Текущее время: 23 фев 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 19:36 
Борец

Заява нужно чтобы суд был в курсе, что постановление не вступило в силу.

Если одна из сторон приходит в канцелярию по окончанию сроков обжалования и просит копию постановления, на нрей ставят отметку - "постанова не оскаржувалась та вступила в законну силу".

Имея заяву, суд никогда такую отметку не поставит. Вот зачем нужна эта схема.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 16:18 
Постоялец

Marshal писал(а):
2. иск подавай не по КАСУ в админ суд а на Харьковскую 13, в апеляц суд дн-й обл. (на собственном опыте). на правде не разговаривают о таком.

Можно уточнить, куда все-таки надо ваять апелляцию? Мы подали заяву на оскарження на Харьковскую, 13. А сейчас, когда села строчить саму апеляційну скаргу, дочиталась в "постанове", что она может быть "оскаржена до Дніпропетровського апеляційного АДМІНІСТРАТИВНОГО суду..." И куда теперь ее писать? В чем между этими судами разница, и можно ли после такого абзаца в постанове подать апелляцию на Харьковскую, 13 ????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:03 
Новобранец

Ведьма писал(а):
Marshal писал(а):
2. иск подавай не по КАСУ в админ суд а на Харьковскую 13, в апеляц суд дн-й обл. (на собственном опыте). на правде не разговаривают о таком.

Можно уточнить, куда все-таки надо ваять апелляцию? Мы подали заяву на оскарження на Харьковскую, 13. А сейчас, когда села строчить саму апеляційну скаргу, дочиталась в "постанове", что она может быть "оскаржена до Дніпропетровського апеляційного АДМІНІСТРАТИВНОГО суду..." И куда теперь ее писать? В чем между этими судами разница, и можно ли после такого абзаца в постанове подать апелляцию на Харьковскую, 13 ????

У меня с этим вопросом проблемка возникла.
Подал апелляционную жалобу через районный суд в Апелляционный суд Крыма. Приняли нормально. А потом узнал, что по юрисдикции надо было подавать в Апелляционный административный суд, который находится в Севастополе.
Вот уже месяца 3 прошло, и никакого ответа по моему вопросу нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:47 
Постоялец

Хорошо, тогда перефразирую проблему. Могу ли я, подав "заяву на оскарження" в апелляционный суд, подать после этого саму апелляцию уже по правилам в административный апелляционный суд?
Дело в том, что мы тоже "новички-любители" в этом деле, и "заяву на оскарження" писали, еще не получив постанову суда. А суд так "угадали", что постанову мы физически смогли прочитать только на 13-й день (у нас суд принимает только по понедельникам, и попали на "праздничный" понедельник).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 00:14 
Постоялец

Ведьма писал(а):
Marshal писал(а):

Подавать ЗАЯВУ про оскарження надо в суд первой инстанции, образец выше.
Через 20 дней саму СКАРГУ, в суд первой инстанции и ОБЯЗАТЕЛЬНО копию отвести или отослать в апп.суд (АДМІНІСТРАТИВНОГО суду).
На Харьковсой расматривают уголовные дела а у нас Вами административное дело.

Ели незнаете где конкретно находится аппеляционный административный суд г.Днепропетровска могу расказать по телефону (если надо мой телефон по Вашей просьбе скину Вам в ЛС)
Сам адрес суда можно увидеть выше на 3 поста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 09:34 
Борец

1. Реквизиты суда можно всегда найти на http://court.gov.ua/sudy/
2. Суд первой инстанции находится в Днепре, а не в области, поэтому в постанове все правильно указано. Обращайтесь в днепр. апел. админ. суд.
Ведьма писал(а):
Могу ли я, подав "заяву на оскарження" в апелляционный суд, подать после этого саму апелляцию уже по правилам в административный апелляционный суд?

3. В заяве на оскарження вы уже пишите "До такого-то апеляционного суду". Так что уже в ней Вы определяетесь, где будете обжаловать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:01 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):
3. В заяве на оскарження вы уже пишите "До такого-то апеляционного суду". Так что уже в ней Вы определяетесь, где будете обжаловать.

В том-то и фишка, что "заява на оскарження" УЖЕ ПОДАНА в апеляционный суд, который на Харьковской, 13 (не административный). Реквизиты то я уже все понаходила.... И вопрос стоит теперь в том, куда подавать саму СКАРГУ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 20:49 
Постоялец

Ведьма писал(а):
Bart Tapolsky писал(а):

В том-то и фишка, что "заява на оскарження" УЖЕ ПОДАНА в апеляционный суд, который на Харьковской, 13 (не административный). Реквизиты то я уже все понаходила.... И вопрос стоит теперь в том, куда подавать саму СКАРГУ?

Если я правильно понял то ЗАЯВУ в суд первой инстанции Вы неподовали? а подали её сразу в апп суд. Саму СКАРГУ Вы подаёте в суд первой инстанции но в Вашем случае могут ваще отказать в её принятии так как Вы недавали в положеный срок ЗАЯВУ (выж её в апп суд отдали а надо было сюда).

Корче говоря Вы пишете скаргу ........указываете в ней апп.амин.суд и несёте в суд первой инстанции, а там возмут её, хорошо, невозмут - селяви.
зы. правда в скарге надо указать что заява была подана в в суд таковата числа и как вы будете обходить этот пункт я незнаю. :(

зы. зы. Есть правда ещё один шанс, если у Вас с момента решения суда первой инстанции непрошло 10 дней то вы можете подать ЗАЯВУ в суд первой инстанции и у вас непринять её неимеют право. ну а потом и саму СКАРГУ принести сюда в течении 20 дней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 19:55 
Постоялец

С судом первой инстанции порядок, подали в срок, а из Днепра уже пришел ответ, что подали не туда. Сделала, как посоветовали здесь http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=57&t=2391 - распечатала заяву еще раз, вверху поменяла адрес, сложила все три бумажки в один конверт (первую заяву, ответ из Днепра, вторую заяву), и отправила в административный. Самой апелляцией займусь уже завтра, уже сроки жмут, пора писать. Спасибо за помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 21:45 
Новобранец

bazar76 писал(а):
ту Маршал
1. За какими строками следить, за теми что я написал и при зачитовании этой бумажки в суде?
2. По началу на тот суд и написал. Как мне сказали в канцелярии когда я принёс заяву на оскарження что суд на Харьковской расматривает уголовные дела а у меня админ дело, тоесть на Правду надо, пришлось переписать и отдать заяву.
3. Как по мне так воды нет, просто всё написано с разъяснениями, так вроде и должно быть. Как это структурой я непонимаю (нет у меня высшего образования).. если можно ссылку на такое СТРУКТУРНОЕ заявление, мож разберусь.....
Про ходатайство об отмене сбора первый раз слышу (дай ссылку, почитаю), при двух своих исках неплатил ни копейки, никто и непросил, и ходатайсвовать было неочем.
4. Телефон в ЛС плиз, я так понял ты с Днепра раз знаеш ул Харьковскую, и сделать страховку щас думаю тоже возможно.
5. Про кормильца напишу обязательно, а про страховку зачем? Онаж у меня есть.....(всмысле я понял что будет ) )))))) тода и про вынужденые обстоятельства писать тоже непридётся )))

Теперь решение той тёти.....
Изображение Изображение

Тетя-хороша! читает ДК!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 18:15 
Постоялец

ПОБЕДА !!!
Сегодня был суд и я выиграл дело (я топик стартер), через 5 дней заберу решение суда и выложу в соответствующем разделе.
Остался тока маленький осадочек..... в суд из гаёвни пришла бумага в которой гаи информировала суд о том что инспектор Зайченко несможет прибыть на заседание так как погиб при выполнении служебных обязаностей.
Интересно он действительно помер или это новая отмазка чтоб неходить в суд? ИМХО таким нешутят.....

ЗЫ. Я канечно может быть и сволочь но мне никапельки нежалко инспектора, кара небесная попала в точку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа