Текущее время: 23 фев 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод на пьянку
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 17:44 
Борец

serenkiy писал(а):
_Skamar_ писал(а):
Только что звонил в Український медичний та моніторинговий центр з алкоголю та наркотиків. Сказали что они действительно проводят мониторинг. Пояснили, что им нужно написать Звернення, в котором описать причину, приложить копию Высновка с мед учреждения и Протокол. Комиссия рассмотрит Звернення, и примет решение - или выедет на место и проведет повторный анализ из опломбированой емкости или вытребует ее у того мед учреждения, где делался первый анализ. В любом случае они проинформируют письменно заявителя.

Хм... Но где гарантия, что:
а\ В опломбированой емкости именно ваша жидкость?
б\ В опломьированную емкость не добавили алкоголь, шприцем, например?

И я о том же что может это жидкость произвел пьяный доктор,своим организмом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 17:45 
Борец

Кируша писал(а):
Мне вообще непонятно, почему высновок основывается на моче а не на выдохе...

3.12. Предметом дослідження біологічного середовища можуть
бути слина, сеча та змиви з поверхні губ, шкірного покриву обличчя
і рук.

3.13. Для дослідження біологічного середовища може
використовуватися кров, якщо в обстежуваної особи неможливо взяти
зразки біологічних середовищ, вказаних у пункті 3.12 цього
розділу.

Процедура такова, что сначала проверяется выдох, если показывает более 0,2 промиле, то проводится лабораторное исследование биологической среды.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 17:47 
Постоялец

Если я не ошибаюсь, то кровь и мочу берут при ДТП? Или я не прав?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 17:53 
Борец

serenkiy писал(а):
Хм... Но где гарантия, что:
а\ В опломбированой емкости именно ваша жидкость?
б\ В опломьированную емкость не добавили алкоголь, шприцем, например?

а\ думаю вообще нужно в таких случаях говорить мол не ссытся что то, берите лучше кровь :) Что это именно моя кровь, доказать всегда можно, а вот насчет мочи не знаю.
б\ Думаю добавить нереально, т.к. алкоголя в моче совсем немного наверное, да и скорее всего он там не в виде С2Н5ОН, а в виде каких то соединений и если просто добавить шприцом, то будет заметно, тем более фиг угадаешь чтобы получилось именно 0,5 промиле.
Да и вообще, если там был факт подлога, то скорее всего второй емкости скорее всего просто не существует ибо нафик заморачиваться, через 90 дней все-равно анализы уничтожаются их никто никогда никогда не требовал для повторного анализа. И вообще медикам, в случае чего легче сказать что мол про...ли вторую емкость, чем подставлять свою Ж.
И самое главное - думаю все эти повторные анализы + праздники, это затянется довольно надолго, вполне может истечь 3 месяца со дня нарушения и тогда дело будет просто закрыто по сроку.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 16:41 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
serenkiy писал(а):
все эти повторные анализы + праздники, это затянется довольно надолго, вполне может истечь 3 месяца со дня нарушения и тогда дело будет просто закрыто по сроку.

Только не надо говорить глупостей! Какое дело будет закрыто? Пьянка? НИКОГДА!!!!!
Бегло посмотрев методику определения алкоголя. утверждаю следующее: анализ проводится СРАЗУ.Тем более. если это происходит на базе стационарного лечебного учреждения.!!!! т.е. не после выходных, тем более не через 10 дней(тоже попадалось где-то на форуме)!!!!! Эти дни как раз для того и берут, чтобы в случае необходимости поменять содержимое...Поэтому считаю, что при сдаче материала (кровь, моча) нужно как минимум выяснить: сейчас этот медработник только отбирает пробу? или сразу будут проводить определение алкоголя? Если только отбирают (хотя в таком учреждении должен быть дежурный лаборант и ночью, про день вообще молчу! - только сразу!) - в ваших интересах побеспокоиться о пломбировании и наличии 2 емкостей. Говорю о различных вариантах - т.к. наличие оборудования в областном центре и районной больнице - разные вещи.
Кстати, никто не задумывался о том, почему у трупа при судмедэкспертизе наличие алкоголя в крови выявляют сразу, а водителя (кровь, моча) через несколько дней?! Тогда подумайте....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:27 
Борец

А меня (сорри, что немного не в тему) заинтересовала фраза
"В случае наличия признаков алкогольного опьянения, уполномоченное лицо Госавтоинспекции МВД, которое имеет специальное звание и прошло соответствующую подготовку". Это о ком говорится? Что за соотв подготовка и звание?? И как узнать у гаишника прошел ли он эту подготовку!!?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:50 
Борец

Columb писал(а):
Только не надо говорить глупостей! Какое дело будет закрыто? Пьянка? НИКОГДА!!!!!

Внимательнее читайте КУпАП, а не кидайтесь какашками, ст 38:
Адмін стягнення може бути накладено не пізніш як через 2 місяці з дня вчинення правопорушення.
Якщо справи про адмін правопорушення підвідомчі суду, стягнення може буде накладено не пізніш як через 3 місяці з дня вчинення правопорушення.
Columb писал(а):
Бегло посмотрев методику определения алкоголя. утверждаю следующее: анализ проводится СРАЗУ.Тем более. если это происходит на базе стационарного лечебного учреждения.!!!! т.е. не после выходных, тем более не через 10 дней(тоже попадалось где-то на форуме)!!!!! Эти дни как раз для того и берут, чтобы в случае необходимости поменять содержимое...Поэтому считаю, что при сдаче материала (кровь, моча) нужно как минимум выяснить: сейчас этот медработник только отбирает пробу? или сразу будут проводить определение алкоголя? Если только отбирают (хотя в таком учреждении должен быть дежурный лаборант и ночью, про день вообще молчу! - только сразу!) - в ваших интересах побеспокоиться о пломбировании и наличии 2 емкостей. Говорю о различных вариантах - т.к. наличие оборудования в областном центре и районной больнице - разные вещи.
Кстати, никто не задумывался о том, почему у трупа при судмедэкспертизе наличие алкоголя в крови выявляют сразу, а водителя (кровь, моча) через несколько дней?! Тогда подумайте....

Мы здесь вообще-то пробуем помочь человеку по уже свершившемуся факту. По всей профилактике недопущения подобных ситуаций думаю стоит разобраться отдельно, написать инф запросы, получить ответы и приложить к памятке, ибо подобных разводов в последнее время очень много. Но сейчас мы разбираем конкретный случай.
Rusmate да все сотрудники ГАИ имеют соответствующую подготовку, можно сделать инф запросы, но ответ я предполагаю заранее, имеется ввиду скорее всего четиние этой Инструкции, лекции начальника и изучение инструкции алкотестеров, с помощью которых они должны проводить осмотр на дороге.
А спец званием все просто:
сержант милиции
лейтенант милиции
капитан милиции и т.д.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:28 
Прохожий

Значит так, буду гнуть 2 линии:
1. Инструкция по выявлению состояния опьяненеия была выполнена не полностью.
2. Я был трезв, хотя и выдул на 0.16 промилле.
3. Непонятно, почему выдув на 0.16 у меня брали еще материал на подробный анализ.
Ругаться с удом не хочу, так как не хочу, что бы забрали права и при нигативном решении буду просить назначить мне работы, ибо денег на штраф нету.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 21:47 
Постоялец

Исходя из физиологии человека показатели в крови и моче могут отличаться в зависимости от времени которое прошло с момента приема алкоголя, если прошло мало времени, то в крови доля будет выше чем в моче и наоборот если прошло значительное время в крови меньше чем в моче, соответственно принятый алкоголь вчера в моче может быть еще сегодня...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 22:10 
Борец

[/quote]Кстати, никто не задумывался о том, почему у трупа при судмедэкспертизе наличие алкоголя в крови выявляют сразу, а водителя (кровь, моча) через несколько дней?! Тогда подумайте....[/quote]

Задумывался потому что труп в течении 10 дней не придет и на лапу не даст. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 12:59 
Борец

Кируша писал(а):
Значит так, буду гнуть 2 линии:
1. Инструкция по выявлению состояния опьяненеия была выполнена не полностью.
2. Я был трезв, хотя и выдул на 0.16 промилле.
3. Непонятно, почему выдув на 0.16 у меня брали еще материал на подробный анализ.
Ругаться с удом не хочу, так как не хочу, что бы забрали права и при нигативном решении буду просить назначить мне работы, ибо денег на штраф нету.

Тоесть требовать провести повторный анализ не будешь?
Если так, то говори мол был трезв, драгер показал 0,16 промиле, что согласно инструкции означает - не пьян. Затем взяли мочу, сказали прийти через неделю. Пришел через неделю, другой доктор посмотрел журнал, сказал что все ок, ни алкоголя ни наркотиков. Затем ты 1 января выяснил, что запись в журнале исправлена, а высновок тебе выдали, в котором сказано, что 0,5 промиле.
Но мне честно говоря не понятна твоя позиция.
Ты выяснил, дело уже попало в суд? Когда рассмотрение назначено?
Адвоката нашел?
И еще:
1. Возьми справку с места работы о з\п за 6 мес, чтоб в суде показать, что особыми средствами не располагаешь.
2. Если женат, есть дети - тоже предоставь справку о составе семьи.
3. Готовь на всякий случай 2500+ грн, ато потом будет только 15 дней на уплату штрафа.
Не уверен, но может быть такое, что если будешь сильно просить судью назначить работы, а значить само-собой признаешь свою вину - именно штраф он и влепит или лишение.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 19:01 
Борец

ну что нового?

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 20:44 
Прохожий

По неочень достоверной информации мое дело вернули назад потому, что там нет результатов экспертизы. Сейчас через знакомых пытаюсь замять дело без суда(шоб меньше гемора). Поэтому пока молчу. Заавтра уже будет понятно, уходит на суд дело опять, или нет. Сразу отпишусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 13:13 
Борец

Кируша, ёпт, так узнай точно что с твоим делом, позвони в суд, просто назови фамилию и статью, пусть скажут тебе приходило ли дело, в каком оно состоянии и будешь знать точно. Как найти свой суд я ссылку давал. Или давай я позвоню если не знаешь что говорить.

І вб’єш підараса.
Чи іншого спасу!
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 13:07 
Прохожий

Дело в суде. Что с ним на данной стадии буду знать в понедельник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа