Beatle писал(а):
Фарлавъ писал(а):
Beatle, суть вопроса кроется в одном очень маленьком обстоятельстве - "выезд на полосу встречного движения". Если водитель не вылазит на встречку - то все вопросы (ширина полосы вообще, кол-во полос, ширина конкретных полос и др.) - снимаются.
Угу, угу... Это ты судье расскажи... Из-за этого у меня сейчас апелляция. Я утверждал, что сделал опережение и не на перекрестке, а перед ним! Но пришел мент и заявил, что на данном участке дороги выполнить опережение невозможно. Я попросил измерить ширину, но судья только посмеялась, хотя потом я измерил сам и ширина была в районе 11м. На видео котором притащили гейцы ващи ничего не видно (я его на форуме выкладывал), но судья мне посоветовала писать апелляцию... Так-что... Я немного не правильно выбрал стратегию и проиграл, а у отца выиграл за аналогичное "нарушение".
Я не говорю что он не прав, просто пытаюсь сказать, что суд может не принять во внимание такое заявление, особенно если ширина проезжей части по ГОСТу не позволяет выполнить опережение. Вот и все. По-этому нужно искать и другие аргументы.
Beatle, просить судью - это не кошерно...нужно в таком случае озвучивать 2 тезиса, не на секунду не забывая, что вы никому ничего не обязаны доказывать :
1) "чем, гражданин гаишник, подтверждаются ваши слова о невозможности опережения? это всего лишь слова, предоставте письменные документы соответствующих дорож организаций о ширине проезжей части"
2) "где доказательства выезда на встречную полосу?"
В таком духе..
Просто в вашем случае есть видео..это осложняет ситуацию