Текущее время: 21 фев 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тяжба с азс
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 22:31 
Прохожий

и что это должно показать мне? :? вы знаете могу закидать вас ссылками со "смешными " и тупыми авариями на мой взгляд. И что владельцу помятого авто легче от того что кто-то посмеялся над его ситуацией?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 23:11 
Новобранец

artobstrel писал(а):
Забыть пистолет в баке может каждый, но обвинять в этом АЗС может только блондинка. Извините, вырвалось.

Спасибо, хоть не обезьяна с гранатой :)

Цитата:
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
- колонка - учасник руху?

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1442-97-п
33.Автотранспортні засоби заправляються нафтопродуктами на АЗС у порядку черги, за винятком автомобілів спеціального призначення та автомобілів громадян, яким згідно із законодавством встановлено пільги.
Автомобілі, що чекають черги на заправку, повинні знаходитися за межами території АЗС.
34. Заправка автомобілів та інших транспортних засобів населенню провадиться оператором АЗС через паливо-, мастило- та сумішороздавальні колонки.
35. Заправка автотранспортних засобів провадиться за допомогою оператора АЗС або водієм самостійно під наглядом оператора.
Вопрос :
1. Заправщик= оператор?
2.Его обязанности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 23:31 
Борец

Submarina писал(а):
колонка - учасник руху?
Перед початком руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним.

Submarina писал(а):
1. Заправщик= оператор?
Да.

Submarina писал(а):
2.Его обязанности?
В отношении заправки — заправлять или контроллировать процесс, когда водитель делает это самостоятельно. Вот он и заправлял. Как бы он халатно по мнению водителя это не не делал, но не заправщик сел и поехал. Заправщика скорее всего накажут или уже наказали, но ущерб автомобилю уж точно не он причинил и никто его компенсировать не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 23:42 
Новобранец

А что включают в себя понятие "заправлять и контролировать процесс"? Что считается окончанием процесса заправки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 23:48 
Борец

Submarina писал(а):
А что включают в себя понятие "заправлять и контролировать процесс"? Что считается окончанием процесса заправки?
Отвечу вам и автору темы glamur. Есть в сети некий рассказ пистолетчика. Обращает на себя внимание такой абзац:
Цитата:
Прикатилась фура почти с пустым баком. Клиент заказал 500 литров дизельного топлива, и это дало мне возможность отдохнуть минут 15, пока не заполнится бак. Обслуживать сразу два автомобиля запрещено инструкцией.
Попробуйте используя женское обаяние достать эту инструкцию или расспросить об этом любого оператора на АЗС OKKO.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 00:26 
Борец

Обещал не писать, но не выдержал :)

artobstrel и каким образом нарушение внутренней инструкции написанной для заправщика, распространяется на компенсацию человеку который сам виноват? Да возможно согласно этой инструкции его оштрафуют, но не более...

И еще раз уточню, почему считаю виноватой девушку, я нигде не увидел, что бы девушка заявила(написала), что заправщик подал ей сигнал или сказал что он закончил, т.е. она просто решила исходя из своего внутреннего убеждения, что он закончил и вообще ей было не до этого у нее 3 детей в машине кричат. На улице было темно и она не разглядела в зеркало вытащен ли пистолет(об этом девушка сама писала). Млять, ну не могу я понять как после всего этого она может быть не виновата да еще и требовать компенсации...

Мне это все напоминает историю, как одна моя, хвала богам, бывшая клиентка купила на свой порш каен "доп. оборудование". Порш этот был из США завезен серыми дилерами. У американцев на авто(даже дорогие из моей практики случай не единичный) часто ставят говно аккумуляторы, бывает еще сами дилеры забирают нормальные и пихают фуфло. Так вот стал у нее из-за купленного у меня оборудования садится акум раз в 2 недели, кроме того у нее очень маленькие пробеги, т.е. акум даже не успевал восполнить заряд после заводки авто. Естественно винили меня и фирму. Как мы ей не объясняли, что проблема в акуме, даже показывали какой у нее должен быть на самом деле, она все равно ебала мозг. Мужу ее объясняли, вроде все понял, а она уперлась рогом ))) Также не действовали аргументы что кроме ее каена у нас есть еще каены с таким же оборудованием и с ними нет никаких проблем. Неужели она думала что мы купим ей акум и подарим :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 00:35 
Борец

SHUM писал(а):
artobstrel и каким образом нарушение внутренней инструкции написанной для заправщика, распространяется на компенсацию человеку который сам виноват? Да возможно согласно этой инструкции его оштрафуют, но не более...

Я с вами солидарен и выше уже писал:
artobstrel писал(а):
Заправщика скорее всего накажут или уже наказали, но ущерб автомобилю уж точно не он причинил и никто его компенсировать не будет.

SHUM писал(а):
Млять, ну не могу я понять как после всего этого она может быть не виновата да еще и требовать компенсации...
«Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощения» :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 10:04 
Постоялец

Девушка должна была проследить за тем, вынут ли пистолет из бака или нет. ТО что заправщик его не вытащил- это его вина, но ответственность за ущерб он никак не несет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 14:06 
Борец

artobstrel писал(а):
Учасниками дорожнього руху є особи, які використовують автомобільні дороги, вулиці, залізничні переїзди або інші місця, призначені для пересування людей та перевезення вантажів за допомогою транспортних засобів.
Молодець, виколупав. Але інші місця це поняття невизначене. Але я писав про робітника з КАМАЗОМ і на те, ДТП там чи ні ніхто не хоче відповідати, бо це якраз не ДТП. І сабж про ідентичну подію.
Submarina писал(а):
Я про це товчу вже другий день. Але експерти ПДР про це чомусь мовчать.
SHUM писал(а):
аким образом нарушение внутренней инструкции написанной для заправщика, распространяется на компенсацию человеку который сам виноват? Да возможно согласно этой инструкции его оштрафуют, но не более...
По-перше, ніхто сам не винуватий. По-друге, шкода відшкодовується винною особою. Пошкодження сталося з вини працівника АЗС, який порушив інструкцію.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 14:38 
Борец

glamur писал(а):
При заправке прямая обязанност стоят рядом с колонкой. Иначе пожаронебезопасная ситуация.

Это в чем же пожаробезопасность? Он вставил пистолет в бак , пока Вас обслуживали - пошел обслуживать других! И такая система НА ВСЕХ АЗС! Поверьте , как человеку , который долгое время проработал с АЗС (и не заправщиком)

aphalin писал(а):
відривання шланга не створить небезпеки для інших учасників руху.

Вы никогда не видели как оторванный шланг ломает руку оператору?

p.s. на ЛЮБОЙ АЗС висит табличка - БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЗАПРАВЩИКА - НЕ ОТЪЕЗЖАТЬ (в разных интерпретациях ) .................... точка
если кому интересно , могу вечером кинуть инструкции оператора АЗС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:11 
Борец

aphalin писал(а):
Але я писав про робітника з КАМАЗОМ
К этому мы вернемся позже. Давайте пока остановимся на АЗС.
aphalin писал(а):
Submarina писал(а):
Я про це товчу вже другий день. Але експерти ПДР про це чомусь мовчать.
Причем здесь "учасник руху"?
Цитата:
дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
Я не знаю, куда уже проще. Для ДТП не обязательно, чтобы колонка была участником движения, достаточно в нее въехать или уехать со шлангом в баке. Дерево это тоже не участник движения, но если в него влететь, то это самое обыкновенное ДТП с повреждением транспортных средств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 16:48 
Борец

Уважаемый aphalin, в качестве аргументов я приведу для вас еще одну цитату:

Цитата:
Усе вище викладене дозволяє зробити наступні висновки, щодо визначення поняття змісту ДТП:

1) ДТП — це обставина, яка може бути здійснена у виді дії чи події;
2) невід’ємним елементом дорожньо-транспортної пригоди є те, що в ній приймав участь хоча б один транспортний засіб, який перебував у стані руху;
3) треба мати на увазі, що обставина ДТП настає незалежно від місця (на магістралі, шосе, вулиці, залізничному переїзді, полі, території підприємства, у дворі тощо), це стосується й випадків скоєння за допомогою транспортних засобів різних робіт (дорожніх, сільськогосподарських, будівельних та ін.)
4) у більшості випадків ДТП стаються в наслідок порушення хоча би однією особою ПДР - іншими словами, скоєння особою правопорушення, яке з об’єктивної сторони характеризується протиправним діянням;
5) особи, які вчиняють ДТП, як правило, діють з необережності у формі протиправності самовпевненості або недбалості;
6) обов’язковою ознакою ДТП є шкода - нанесений матеріальний збиток фізичним чи юридичним особам, або внаслідок якої загинули або були поранені люди.

Читать полный текст

Это к вашему вопросу о падении с КАМАЗа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:23 
Борец

artobstrel писал(а):
Причем здесь "учасник руху"?
При тому, що за визначенням поняття учасника руху пункти 10.1 і 2.3 ПДР до даної ситуації не підходять.
Цитата:
Я не знаю, куда уже проще. Для ДТП не обязательно, чтобы колонка была участником движения, достаточно в нее въехать или уехать со шлангом в баке. Дерево это тоже не участник движения, но если в него влететь, то это самое обыкновенное ДТП с повреждением транспортных средств.
Якщо ви в*їдете в дерево чи бензоколонку, то ви порушили ПДР - не були уважні і не стежили за зміною дорожньої обстановки або не вибрали безпечну швидкість.
Коли ви їдете із шлангом, ви ПДР не порушуєте. За процесом заправки повинен слідкувати заправщик.
artobstrel писал(а):
дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;
Дане визначення нам нічого не дає.
Цитата:
Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
Цитата:
1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації
транспорту
особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило
потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження
І де тут згадується про ДТП?
artobstrel писал(а):
Это к вашему вопросу о падении с КАМАЗа.
Очевидно ви не знайомі зі специфікою розслідування нещасних випадків на підприємствах.
На території цеху все регламентовано правилами техніки безпеки (інколи вони бувають дещо співзвучні з ПДР для транспорту, але не завжди). Якщо КАМАЗ зрушив з місця значить було 2 причини: А) не були поставлені противідкотні упори/водій КАМАЗа іх забрав (грубе порушення ТБ) Б) водій КАМАЗа через них переїхав (2 пункти порушення ТБ).
Іще так для загального розвитку: водії, які працюють на автонавантажувачах не мають водійських прав взагалі, при прийнятті на роботу вони здають водіння на цих агрегатах і теоретичний тест на знання правил ТБ.
artobstrel писал(а):
Читать полный текст
Загальні риси, які не стосуються нещасних випадків.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 18:44 
Новобранец

glamur Была подобная ситуация и у меня, пытались сначала предъявить что я теперь буду им должен за отрывную муфту денег, но после того как сказал принесите мне должностную инструкцию оператора АЗС(пистолетчика) все как-то умялось... Да не о том речь...
Был такой случай и с моим товарищем, там представители заправки вызвали ГАИ, приехали составили протокол, забрали водительское. Тут ничего не остается только судиться... В суде он ссылался на все туже должностную инструкцию, и технику безопасности на объектах повышенной опасности... Так что надежда есть и не упускайте ее

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 22:34 
Борец

aphalin писал(а):
І де тут згадується про ДТП?
Про ДТП в КУПАП вообще ничего не сказано, но это не значит, что его нет.
Знаете, я достаточно привел аргументов со ссылками на решение судов и мнения юристов.
Предлагаю оставить этот спор и поговорить о том, имеет ли шансы водитель, уехавший с пистолетом на возмещение ущерба, причиненного своему авто?
Я считаю, что нет. Какое ваше мнение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа