рухалися по вул. Ольжича у сторону вул. О.Теліги
Проїзна частина якої має по одній смузі руху в одному напрямку. У цей час, на вул. Ольжича в смузі руху в напрямку О.Теліги був затор автомобілів , так як для них горіло червоне світло. Водії транспортних засобів на світлофорі, та біля виїзду з при домової території зупинилися надавши можливість моєму автомобілю виїхати на вул. О.Теліги на смугу руху в напрямку вул. Грекова, при цьому, за вказаним автомобілем зупинилися інші транспортні засоби, що рухалися по вул. Ольжича у сторону вул. О.Теліги. Переконавшись у відсутності небезпеки для всіх учасників дорожнього руху, подивившись вліво та вправо, розпочав рух на вул. Ольжича і в момент, коли мій автомобіль був на зустрічній смузі руху, відчув удар . Удар автомобілю «Skoda» був завданий автомобілем «Mercedes-Benz», водій якого, обїжджаючи затор на вул. Ольжича в сторону вул. О.Теліги, перетнув суцільну розподільну лінію та рухався по зустрічній смузі.
Вважаю що я не порушив пунк 10.2 ПДР.
Відповідно до п. 1.4 Правил дорожнього руху України, кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила. Вважаю що провадження у справі підлягає закриттю на підставі п.1 ст.247 КУпАП.
Порушником ПДД яке призвело до пошкодження транспортних засобів вважаю водія «Mercedes-Benz» який порушив п.10.1, п.11.2.

Последний раз редактировалось drunec 02 янв 2013, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 14:08 
Новобранец

вот как то так.. только нужн по пунктам пдд подкоректировать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа