Текущее время: 23 фев 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ст.121 ч 1 знак 4.2
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 02:46 
Борец

Итак продолжение...
После того как судья отклонил мое "заперечення" он спросил меня поддерживаю ли я свой позов, на что я конечно же ответил утвердительно.Далее обращаясь к гайдону он спросил "Ви заперечуєте проти позова ZEPHYRa ;)(вместо ника была названа фамилия) ? " на что тот отвечает "НІ" :shock: у судьи глаза полезли на лоб... он еще раз спрашивает "позивач подав позов на визнання ваших дій протиправними і скасування позову, ві зеперечуете проти цього" опять ответ "НІ"...
судья вообще ничего не понимая со словами "ну, тогда..." закрывая папку с бумагами начинает с ухмылкой потирать руки...
Я аж прыснул со смеху... Походу гайдон даже не понимал что его спрашивают и что он тут делает вообще... Тут вмешалась представительница с перекошенным лицом дергает гайдона за рукав и кричит что он не понял вопроса... Тот начал лепетать что-то о том что он первый раз в суде и не понял что его спрашивают и просит прощения... Я потихоньку давился от смеха...
Судья с еще большим удивлением переспрашивает так что насчет позову вы заперечуете или нет ??? И тут "Аллилуя" свершилось, дошло... Он ответил да, заперечую... не без помощи гаишного юриста... Судья взявшись за голову говорит "и что мне теперь делать у меня же весь процесс фиксируется... !!! а вы уже сказали нет..." Короче он ему еще раз объяснил что же на самом деле происходит и тот окончательно поняв что от него хотят снова ответил что протестует... ВОт это был бы номер если бы на этом все и закончилось , но... Далее судья зачитал иск на 6 стр. под конец он уже просто начал проглатывать слова и предложения, перестал цитировать ссылки на НПА и дошел до "прошу"... Спросил меня местный ли я или нет, а потом неужели я никогда не был на том месте раньше и не знал что там такие знаки, на что я сказал что не был и что не должен знать а должен видеть... Он попытался уличить меня во лжи, наводящими вопросами- не вышло... Затем прицепился к тому что я не указал в протоколе свидетеля... ГОворит "а что у вас ходатайства уже были с собой на момент остановки ???" Я говорю да... Судья: с какой целью? И тут я наконец представился...
Я: Я являюсь представителем общественной организации Дорожный Контроль, и для того чтоб обезопасить себя от неправомерных действий со стороны ГАИ я вожу с собой не только ходатайства... Судья : А-а-а Д.К ?! слышали , знаем...
Видели бы вы в тот момент лица представителя и гайдона.... ;)
Затем начались вопросы друг другу, всех не запомнил, вот самые отпадные :
Я спрашиваю у гайдона как по вашему знаки на том перекрестке правомерно установлены или нет?
Гайдон : ДА... Я : ссылку на НПА... Гайдон: тихо заскрипел... Тут вмешался судья и сказал что ДПС не должно следить за правильной расстановкой знаков... :shock: тот же вопрос был адресован представителю на что она ответила просто как настоящий юрист и как представитель ГАИ "ну раз он там висит значит правомерно".. :shock: Я : простите а как же ДСТУ ??? вы ответили исходя из скоих каких-то внутренних убеждений я же привожу цитату из ДСТУ что не правомерны...тут вмешался судья со словами а почему я не спросил это у того же смепа...? Я ответил что отправил "ЗАПИТ" но ответа пока не получил и что сроки на подходе и я буду писать в прокуратуру на игнорирование ЗУ о информации и обращении граждан... - ПАУЗА... :shock:
Затем этот ст. сержант заявил что ходатайства я ему не подавал... Теперь глаза на лоб полезли у меня :shock: ... я говорю ану смотри мне в глаза и повтори... Повторил... я был в шоке... (ознакомится с видео можно на первой стр. темы)
Затем мы посмотрели диски с обоих сторон было еще пару вопросов в частности от меня как можно наказывать людей за знаки которые висят на по ДСТУ а следователно незаконны , не имеют юр. силы.. На что судья ответил, что это не значит что не надо выполнять требования этих знаков...бред и беспредел...были еще пару смешных и наглых ответов и вопросов , но уже просто харит писать... В общем суд удалил нас чтоб посовещаться...
В обще в двух словах по сути происходящего в суде : Судья наплевал на все мои доводы касательно знаков, съемки гаишниками, и остальными НПА и законами, зацепился только за то что гайдон вынес постанову и не принял ходатайство... Если бы получилось это сразу доказать то дело закрылось бы окончательно...но свидетеля моего он так и не вызвал, я несколько раз говорил что есть еще и моя запись он не взял до уваги... Т.е суд прошел тоже с кучей нарушений...
Но таким решением судья прикрыл свое седалище перед ГАЙдонами и не стал откровенно беспределить в отношении меня, дав мне шанс на дальнейшие обжалования...
И затем вынес постанову... : адмінистративной позов визнати частково... Постанову скасувати та дії інспктора визнати незаконними, але відправити справу на новий розгляд до гаі. Остаточно, оскарженню не підлягае.
Остальные требования не удовлетворил...

По факту суд я выиграл... но дело еще не закрыто...

продолжение следует...
to be continued...
Далі буде...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 17:56 
Борец

За время подготовки к суду было отправлено 2 письма в Обл.ГАИ...
На одно из них пришел ответ...(Ниже привожу сам запит и ответ на него)

Начальнику УДАI ГУМВС
України в Одеськiй області
65114 м.Одеса, вул.Ак.Корольова,5 (0482)36-57-77
ХХХХХХХ.ХХХХХ.ХХХХХХ
що проживає за адресою:
Вул. ХХХХХХХХХХХХХ кв хххх
ЗАПИТ.
На розі вулиць Довженка та проспекту Шевченка навпроти будинку 8 / 2 встановлено знаки 4,2 та 2,1 з порушенням вимог п. 10.2.2 ДСТУ 4100-2002.
Згідно ст. 52-1 Закону України «Про дорожній рух» забезпечення безпеки дорожнього руху, державний контроль за додержанням законів, правил і нормативів у цій сфері покладено на Державтоінспекцію Міністерства внутрішніх справ України.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.
Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема:
обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;

Враховуючи викладене, керуючись ст.ст. 9, 10, 32, 33 Закону України про інформацію,

ПРОШУ:
надати письмову відповідь, на такі питання:
1.Чи давався припис власнику даної ділянки дороги на усунення невідповідності встановлення дор. знаків згідно ДСТУ 4100-2002
2. Чи притягнуто до відповідальності згідно чинного законодавства України власника дороги за порушення в сфері безпеки дорожнього руху?
3. Чи притягнуто до відповідальності згідно чинного законодавства України посадових осіб Державтоінспекції МВС України за неналежний контроль за забезпеченням безпеки дорожнього руху?

Додаток: фотографії зазначених дорожніх знаків на 2 аркушах.
31.01.2011

И собственно ответ:

Изображение

А теперь скажите мне пожалуйста, нарушил ли я или нет ?
Как можно привлечь к ответственности за знаки которые висят с нарушением ДСТУ ?
Можно ли назвать правомерным, привлечение к ответственности, за знаки которые установленны не законно/не правомерно/ ???
З.Ы Кстати письмо получил только вчера... :evil: с нарушением сроков ответа...
(а блин как оно мне было надо на суде... возможно все тогда бы и закрылось)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 18:09 
Борец

Поздравляю. Если до 25.03.2011 они не успеют вынести новое Постановление, то по истечению сроков они не смогут его вынести вообще. :roll:

П.С. Судью без мыла! :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 00:30 
Новобранец

Ответ хороший!
Если есть желание бороться до конца - пиши жалобу на то, что на ответе отсутствует печать.
Нарушение затёртой инструкции о делопроизводстве 97 года выпуска...
Гы

По твоему штрафу - позицию тебе рассказал в личной беседе.
Поздравляю с победой, т.к. считаю что на 99,2% ты выйграл...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 03:07 
Постоялец

Хороший результат Андрюха! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 04:31 
Постоялец

zephyr писал(а):
По факту суд я выиграл... но дело еще не закрыто...

продолжение следует...
to be continued...
Далі буде...

Молодец! Кстати, а ты процесс фиксировал сам на диктофон?

(С) Авраам Линкольн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 11:17 
Борец

NickOdessa писал(а):
процесс фиксировал ?

Я включил запись, но спец программа принудительно закрыла все приложения и поставила телефон на блок...
(Совершенно забыл что она/программа/вот так в наглую все закрывает... )
Есть запись 3-4 мин когда он зачитывает постанову и где он объясняет что будет дальше...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 14:06 
Постоялец

zephyr писал(а):
NickOdessa писал(а):
процесс фиксировал ?

Я включил запись, но спец программа принудительно закрыла все приложения и поставила телефон на блок...
(Совершенно забыл что она/программа/вот так в наглую все закрывает... )
Есть запись 3-4 мин когда он зачитывает постанову и где он объясняет что будет дальше...

Досадно... я для защиты от случайных фокусов специально записывал заседание суда сразу на оба телефона :D

(С) Авраам Линкольн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 17:12 
Постоялец

Прошу прощения, а какой суд и судья?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 15:09 
Борец

Киевский районный суд. Судья Таваркиладзе ...
Претензии есть конечно , но в целом создавалось впечатление, что пытается добиться справедливости, докопаться до правды ...
(просто наслушавшись и насмотревшись как могут вести себя судьи, понимаю что Он не особо беспределил... )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 13:52 
Борец

Продолжение...
И так вчера 25.03.2011 состоялось "Новое рассмотрение" в гор.ГАИ при участии зам. нач. Гор Гаи в Од. Обл.
На рассмотрение пришел Я ;) и еще 5 активистов... Запись велась на фотик, камеру и 2 телефона...
Конечно же нас по началу пытались выгнать и запретить съемку, но пользуясь Стаття 249. КоАП
(и позволения :D зам.нач.Гор.Гаи )все остались... По поводу съемки, тоже начали рассказывать, что надо было за 2 дня написать письмо с просьбой о проведении записи... :shock: На вопрос в каком НПА это прописано , получили разрешение на съемку... ;)...
А дальше началась "Трагикомедия" в которой "верхи" хотят выписать новую постанову, отметая все доводы, не принимая необходимых документов к рассмотрению, не рассматривая ДСТУ как обязательное к исполнению, с приобщением своего видео к рассмотрению, отметая доводы о сертификации, игнорирование законов и НПА... (ЗУоМ, ЗпДР,ДСТУ,конвенцию о Дор.знаках,приказ №33,111 постановы КМУ...) А "низы" блин не хотят понимаешь ли... И даже ответ начальника ГАИ Одессы Кузнецова (см.выше) пытались исказить и трактовать как им удобно, не принимая во внимание однозначное подтверждение не правомерности установки знаков...
Только лишь бы вынести постанову... зам.нач.Гор.Гаи так прямо и говорил майору(дама) "так, мы тут что-то много разговариваем и все ни о чем, ВЫПИСЫВАЙ постанову..." Т.е фактически отдавал своему подчиненному незаконное распоряжение... А как же "всебічний розгляд справи" ??? блин там много всего было наговорено со стороны зам.нач.Гор.Гаи... Как минимум на жалобу в прокуратуру...
Короче/дело к ночи/ ;) весь этот спектакль длился 2,5 часа... :shock: :o даже сделали перекур на 10 мин, все уже на нервах были и стали переходить на повышеный тон...(ну в частности я ;) )
пока наконец-то не пришла майор(ша) после отлучения хз куда, и не сообщила мне полушепотом :?: :?
чтоб я отнес свои бумаги в канцелярию они их примут и ПОСТАНОВА БУДЕТ СКАСОВАНА...

"Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек."
"Побеждают лишь те, кто сражается."
"Нет, лучше с бурей силы мерить,
Последний миг борьбе отдать,
Чем выбраться на тихий берег
И раны горестно считать."

Сказала что пришлют по почте постанову "про закриття провадження по справі"...
как придет почта обязательно выложу...

а пока выкладываю скан постановы суда по этому делу. Интересная мотивационная часть...
ИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 00:00 
Борец

Вот результат проведенной нами работы...
как было ... viewtopic.php?p=69974#p69974
И как стало...
Перевесили знаки в соответствии с ДСТУ...
Изображение

Уже не зря судился...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 14:29 
Борец

окончание этого дела вот здесь...
viewtopic.php?p=121905#p121905

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа